Звезда Roxette Мари Фредрикссон умирает в возрасте 61 года после нескольких месяцев облучения и химиотерапии, потери зрения и слуха.

Звезда Roxette Мари Фредрикссон умирает в возрасте 61 года после нескольких месяцев облучения и химиотерапии, потери зрения и слуха.

После нескольких месяцев облучения и химиотерапии Мари Фредрикссон осталась слепой на один глаз, и с ограниченным слухом, певица также не могла говорить в течение нескольких месяцев до трагической смерти. Культовая рок-звезда проиграла свою битву с одним из самых страшных заболеваний нашего века- раком мозга.

Певица Roxette Мари Фредрикссон скончалась в возрасте 61 года после 17-летней борьбы с раком.

Шведская поп-звезда, чьи самые культовые хиты включают It Must Have Been Love и  Listen To Your Heart, скончалась в понедельник утром, а ее друг и коллега по группе Пер Гессле сказал: “Все уже никогда не будет прежним”.

Музыкант и певица была вынуждена прекратить гастроли три года назад по предписанию врача. С Мари всегда были рядом ее муж Микаэль Болес и их двое детей, дочь Инес Жозефин, 26 лет, и сын Оскар, 23 года.

Дебютный сингл Roxette Neverending Love с последующим альбомом Pearls of Passion в 1986 году сделал группу большими звездами в Швеции. Но именно после выхода их сингла слава группы выросла на международном уровне. Пластинка Look Sharp! стала платиновой.

Родом из Хальмстада, Швеция, Roxette достигла своего самого большого успеха, когда их сингл 1987 года It Must Have Been Love «Должно быть, это была любовь», был включен в саундтрек «Красотки» Pretty Woman в 1990 году.

Он возглавил чарты в более чем десяти странах, став их самым большим хитом. Группа продала около 75 миллионов записей по всему миру и записала 10 студийных альбомов.

«Спасибо тебе, Мари, спасибо за все. Ты была выдающимся музыкантом, мастером голоса, потрясающим исполнителем. Спасибо, что ты раскрасила мои черно-белые песни в самые красивые цвета и самым замечательным другом на протяжении более чем 40 лет. Я горжусь, польщен и счастлив, что смог разделить с тобой так много твоего времени, таланта, тепла, щедрости и чувства юмора. Вся моя любовь направлена на тебя и твою семью. Все уже никогда не будет прежним».

Продюсеры Мари добавили: «Мари оставляет нам большое музыкальное наследие. Ее удивительный голос-как сильный, так и чувствительный – и ее волшебные живые выступления запомнятся всем нам, кому посчастливилось стать их свидетелями. Но мы также помним замечательного человека с огромной жаждой к жизни и женщину с очень большим сердцем, которая заботилась обо всех, кого встречала.»

По данным шведской газеты Expressen Мари скончалась в больнице.

Еще в сентябре 2002 года Мари жаловалась на плохое самочувствие во время пробежки с мужем. Позже у нее случился припадок, и она упала в обморок, получив черепно- мозговую травму. После МРТ-сканирования была обнаружена опухоль головного мозга, и ей дали 25% шансов на выживание.

Мари перенесла операцию по удалению опухоли и прошла месяцы изнурительной химиотерапии и облучения, что вызвало различные осложнения.Певица ослепла на один глаз и осталась с ограниченным слухом, и не могла говорить в течение нескольких месяцев после агрессивного лечения опухоли.

Она написала о «страхе», который она почувствовала в записи своего соло под названием The Change. Текст песни гласил: «внезапно наступила перемена/ холодная, как лед, и полная страха / я ничего не могла поделать / я видела замедленную съемку / себя и тебя».

В 2005 году Мари сказала шведской газете Aftonbladet: «Это были три очень трудных года, я здорова. Я больше не получаю лечения».

Группа была на полном перерыве с тех пор, как у Мари был поставлен страшный диагноз. Но группа возобновила выступления в 2009 году, когда Мари вышла на сцену, чтобы вместе со своим соратником Гессле исполнить соло на концерте в Голландии.

Фредрикссон неожиданно появилась на сцене в роли гостя, и Гессл сказал Guardian еще в 2012 году: «У нее не было уверенности в себе, и она сказала, что больше не может петь. Но она все равно поднялась на сцену – и зрители просто умерли … люди плакали слева и справа. Потом она стала совсем другим человеком, а через две недели позвонила мне и спросила, не хочу ли я написать еще один альбом Roxette».

В 2016 году Мари объявила, что больше не будет гастролировать.

Ее заключительное выступление состоялось в том же году во время концерта Roxette 30th Anniversary Tour In concert, Johannesburg, South Africa 31 января.

Сообщение в Facebook гласило: «Roxette должны были начать последний этап своего массового тура RoXXXette 30th Anniversary 3 июня. Однако певице Мари Фредрикссон было рекомендовано врачами воздержаться от гастролей и, как следствие, все летние шоу отменены».

Их последнее выступление должно было состояться на Большой арене в Кейптауне, Южная Африка, 8 февраля этого года.

Мари написала тогда: «Это были удивительные 30 лет! Я не чувствую ничего, кроме радости и счастья, когда оглядываюсь назад на мировые гастроли Roxette. Все наши шоу и воспоминания за эти годы навсегда станут большой частью моей жизни».

Народная певица из маленькой шведской деревушки, ставшая всемирно известной рок-суперзвездой Мари Фредрикссон (30 Мая 1958-9 Декабря 2019).

Мари, настоящее имя Гун-Мари Фредрикссон, родилась за пределами маленькой шведской деревни Осше на юге Швеции 30 мая 1958 года и была младшей в семье из пяти детей.

Ее родители Чарльз и Инес, продали свою ферму и переехали с детьми в Эстра-Люнгбю, где ее отец стал почтальоном, а ее мать устроилась на работу в качестве фабричного рабочего.

Когда Мари было семь лет, ее старшая сестра Анна-Лиза погибла в автокатастрофе, когда она ехала покупать платье для своей помолвки: «Ей было 20 лет, и сегодня я ее почти не помню. Но я помню то горе, как была разлучена семья. Полностью. После этого мне пришлось самой заботиться о себе. Мне тогда было всего семь лет».

Родители Мари работали полный рабочий день и не могли позволить себе уход за детьми, и за это время Мари научилась играть на музыкальных инструментах, и петь со своими братьями, и сестрами.

После окончания музыкальной школы в 1977 году, Мари начала свою музыкальную карьеру как народная певица. До Roxette, она стала членом панк-группы Strul, группа, которая создала свой собственный музыкальный фестиваль в 1979 году. После того, как Strul’s распался, она стала выступать перед Mamas Barn, после чего она начала выступать сольно.

Мари и Пер Гессл стали друзьями еще в 70-х годах, и когда его группа Gyllene Tider распалась, дуэт сформировал группу.

Roxette родился в 1986 году и их дебютный сингл Neverending Love, а затем альбом Pearls of Passion в 1986 году сделал их звездами в Швеции.

Мари вышла замуж за своего возлюбленного, шведского певца и композитора Эдмунда Микаэля Больоса,(ему сегодня 62 года), в 1994 году, и они приветствовали двух детей Инес Жозефин, 26 лет, и сына Оскара, 23 года.

Однажды Мари сказала: «Если бы мы не встретились, я не знаю, смогла бы я продолжать петь в Roxette намного дольше. Я не смогла бы справиться с личной стороной жизни в туре. Я шатался по барам, слишком много пила. Мне было грустно большую часть времени».

Позже она призналась, что сожалеет о том, что нечаянно оскорбила Пера и его жену АСУ Нордин в канун своей свадьбы. Пер был очень обижен тем, что Мари не пригласила его и его жену на свою свадьбу, и ее решение сказалось на их рабочих отношениях.

Мари написала об этом в своей автобиографии 2015 года The Love Of Life: «Да, некоторые из наших друзей чувствовали себя исключенными и разочарованными от моей свадьбы. Сегодня я понимаю, что, например, Пер и Аса были обижены [не быть приглашенными]. Но тогда я так не считала. Меня беспокоило только то, что я хотела, чтобы свадьба была приватной. Это было то, что казалось важным тогда».

Мари впервые диагностировали рак головного мозга в 2002 году, но к 2005 году она сказала, что чувствует себя «здоровой» после изнурительных лучевых и химиотерапевтических процедур.

Рак печально вернулся в 2016 году, и группа была вынуждена покинуть свой тур.

Мари скончалась в понедельник утром в больнице.

Опра Уинфри, подруга «насильника» Харви Вайнштейна и «педофила» Эпштейна, планирует снять документальный фильм о сексуальном насилии в музыкальной индустрии.

Добавить комментарий

Top