Журналист САРА ВАЙН: Решение Джо Байдена вывести все войска США из Афганистана — это самый анти-женский акт, который может совершить лидер.

Журналист САРА ВАЙН: Решение Джо Байдена вывести все войска США из Афганистана — это самый анти-женский акт, который может совершить лидер.

Как преемник Дональда Трампа, которому вменяли, что он сексист и «схватил их (женщин) за киску», президент Джо Байдена всегда стремился подчеркнуть свою поддержку прав женщин.

У него, конечно же, есть вице-президент Камала Харрис и, как нам говорят, Байден привержен «агрессивному и всеобъемлющему плану по укреплению экономической и физической безопасности женщин и обеспечению того, чтобы женщины могли в полной мере осуществлять свои гражданские права».

Его команда упорно трудится, чтобы «положить конец насилию в отношении женщин», продолжая его «лидерство в этом вопросе с тех пор, как он написал Закон о насилии в отношении женщин в 1994 году», и, наконец, что не менее важно, страстно желая «защищать и расширять права и возможности женщин во всем мире». Мир.

Действительно прекрасные слова. Есть только одна маленькая проблема. Все это ложь.

Потому что, когда доходит до всего вышеперечисленного, решение Байдена вывести все американские войска из Афганистана является самым анти-женским актом, который он мог придумать.

Кроме того, намного хуже и в гораздо большем масштабе, чем все, что когда-либо делал Трамп.

Выведя американские миротворческие силы и бросив страну на произвол талибов и экстремизма, Байден обрек женщин и девочек Афганистана на кошмар, который лишит их прав человека, подвергнет их актам неописуемого насилия — и лишить их права работать, учиться или жить на равных.

Афганские женщины и девушки теперь сталкиваются с теми же ужасами, которые совершались против езидских женщин в Сирии — их насиловали, пытали и держали в качестве сексуальных рабов для исламистских «воинов» — или как Малала Юсафзай (получившая Нобелевскую премию после того, как в Пакистане ей выстрелили в голову, Талибан за то, что она посмела пойти в школу). То, что стояло между женщинами и жестокостью крайнего ислама, — это бегство из страны, а женоненавистническое насилие растет, как зловонная вода наводнения.

По мере того как самозваные солдаты этого средневекового культа захватывают контроль над все большим количеством городов и деревень — теперь они владеют половиной из 24 столиц провинций страны — женщин уже заставляют подчиняться их драконовским законам или сталкиваться с последствиями.

Например, в начале прошлого месяца боевики Талибана вошли в офисы Aziz Bank в Кандагаре и приказали девяти сотрудникам-женщинам уйти.

Их под прицелом отвели домой и сказали, что их роли могут взять на себя родственники-мужчины. В другом месте были сообщения о матери, которой выкололи глаза на глазах у ее семьи, и о девочках в возрасте 12 лет, которых увозили в качестве «жен».

Как сказал бывший депутат Кабула Шукрия Баракзай, который стал мишенью талибов в 2014 году и чуть не погиб в результате взрыва бомбы-смертника, стране предстоит вернуться к темным дням конца 1990-х годов, когда «один за другим, наши права — на образование, на работу, на социальное присутствие — были практически уничтожены».

Законы, которые, как лаконично выразился Баракзай, сводят женщин и девочек к «немногим более чем движимость».

Как мать энергичной 18-летней девушки, у которой впереди вся жизнь, я не могу представить, каково это, когда вашу дочь лишают образования, лишают возможности работать и заставляют подчиняться женоненавистнической воле группы молодых людей, религиозным фанатикам. Осмелюсь сказать, что я бы отдала свою жизнь, чтобы предотвратить это, и я подозреваю, что так поступят и многие другие женщины моего поколения.

Как лидер «Свободного мира» Байден — единственный человек, у которого есть власть остановить это злоупотребление. Но он не станет этого делать, потому что, в конечном счете, он лучше потратит свое время на демонстрацию добродетели о правах трансгендеров и BLM, чем встанет на защиту прав бедной 12-летней девочки, вынужденной выйти замуж в какой-то маске с другой стороны света.

Экстремистские группировки, печально известные своим шокирующим насилием по отношению к женщинам, наступают на афганскую столицу, вызывая опасения, что они могут вскоре получить контроль над страной. Это вызывает особую озабоченность в отношении женщин страны, которые подвергались сильным угнетениям при прежнем экстремистском режиме Талибана (на фото внизу справа: боевики Талибана). Известные борцы за права женщин, учителя и разведенные женщины внушают страх перед ужасной судьбой, с которой столкнутся женщины, если Талибан вернет власть. Под контролем Талибана в 1990-х годах женщин в Афганистане принудили к гендерному апартеиду и заставили носить паранджу — одежду, которая покрывает голову и тело женщины — на публике. И под угрозой казни девочкам запрещали получать основное образование после 8 лет, заставляя тех, кто хотел учиться, делать это в секретных школах. Теперь, когда Талибан снова берет под свой контроль большие районы страны — после решения США вывести свои войска — женщины опасаются возвращения к прежнему женоненавистническому режиму.

Добавить комментарий

Top