Журналист Пирс Морган комментирует «исход» Симоны Байлз с Олимпиады в Токио.

Журналист Пирс Морган комментирует «исход» Симоны Байлз с Олимпиады в Токио.
«Извините Симону Байлз, но нет ничего героического или храброго в том, чтобы уйти, потому что вы не «веселитесь» — вы подвели своих товарищей по команде, своих болельщиков и свою страну»!

Пирс Морган: У Симоны Байлз есть своя линия купальников.

Она сама разработала ее, чтобы вдохновлять других спортсменов по всему миру, и продает их через GK Elite Sportswear по цене до 390 долларов за штуку.

Байлз с гордостью носила несколько трико из своей собственной коллекции на чемпионате США по гимнастике в прошлом месяце: одно белое с сиреневым, другое черное.

Но у них была дополнительная деталь, недоступная для публики – символ козла со стразами на плече ее белого купальника и на бедре у черного.

Байлз выбрала козу не для олицетворения своего бренда, а потому что это ее любимое животное.

Она выбрала его, потому что в спортивном плане он означает G. O. A. T. или Величайший Во Все Времена.

«Я хочу, чтобы дети поняли, что да, это нормально-признавать, что ты хорош или даже велик в чем-то», — объяснила Байлз, когда ее спросили об этом.

И у меня нет с этим никаких проблем. Мне нравится, когда спортивные чемпионы — дерзкие маленькие дьяволы, особенно когда у них есть способности и медали, чтобы поддержать риторику.

И они не становятся намного самоувереннее, чем мисс Байлс.

Когда я брал у нее интервью в «Доброе утро, Британия» два года назад, она излучала такую уверенность в себе, что я подумал, что она может самовозгораться на съемочной площадке.

«Ты самый непобедимый спортсмен в истории легкой атлетики, верно?» Я сказал.

-Да,- согласилась она без малейшей паузы.

«Каково это — быть непобедимым?»

  • Я чувствую, что есть люди, которые потенциально могут победить меня, — ответила она, — но даже в мои худшие дни, как в тот день (на чемпионате мира 2018 года), когда я дважды упала с огромными (очками) вычетами, и я не думала, что выиграю, и я вышла на площадку, думая:» О Боже, что теперь будет?», а потом я все равно выиграла».

-Ты должен жаждать победы и ненавидеть проигрывать, — предположил я, — иначе какой смысл в чем-то соревноваться?

Она кивнула.

-Мне также нравится, насколько ты самокритична, даже когда выигрываешь,- добавил я.

Да, я чувствую, что в наши дни это часто случается, — усмехнулась она, — потому что я обычно выигрываю все соревнования, в которых участвую… поэтому я чувствую, что всегда есть что-то, из-за чего я расстроена или что пошло не так, как надо, и я всегда стремлюсь быть совершенной.

-Кто победит тебя на Олимпийских играх 2020 года, Симона?,- спросил я.

  • Никто,- прервал ее британский гимнаст Макс Уитлок, сидевший рядом с ней, и они оба расхохотались.

Но оказалось, что там был кто-то- она сама.

Симона Байлс должна была принять участие во всех четырех частях финальных соревнований женской сборной по гимнастике.

Она была лидером команды и действительно неофициальным лидером сборной США на Олимпийских играх в Токио как самая успешная спортсменка олимпийской команды.

Как таковая, она должна была подавать пример.

Однако в своем первом упражнении «Опорный прыжок» она допустила большую ошибку.

Она должна была сделать прыжок «Аманар», который начинается с закругления задней пружины на столе, за которым следуют два 1/2 оборота в воздухе, но вместо этого она сделала только один 1/2 оборота.

Байлз выглядела недовольной собой, как и тогда, когда упала на чемпионате мира.

Но вместо того, чтобы отряхнуться и сражаться за золото, как она сделала в 2018 году, она сделала то, что совершенно ошеломило меня.

Она ушла. Величайшая в мире гимнастка, женщина, которая с гордостью рассказала мне, как она сражалась после больших ошибок, чтобы выиграть золото, просто сдалась на первом препятствии этих Олимпийских игр.

Она оставила свою команду сражаться дальше без их лидера и высшего мотивационного чемпиона, и вместо того, чтобы выиграть золотую медаль, в гонке за которой они были фаворитами, они заняли второе место после россиян.

Байлз сказал, что у нее не было никаких травм.

«Физически я чувствую себя хорошо, я в форме», — сказала она. «Эмоционально это зависит от времени и момента. Приехать на Олимпийские игры и стать главной звездой-нелегкий подвиг.’

Главная звезда… хммм, это КОЗЛИНОЕ эго снова поднимает голову.

Но если вы собираетесь назвать себя Величайшим из всех времен и «главной звездой», то вы оказываете на себя большое давление, не так ли?

Затем Байлз сказала вообще нечто действительно экстраординарное и поучительное: «Я чувствую, что мне тоже не так весело. Эти Олимпийские игры я хотела провести для себя, но я пришла и почувствовала, что все еще делаю это для других людей. У меня болит сердце оттого, что у меня отняли то, что я люблю, чтобы доставлять удовольствие другим людям».

Прости, ЧТО?

Ты играешь в эти Игры не только для себя, Симона.

Вы являетесь частью команды США, представляющей Соединенные Штаты Америки, и сотни миллионов американцев наблюдают за вами дома, не говоря уже обо всех спонсорах, которые заплатили огромные суммы, чтобы поддержать вас.

И когда вы уволились, вы выступали в составе команды по гимнастике, а не сами.

Это также не должно быть просто для того, чтобы повеселиться.

Олимпийские игры – это вершина спорта, высшее испытание для любого спортсмена. Они должны быть очень жесткими и очень выносливыми, физически, умственно и любым другим способом, который вы захотите назвать.

Байлз обвинил социальные сети в ее вновь обретенных нервах и неуверенности в себе.

«Я больше не доверяю себе так сильно», — сказала она. — Может быть, все меняется. Было пару дней, когда все пишут о тебе в твиттере, и ты чувствуешь тяжесть всего мира. Мы не просто спортсмены, мы люди в конце концов, и иногда вам просто нужно отступить».

Добавить комментарий

Top