Жить, как королева! С венценосными особами по соседству: какие дома Британской Королевской семьи доступны для аренды.

 

Месяц назад появилась информация, что Елизавета Вторая подарила своему внуку Гарри и его жене Меган Маркл коттедж в центре парка Home Park на территории Виндзорского Замка – Adelaide Cottage. Говорят, что молодоженам пришелся по душе новый дом: уютно, в черте Лондона, подальше от Букингемского Дворца и большое количество входов/выходов, что позволяет оставаться незаметными для папарацци.

В запасе у Королевской семьи есть еще много недвижимости, это не значит, что вы можете ее купить. Но, если вы счастливый обладатель 50 000 фунтов, то можете арендовать себе на выходные коттедж или замок, в котором останавливались царственные особы.

Замок Мэй, Шотландия

Замок Мэй был официальной резиденцией королевы Елизаветы Королевы матери с 1952 до 1996 года, прежде чем она подарила его Фонду. Queen Elizabeth Castle of Mey Trust.

Гости могут остановиться в Доме Капитана (ранее называвшийся Seaview House) — роскошном коттедже с тремя спальнями и собственной кухней. Королева-мать любила устраивать пикники в этом доме.

Из зимнего сада площадью 20 футов открывается панорамный вид на залив Пентланд-Ферт-Оркни и Оркнейские острова. Коттедж любезно распахнет свои двери для вашего отдыха за 50 000 фунтов стерлингов (если это будут длинные выходные).

Недвижимость в Уэльсе, графстве Корнуэлл

Коттеджи North Range расположены в Llwynywermod, Валлийском доме Их королевских Высочеств принца Уэльского и герцогини Корнуолл.

Отопление и горячая вода в домах обесепчиваются котлом, работающим на дровах и от электричества, обеспечиваемым возобновляемыми источниками энергии (в соответствии с документами по охране окружающей среды, полученными Принцем Чарльзом).

За минимальное пребывание в семь ночей необходимо будет заплатить 950 фунтов, также вы можете приехать с собаками (не более двух) — это обойдется еще в 30 фунтов в неделю за каждого любимца.

Сандрингем, Норфолк

Сандрингем, возможно, один из самых известных и самых любимых пристанищ Елизаветы. Он принадлежит королевской семье в течение четырех поколений с 1862 года.

Поместье предлагает гостям возможность остановиться в трех местах — коттедж Garden House, служивший домом главного садовника (пребывание в нем обойдется в 875 в неделю) или на территории клуба Caravan & Motorhome Club.

Также вы можете остановиться в отеле Park House, в котором провела свое детство Принцесса Диана, а после предложила его Центру Леонарда Чешира для инвалидов в качестве отеля для людей с ограниченными возможностями в 1983 году.

Осборн-Хаус, Остров Уайт

Осборн-Хаус на живописном острове Уайт когда-то был самым большим пристанищем королевы Виктории, которая утверждала, что «невозможно представить себе более красивое место».

Сегодня он остается под опекой Агентства по охране памятников природы или культурыи считается туристической достопримечательностью, здесь часто проводятся концерты в стиле пикника на лужайке.

И хотя только королевские особы могут проживать на территории дворца, коттеджи Pavilion Cottage и Sovereign’s Gate Holiday доступны для нас, простых смертных.

Цены начинаются от 460 фунтов за минимальное пребывание в течение трех ночей в зависимости от времени года.

Les Jolies Eaux, Mustique

Роскошная Карибская вилла, где Принцесса Маргарет устраивала дикие коктейльные вечеринки в восьмидесятые годы, доступна в аренду за 27,500 в неделю.

Маргарет переехала в этот дом — запоздалый свадебный подарок от своего старого друга Колина Теннанта — в 1973 году и обставила его в основном бесплатными подарками, которые она получала в огромном количестве во время ее посещений ежегодной выставки Ideal Home Exhibition

Дом стал местом, куда принцесса — любительница гламурной жизни — сбегала от всего мира и своей сестры Королевы Елизаветы Второй, особенно после развода с мужем. Здесь же Маргарет закрутила интрижку с собственным садовником на 17 лет моложе нее.

Потрясающий дом расположен почти на 40 тысячах квадратных метрах и имеет пять спален с ванными комнатами, два бассейна — 12 метров и 5 метров, панорамный вид на Атлантический океан и пять слуг, включая шеф-повара, дворецкого, горничную, домработницу и садовника.

Цены на виллу, на которой может разместиться 10 человек, начинаются от $ 20,500 в неделю в низкий сезон до $34,000 летом, в стоимость включены поездки на 2 гольфмобилях.

За дополнительную плату в $ 75 в день на человека частный шеф-повар Джуди Дункан, работающий на королевскую семью уже длительное время, будет потчевать вас изысканными блюдами

 

Добавить комментарий

Top