Жанна Шамалова подает в суд на Ксению Собчак. Супруга экс- зятя Путина была против разглашения врачебной тайны.

Жанна Шамалова подает в суд на Ксению Собчак. Супруга экс- зятя Путина была против разглашения врачебной тайны.

Жанна Шамалова после интервью Ксении Собчак, написала заявление в прокуратуру по факту разглашения врачебной тайны и тайны усыновления ее ребёнка- дочери, рожденной от суррогатной матери.

Ксения Собчак снова в центре общественного скандала. На этот раз интервьюер не только перешла моральную черту, но и черту закона. Дело в том, что в выпуске своего шоу «Осторожно, Собчак» с Жанной Шамаловой (экс-жена Кирилла Шамалова, предполагаемого бывшего зятя президента России), Ксения публично озвучила сведения, которые составляют медицинскую тайну гостьи. Речь идет о медицинских документах с информацией о биоматериале, использованном для зачатия ребёнка Жанны и Кирилла Шамаловых.

Кроме того, Собчак предоставила запись телефонного разговора гостьи с директором фирмы по суррогатному материнству Ильей Подольским, ранее судим. Шамалова написала заявлению в прокуратуру, как утверждает адвокат супруги миллиардера из списка Forbes, Александр Самухов, светская львица хочет выяснить, кто слил Собчак такую конфиденциальную информацию.

Согласно закону, авторы шоу «Осторожно, Собчак», нарушили ч. 1 ст. 137 УК РФ, касающуюся запрета на незаконный сбор и распространение сведений о частной жизни без согласия человека. Максимальное наказание по ней — лишение свободы на срок до двух лет. Собчак подпадает и под другую статью — ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки и телефонных переговоров), которая предполагает лишение свободы до четырёх лет.

Это значит, что скоро Собчак снова отправится на допрос к силовикам, к которым ей в последнее время не привыкать. Но журналистка уже начинает путаться в показаниях и скидывать всю вину в произошедшем на других людей. Так, конфиденциальные документы ей сначала предоставила то сторона мужа Шамалова, то некие журналисты, то медики.

Выпуски на тему здесь

Страсти вокруг развода Жанны и бывшего зятя президента Кирилла Шамаловых накаляются — в дело пошли детективы и почтовые ящики. Если отбросить смакование отдельных фраз Жанны в последнем интервью Собчак про Монако, красивую жизнь и большое сердце, понятно, что светская львица и любительница больших камней пошла к Ксении не за славой и не от хорошей жизни. Она явно надеется на то, что муж вернётся, ну или хоть поговорит с ней. Об этом можно сделать вывод по тому, что Жанна вела себя более чем достойно, плохого слова не сказала про Кирилла.

Также пишут, что ребёнок ей нужен чтобы урвать $60-миллионный парашют по брачному договору, но это не так. Для того, чтобы забрать эти деньги, за которые, на минуточку, расписался сам Кирилл, ей достаточно просто расторгнуть брак. Поэтому похищение суррогатной матери ни что иное, как тактический и совершенно неджентльменский ход по усилению переговорной позиции Шамалова. На случай если не пролезет другой трюк — ведь чтобы избежать расторжения брака, Кирилл пытается добиться признания его фиктивным.
Многое определит в этом скандале решение Хамовнического суда. Если судью не продавят (ресурсы у семьи Кирилла, безусловно, мощные, но как это будет выглядеть со стороны?), то перспективы у дела нулевые: у пары общее хозяйство, многочисленные свидетельства, да и богаче после после росписи с Кириллом Жанна не стала. На последнем заседании в защиту Шамаловой наряду с другими свидетелями выступала известный дизайнер наряжавшая примадонну и Джонни Дэпа, Алина Герман. А на ознакомление судье адвокаты Жанны передали 600 страниц документов, чеков, справок и скринов с фото/сторис/переписок, подтверждающих взаимные чувства супругов.

Но юристы Шамалова тоже не дремлют и закидывают суд аудиозаписями, графиками якобы нечастых свиданий пары, а также пытаются найти различные косяки в жизни Жанны. Так, в распоряжение ВЧК ОГПУ попал интересный документ, который якобы был взят из почтового ящика Кирилла. Это допсоглашение к договору между Шамаловым и неким Дмитрием Дупаком. Последний обязуется за плату в 31 миллион рублей (!) найти все активы и имущество Жанны Шамаловой в Румынии, Франции и Великобритании. При этом, в открытых источниках сказано, что Дупак является председателем комиссии по сельскому хозяйству областной общественной организации «ОПОРА РОССИИ», членом Регионального штаба ОНФ Московской области, но нет ни слова, что он занимается детективной деятельностью. Не удивительно, если это окажется правдой, ведь по беспечности Кирилла Шамалова в почтовых переписках уже случился грандиозный скандал с обнародованием информации про СИБУР и свадьбу с Катей Тихоновой. А Дупак, как оказалось, выходец из Ленинградской области, как и «заказчик» из уважаемой семьи.

Для тех, кто все еще не понял, чего все так возбудились из-за интервью Монако-рублевской аборигенки Жанны Шамаловой для канала Ксении Собчак — все дело в фамилии.

Муж Жанны Кирилл Шамалов — бывший зять Путина (а бывших в этой семье, как известно, не бывает).

До 2018 года он был женат на Катерине де-юро Тихоновой, а де-факто — Путиной.

В качестве приданого Кирилл в своё время получил 18% акций компании «Сибур», заняв 123 строчку в рейтинге богатейших людей России и став самым молодым мультимиллионером из этого списка.

Путинская семья — самая закрытая в стране, поэтому любая информация о родственниках лидера нации, даже самых водокисельных, взрывает интернет.

Ну и пара слов о конторе, которая делала ребёнка Жанне Шамаловой.

Рождение наследников доверили ранее судимому за коррупцию Илье Михайловичу Подольскому из ООО «ЭКО де Юре». Контора не имеет даже основных лицензий для оказания услуг в сфере суррогатного материнства. Несколько лет назад эта контора уже фигурировала в громком суррогатном скандале, когда целая группа недовольных клиентов (все дети тогда и сейчас рождались в «Мать и дитя» в Лапино), выложила в сеть выданные им трупы младенцев в коробках из-под обуви. Фирма также прославилась тем, что нанимала для работы таджичек и узбечек.

Добавить комментарий

Top