Заражение коронавирусом в Китае напоминает страшный фильм с Мэттом Деймоном и Гвинет Пэлтроу 2011 года. Смертельная вспышка вируса пугает все человечество.

Заражение коронавирусом в Китае напоминает страшный фильм с Мэттом Деймоном и Гвинет Пэлтроу 2011 года. Смертельная вспышка вируса пугает все человечество.

Поклонники фильма 2011 года под названием «Заражение»  (Contagion) находят жуткое сходство между смертельной вспышкой коронавируса, которая убила 26 человек, и фильмом Мэтта Деймона, который не закончился хорошо.

  • Фильм показывает атаку вируса, происходящего от летучей мыши из Китая, как и коронавирус, заражение которым происходит от летучих мышей и мяса экзотических животных.

Поклонники фильма «Заражение» заметили жуткие параллели фильма с продолжающейся смертельной вспышкой коронавируса сегодня в Китае.

В триллере, в котором играет актёр Мэтт Деймон и актриса Гвинет Пэлтроу, быстро движущийся загадочный вирус убивает десятки миллионов людей по всему миру, когда центры по контролю и профилактике заболеваний тщетно пытаются остановить вспышку.

Коронавирус, Трамп и гречка. Видео.

Харви Вайнштейн или жертва Голливуда. Видео.

Флэшбэк в фильме показывает, как появился вымышленный вирус- от летучей мыши из Китая, заражающей свинью, которая позже была обработана шеф-поваром, который вошел в контакт с персонажем Пэлтроу, которая стала пациентом центра инфектологии в США.

Сегодня, когда летучая мышь подозревается в происхождении вспышки коронавируса, которая началась в китайском Ухане, поклонники фильма теперь предполагают, что это выглядит мрачно пророческим.

«В течение многих лет я говорил, что Contagion- один из самых страшных фильмов, когда-либо сделанных, и теперь мы его видим здесь», — написал актер и режиссер Стивен Форд.

«Все выглядит до жути похоже. Летучая мышь была источником»,- написал другой пользователь Twitter.

«Это какая-то зараза с летучими мышами и в Китае!! Фильм происходит в реальной жизни», — написал другой комментатор в своем твиттере.

«Это напоминает мне фильм «зараза». Это все от летучих мышей. Не могу поверить, что их едят», — написал ещё один человек.

Коронавирус и предсказания писателя Дина Кунца, экстрасенса Сильвии Браун и Нострадамуса. Звезда реалити Ким Кардашьян опубликовала отрывок в своём Инстаграм.

Фильм, снятый режиссером Стивеном Содербергом, был в целом одобрен научным сообществом за точное изображение того, как может разыграться сценарий эпидемии Судного дня.

Фильм, как говорят, был смоделирован на вспышку атипичной пневмонии 2003 года, изображая, что могло бы произойти, если бы этот вирус был еще более смертоносным и заразным.

Сейчас растут опасения, что реальная вспышка коронавируса может оказаться еще более серьезной, чем предполагали эксперты изначально.


В качестве возможного эпицентра нынешней вспышки коронавируса был назван рынок морепродуктов в китайском городе Ухан, где продаются экзотические живые животные для потребления, включая волчат, лисиц, крыс и павлинов. Суп из летучих мышей считается деликатесом в этом регионе, а летучие мыши являются известными носителями штаммов коронавируса.

 

Ранее китайское правительство признало, что вирус убил 25 человек в Китае и заразил более 800, поскольку Всемирная организация здравоохранения объявила его чрезвычайным положением, но не объявила эпидемию международной проблемой. Данные официальные, но нет данных сколько заболело человек в реальности, короновирус напоминает по симптомам грипп или ОРВИ.

Большинство случаев заболевания происходит в центральном китайском городе Ухань, где вирус, как полагают, возник в конце прошлого года.

Несмертельные случаи заболевания были обнаружены по меньшей мере в семи других странах, включая США.

Чиновники здравоохранения опасаются, что скорость передачи инфекции может ускориться, так как сотни миллионов китайцев путешествуют внутри страны и за рубежо во время недельных праздников Лунного Нового года, который начинается в субботу, 25 января.

Китай предпринял беспрецедентные усилия по сдерживанию смертоносного нового вируса во время напряженных новогодних праздников по лунному календарю, чтобы заблокировать по меньшей мере три города с общим населением более 18 миллионов человек.

Открытые шлюзы вируса не имеют себе равных по размеру, затрагивая больше людей, чем население Нью-Йорка, Лос-Анджелеса и Чикаго вместе взятых.

Железнодорожный вокзал и аэропорт в Ухане, эпицентры вспышки, были закрыты, а паромное, метро и автобусное сообщение были остановлены.

Обычно шумные улицы, торговые центры, рестораны и другие общественные места в городе с 11 миллионов жителей были жутко тихими. Полиция проверила все въезжающие машины и перекрыла дороги.


Аналогичные меры были введены в соседних городах Хуанган и Эчжоу. В Хуангане также были закрыты театры, интернет-кафе и другие развлекательные центры.

Из Китая появились шокирующие кадры, показывающие больницы, затопленные сотнями пациентов, и людей, падающих там, где они стоят на улице от очевидных последствий вируса.

10 ВЕЩЕЙ, КОТОРЫЕ НУЖНО ЗНАТЬ О КОРОНАВИРУСЕ КИТАЯ

1. По меньшей мере 17 человек погибли, все в китайской провинции Хубэй

2. По меньшей мере 500 человек в 18 провинциях Китая, автономных районах, специальных административных районах и муниципалитетах были инфицированы

3. Подавляющее большинство пациентов связано с Уханем, столицей провинции Хубэй с населением около 11 миллионов человек

4. Таиланд, Южная Корея, Япония, Тайвань и Соединенные Штаты сообщили о подтвержденных случаях заболевания

5. Вирус может передаваться между людьми

6. Он имеет определенную способность распространяться в пределах района

7. Вирус в основном передается через дыхательную систему человека

8. Источник вируса был идентифицирован, как незаконно проданное мясо диких животных

9. Вирус может эволюционировать

10. Детям сложнее заразиться вирусом, причина остается неизвестной

Источник: Китайская Национальная комиссия здравоохранения, People’s Daily.

Справка.

Ранее китайские власти приняли решение в провинции Хубэй с населением 11 млн человек, где вирус впервые был выявлен. Были закрыты все ведущие в город дороги и заблокированы другие виды транспортного сообщения. В четверг аналогичное решение было принято по поводу другого города в провинции Хубэй — Хуангана, в котором проживают 7 млн человек. Отменены все поезда и самолеты, следующие в Хуанган, а также внутригородской транспорт. В Эчжоу закрыты вокзалы, в городахСяньтао и Чиби ограничили общественный транспорт.

«Закрытие на карантин города с 11-миллионным населением — это что-то из ряда вон выходящее», — говорит представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа. В настоящий момент ВОЗ обсуждает, следует ли объявить международное чрезвычайное положение в связи с вспышкой нового вируса.

Эксперты, однако, выражают сомнения в эффективности карантина в современном мире, а писатель Дэвид Куаммен, написавший книгу о том, как инфекции, передающиеся от животных, могут привести к смертельной глобальной эпидемии, считает, что появление подобного коронавируса было предсказуемым.

Что известно про новый вирус

  • Вирус 2019-nCoV — вариант коронавируса, который до сих пор не передавался людям.
  • Коронавирусы — семейство вирусов, включающее 38 видов вирусов, лишь шесть (а с новым вирусом — семь) из которых поражают человека.
  • Исследователи считают, что, скорее всего, вирус распространился на людей от животных, но способен также передаваться от человека к человеку.
  • Среди симптомов заражения: повышенная температура, кашель, затрудненное дыхание.
  • Людям советуют не прикасаться к животным, избегать недоваренного или недожаренного мяса и яиц, а также избегать контакта с людьми с симптомами простуды или гриппа.

«Ад не остановить»: пожар Собора Нотр- Дам или Собора Парижский богоматери вышел из под контроля. Здание 12-го века сгорит дотла, таковы прогнозы пожарных.

Собор Парижской богоматери- оккультные науки и мистика. Что мы знаем о самом мистическом месте в Париже, которое подверглось жуткому пожару в первый день страстной недели.

Хроника атаки на башни- близнецы в Нью- Йорке. До и после 9/11. Подробности.

Добавить комментарий

Top