Зак Эфрон в роли серийного маньяка Теда Банди «романтизирует» убийцу? Вышел трейлер «Красивый, плохой, злой». Комментарий жертвы и пользователей соцсетей.

 

Актер Зак Эфрон выступает в роли жесткого, серийного убийцы, некрофила и каннибала Теда  Банди в фильме под названием «Красивый, плохой, злой». Трейлер фильма, который вышел 25 января вызвал неоднозначную реакцию у поклонников актера и в соцсетях.

Зак Эфрон, не первая звезда Диснея, сыгравшая роль серийного убийцы. Но когда он рассказал, что сыграет роль Теда Банди, люди не могли себе представить, что «вечный мальчик Голливуда», красавчик из «Спасателей Малибу» станет зловещим насильником и убийцей. После появления трейлера реакция на роль Зака Эфрона стала еще более критичной.

Трейлер «Красивый, плохой, злой» был выпущен одновременно с премьерой фильма на кинофестивале Sundance в эти выходные. Реакция на изображение Зака Эфрона градуировалась от любопытства до недовольного удивления, дискомфорта. Для некоторых критиков маньяк оказался подмигивающим Заком Эфроном, смотрящим прямо в камеру. Других шокировала бодрая рок- музыка, заставляющая думать, что они смотрят трейлер rom- com.

 

Видео начинается со знойных сцен Эфрона и Лили Коллинз, которая играет главную роль подруги, а впоследствии жены маньяка Банди, они обмениваются поцелуями, раздеваются, прежде,  чем звучат полицейские сирены. Зак Эфрон выглядит идеальным любовником, идеальным отцом и супергероем, которого заточили в тюрьму. «Я более популярен, чем Мир Диснея»,- дерзко говорит он в конце.

 

 

Кстати, первая фотография, где Зак Эфрон изображен в роли Теда Банди была шокирующе достоверной. Заку Эфрону не нужен был парик для того, чтобы добиваться сходства.

Основная критика была адресована оскароносному режиссёру Джо Берлингеру, который слишком «романтизировал» серийного убийцу. Он также снял документальный сериал о Банди «Беседы с убийцей: записи Теда Банди», который должен появиться на Netflix уже 24 января.

Тед Банди между 1974 годом и 1978 путешествовал по Америке, заманивая молодых женщин своей харизмой, прежде чем изнасиловать и убить, а в некоторых случаях расчленить их. Он признался как минимум в 30 убийствах, но истиное количество жертв неизвестно до сих пор. Его судебный процесс в 1979 году по убийству двух девушек из штата Флорида был первым, который транслировался по телевидению на национальном уровне, поскольку обвиняемый кричал в зале суда  в своем роскошном пудрово- синем костюме, заявляя аудитории о своей невиновности, а многие верили ему. Толпы фанаток осаждали здание суда, которое, по сути, превратилось в шоу. Банди был казнен электрическом стулев 1989 году после того, как он признался в убийстве 30 женщин, 12 из которых он обезглавил.

Актриса Лили Коллинз в фильме играет жену Банди, она была так влюблена в серийного убийцу, что даже сказала «да», когда он сделал ей предложение в то время.

 

«Подмигивание крайне тревожно. А романтика серийного убийцы, именно то, почему эти больные продолжают делать это с женщинами. Он выглядит знаменитостью»,-  написала в Твиттере Лорен Хорегуи, певица и бывшая участница группы  Fifth Harmony.

Но другие прльзователи указали на то, что не может быть создан образ убийцы Теда Банди без его обаяния, имено оно и влияло на женщин, которые впоследствии становились его жертвами.

Редкий комментарий дала TMZ выжившая жертва маньяка, женщина по имени Кэти Кляйнер Рубин, которая избежала нападения Банди во Флориде, в 1978 году. Она говорит, что не возражает против «горячег образа Эфрона в образе Банди: «Да, этот трейлер похож на быстродействующий боевик, чем на темные фильмы о серийных убийцах. Но самое главное, что Зак Эфрон показывает истиную природу Теда Банди, очаровательный и красивый, но чудовище внутри. Женщины, будьте внимательны»,- говорит Кэти Кляйнер. Она надеется, что фильм о Банди научит быть людей осторожными с людьми, которые якобы заслуживают доверия.

Комментарии соцсетей.

«Выглядит ужасно. Поверить не могу , что Лили Коллинз согласилась быть в титрах».

«Сочувствую семьям убитых, что им придется увидеть весь этот ужас, пережить его в виде весёлого и забавного триллера».

«Фильм создан для поклонников реальных преступлений, они испытывают к убийцам сексуальное влечение».

«Выбор музыки ужасен. Она должна быть жуткой. Людям должно быть неприятно. А все весело, вы испортили людям впечатление о будущем фильме. Романтизировать фильм о маньяке…».

«Я вижу рекламу кино о супергерое, а не картину о человеке, который убивал других ради забавы».

«От музыки стало плохо. Почему экшн- музыка в фильме о маньяке, который изнасиловал и убил более тридцати, а возможно сто женщин».

 

Добавить комментарий

Top