Зачем Дональду Трампу фабрика сумок Louis Vuitton в Техасе? Президент США и его дочь Иванка Трамп на открытии ранчо Louis Vuitton Rochambeau.

Иванка Трамп и ее муж, старший советник Белого дома Джаред Кушнер, присоединились к президенту Америки Дональду Трампу в округе Джонстон, штат Техас, в четверг на церемонии разрезания ленты в честь открытия новой мастерской LVMH Louis Vuitton Rochambeau Ranch.

Французский бренд класса люкс имеет 24 мастерских по всему миру, в том числе два в Калифорнии, хотя большинство из них находятся в Европе. С открытием нового завода, конгломерат планирует создать 1000 рабочих мест в Техасе в течение следующих пяти лет.

Председатель и главный исполнительный директор LVMH Бернар Арно был в числе топ-менеджеров Louis Vuitton, которые присутствовали на мероприятии, он и Иванка прекрасно общались во время своего тура по фабрике.

 

Что это значит?

Техасская фабрика защитит Louis Vuitton от возможных потерь из-за торговых споров между США и Евросоюзом. Администрация Трампа регулярно обсуждает и вводит новые пошлины на товары из ЕС, и люксовые сумки — одна из возможных мишеней.

Неудивительно, что вместе с владельцем LVMH французским миллиардером Бернаром Арно ленточку на церемонии открытия фабрики перерезали президент США Дональд Трамп и его дочь Иванка. Арно в своей речи всячески открещивался от политики, но бренд уже получил от властей США налоговые льготы и государственное обязательство восстановить дорогу около техасской фабрики.

Все это пришлось по вкусу далеко не всем поклонникам бренда. В соцсетях компанию критикуют за сотрудничество с Трампом, а некоторые даже объявляют ей бойкот.

Деньги. Louis Vuitton считает себя едва ли не единственным производителем товаров класса люкс, который проявляет гибкость и не боится нового. Для сравнения: Hermès, производитель сумок стоимостью свыше $10 000, по-прежнему производит их исключительно во Франции, а изготовление каждого экземляра контролирует отдельно взятый сотрудник.

Louis Vuitton заметно обгоняет своих «люксовых» конкурентов по выручке: в 2018 году она составила $11,8 млрд, лучший результат в этом сегменте. Бренд Chanel заработал $11,1 млрд, Gucci — $9,1 млрд, Hermès — $6,6 млрд. В компании заявляют, что в этом году продажи в магазинах Louis Vuitton удвоились. Бернар Арно летом вошел в тройку богатейших людей мира (его состояние оценивается в $100 млрд).

Афера Меган Маркл и принца Гарри? Какая связь между элитным клубом Soho House  и благотворительным фондом герцога и герцогини Сассекских?

Иванка Трамп на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке демонстрирует неудачно выбранный бюстгальтер.

Миллионер Джеффри Эпштейн может провести 45 лет в тюрьме по обвинению в изнасилованиях и привлечении несовершеннолетних к проституции, а также в торговле людьми. В деле замешан Билл Клинтон и Дональд Трамп.

Добавить комментарий

Top