Вы уволены: Звезда телевидения США, телеведущая Мегин Келли, уволена из- за комментария о черных и белых масках на Хэллоуин, которые посчитали расистскими, каналу NBC придется выплатить Мегин 50 миллионов долларов, иначе он погрязнет в судах. Что вообще происходит?!

 

Шутки про маски на Хэллоуин в Америке ломают карьеру звезды телевидения в один миг, шаг вправо или влево от политкорректности жестко наказывается, и осуждается.

Американская телеведущая канала NBC Мегин Келли оказалась в центре некрасивого и весьма жёсткого для США скандала из- за расизма, и это  обвинение более чем серьезное. Тема белого и черного в Америке на сегодня способна разрушить карьеру любой звезды, если будет использована  неверно. Что собственно и случилось с Мегин Келли.

Американская компания NBC разорвала контракт с телеведущей Мегин Келли. Ведущую уволили из- за инциндента, который произошел прямо в эфире утреннего шоу «Мегин Келли сегодня» 23 октября. Тележурналистка вела диалог с соведущими о костюмах на Хэллоуин. Скандал возник, когда Мегин защитила детей, которые на Хэллоуин переодеваются и наносят на лицо темный грим, чтобы выглядеть, как Майкл Джексон или Дайана Росс. «Что здесь такого расистского?»- спросила Меган своих коллег в эпизоде шоу, где обсуждались самые невероятные костюмы на Хэллоуин. «Ведь настоящие проблемы начинаются тогда, когда белый человек одевает черную маску, или черный человек одевает белую маску. Когда я была ребёнком, все было в порядке, мы одевались как персонаж»,- сказала Келли.

При этом Мегин употребила термин блэкфейс, который является оскорбительным. Так называли в 19 веке белых актёров в США, которые наносили на лицо гуталин, образ использовался в комических пьесах. Он высмеивал темнокожих, укреплял стереотипы. В нынешней Америке негласно запрещено гримироваться под темнокожих, это является оскорблением.

Реакция соцсетей была мгновенной, Келли распяли такие знаменитости, как Падма Лакшми, Камау Белл, Адам Риппон. «Это оскорбительно, это история менестрелей 1830 года, чтобы унизить и очернить, это неправильно». Келли извинилась, но остановить волну возмущения, казалось бы безобидным словам, уже невозможно.

В одном из своих телешоу в прошлом года, по иронии, Мегин Келли защищала одну из звезд «Настоящих домохозяек Нью- Йорка», Луэнн де Лессеп и ее костюм в виде темнокожей певицы Дайаны Росс, на прошлом Хэллоуине. «Кто же не любит Дайану Росс, она захотела выглядить как Росс, я не знаю почему это назвали расизмом?». Женщину и звезду реалити осудили за то, что она белая, но одела костюм темнокожей. Не странно ли? И тогда Мегин Келли извинялась.

Своими извинениями Мегин Келли раскопала себе могилу. Принудительная политкорректность еще никому не приносила пользы. Кстати, разгромленный ею Дональд Трамп в аналогичной истории смог успешно избежать подхалимства и Келли тоже могла отбиться от обвинений, но не смогла, пытаясь усидеть на двух стульях.

Сами американцы назвали политкорректность национальной проблемой ( более 80%).

Скорее всего Мегин Келли постигнет участь ее де врагов. Она сама, стараясь быть политкорректной, ушла с канала Fox, обвиняя его в сексизме. Два года назад она написала книгу «Довольствуйтесь большим», в которой обрушила обвинения на тогдашнего кандидата в президенты Дональда Трампа. Мегин Келли винила, атаковала и обличала Трампа в сексизме и некорректности. В 2016 году она обвинила в секс домогательствах Роджера Эйса- главу канала Fox News, через два дня карьера Эйса была разрушена и он ушел в отставку.

В связи с увольнением, Мегин Келли требует от канала NBC более 50 млн.долларов. Канал TMZ узнал из своего источника, что у Келли был контракт каналом на три года, согласно ему она получала в год 25 миллионов долларов. Но так как контракт был расторгнут за год и 10 месяцев до завершения, адвокат Мегин, Брайан Фридман будет требовать неустойку от NBC. Отмечается, что если канал NBC не сможет доказать вины телеведущей, то за разрыв контракта каналу придется заплатить ведущей 69 миллионов долларов.

Мегин Келли в прошлом году брала интервью у российского президента Влалимира Путина. После она утверждала, что она, как мать троих детей попала на миг под его влияние, но потом ей, якобы, удалось прижать его к стенке. Видимо, Мегин имела в виду свое искусство перебивать собеседника, Путина она перебила 40 раз.

 

Добавить комментарий

Top