Все о моей матери: Джоди Фостер о своих «интересных и жутких» отношениях с властной матерью. Актриса дает откровенное интервью.

 

Легенда Голливуда, гениальная актриса Джоди Фостер начала свою карьеру в 3 года, а в 13 лет она сыграла малолетнюю проститутку с Робертом Де Ниро в кинофильме «Таксист». Сегодня Джоди 55 лет и она дала большое интервью журналу PorterEdit, где рассказала о токсичных, но прекрасных отношениях с матерью Эвелин.

 

«Вся моя жизнь была рядом с матерью. Мы с ней путешествовали по дороге кино, она меня погрузила в мир французского, немецкого кинематографа. Она заставляла меня делать то, в чем она сама не преуспела. Фактически, я исполняла ее мечту. Это были интересные отношения, которые были чреваты проблемами. Замечательные, но невероятно болезненные»,- честно говорит в интервью Джоди.

Кстати, у Джоди Фостер не было отца, родители расстались. Возможно, конфликтно- зависимые отношения с матерью и осложнили личную жизнь актрисы, а позже изменили ее сексуальную ориентацию. Джоди Фостер всегда встречалась исключительно с женщинами, в однополый брак она вступила в 2014 году.

«Меня вырастила мать, у которой был сильный характер, она воспитывала меня в одиночку. Но, желание, чтобы моя жизнь была не хуже, чем у других, делало ее требовательной. Это было ее чувство вины, невроз, постоянная подозрительность, желание жить чужой жизнью… При этом, я боялась быть брошенной, сделать что- то не так и стать не нужной ей»,- продолжает актриса.

«Моя мать, несмотря на наши личные сложности, не оставляла меня одну, она защищала меня от притеснений и злоупотреблений в шоу- бизнесе. Сегодня она слабоумна ( у матери Джоди болезнь Альцгеймера, прим.авт), она живет в ином мире. Я забочусь о ней, возмещая ее заботу обо мне в детстве».

Кстати, в последнем фильме, который уже вышел на экран, «Аркангел», эпизод телесериала «Черное зеркало», речь идет о матери, которая одержима подозрениями, при помощи современной техники она следит за своей за своей дочерью, контролирует ее жизнь.

«Сегодня я понимаю свою мать, наши отношения были похожи на сражение. Мои  сыновья дают мне почувствовать себя и матерью, и ребенком. Это невероятное чувство»,- делится Фостер. У актрисы двое сыновей- Чарльз, 19 лет, и Кит, 16 лет, которых она воспитывает со своей бывшей партнершей Сидней Бернард. Джоди воспитывает детей по принципу гендерного равенства. Пара была вместе с 1993 по 2008 год. Позже, в 2014 году, Джоди вступила в брак с фотографом Александрой Хэдисон.

Ранее, во многих интервью Джоди делилась, что она не создана быть актрисой, это не было ее призванием. «Я не люблю выходить в свет, я не люблю быть на виду. Я никогда не танцевала на столах, не принадлежу ни к какому киноклану или киносемье. Я не мечтала быть актрисой. Может потому мои персонажи обладают неким складом, внутренней силой». Сегодня Джоди пробует себя в роли режиссёра.

Про скандал с Харви Вайнштейном и движение #metoo Джоди Фостер сказала следующее: «Сексуальные домогательства и насилие- это обширный и болезненный вопрос. Это история мужского доминирования. Мне нечего сказать о Вайнштейне. Я знакома с ним поверхностно, мы виделись на вечеринках, которые я редко посещаю».

«Сегодня период, который должен поставить все на свои места. Женщины становятся смелее, задавая вопрос- почему я не сказала «нет», почему я не уверена…. Но, в то же время, мы не можем посадить в тюрьму каждого на 30 лет».

Джоди возвращается на большой экран в криминальном триллер  «Отель «Артемис».  Фостер играет медсестру, которая во время беспорядков в Лос- Анджелесе в 2028 году, управляет больницей для отпетых преступников, которая замаскирована под отель.  О фильме можно прочесть здесь.

Добавить комментарий

Top