Вражда Тейлор Свифт и звездного продюсера Скутера Брауна. Свифт играет в жертву и при чем тут Канье Уэст, Джастин Бибер, и бывшие парни певицы?

Тейлор Свифт- звезда музыкальной индустрии, у нее есть капитал более 280 миллионов долларов, восемь роскошных домов и почти 300 миллионов подписчиков в социальных сетях. Тем не менее, Тейлор Свифт начала «лепить» свою карьеру на имидже обиженной женщины.

Все ее бывшие парни были увековечены в нелестных песнях, а враги были подняты издевательски на на смех во многих музыкальных видео.

Ее недавний тур Reputation, который собрал ошеломляющие 273 миллиона фунтов стерлингов, даже показал массивных змей, чтобы сослаться на позорную ссору с Ким Кардашьян. Тейлор Свифт помнит все. И это все, она считает большим злом.

Но сегодня Свифт вновь готовится к бою, чтобы ее предыдущая склонность к сложному предъявлению счетов своим врагам выглядела, как тихий день в кружке вязания.

Поп-звезда, 29 лет, заявила, что часть мира шоу-бизнеса — во главе с менеджером Джастина Бибера Скутером Брауном — намерена уничтожить ее. И она набросилась на добрую половину шоу- бизнеса, обвиняя звездного менеджера Брауна в «непрекращающемся манипулятивном издевательстве».

Дело в том, что Браун, сам стоимостью около 317 миллионов фунтов стерлингов, подписал соглашение, объявленное в воскресенье, которое означает, что он владеет бэк-каталогом Тейлор.

Скутер Браун получил права на альбомы Тейлор Свифт, когда его компания Ithaсa Holdings купила Big Machine Records, с которым певица заключила контракт в возрасте 15 лет — и которому права принадлежали. Каталог Тейлор Свифт, по данным Variety, составляет до 80% выручки Big Machine Records. Сделка оценивается примерно в 300 миллионов долларов.

На Tumblr Тейлор сказала, что она знала, что ее бывший босс и друг Скотт Борчетта собирается продать права на свои предыдущие шесть альбомов, но она была возмущена: «Никогда в моих худших кошмарах я не думала, что покупателем будет Scooter! Каждый раз, когда Скотт Борчетта слышал слово «Скутер Браун» ненависть вырывалась из моего рта, и тогда я либо плакала, либо пыталась не делать этого. Он знал, что он делал — они оба знали и это заговор».

По словам певицы, она «годами просила, молила о возможности владеть своими работами», однако глава Big Machine Records Скотт Борчетта предложил ей контракт, по которому она якобы могла бы получать права на старые альбомы по одному — по мере выпуска новых. «Я отказалась, так как знала, что как только я подпишу контракт, Скотт Борчетта продаст лейбл, а соответственно и меня и мое будущее», — заявила она, подчеркнув, что решила «оставить прошлое позади».

Борчетта также отрицает, что Свифт не знала о сделке заранее — по его словам, в середине июня ее отец, будучи акционером Big Machine Records, должен был узнать о продаже компании, а незадолго до сделки Борчетта сам, как он утверждает, написал ей об этом.

Согласитесь, сложно контролировать женщину, которая не хотела бы быть связанной.

Друзья Брауна противостоят Свифт, утверждая, что она хулиган, поскольку ее миллионы поклонников теперь яростно троллят  Брауна, его семью и его партнеров.

Заявление Свифт, по сообщению журнала Rolling Stone, спровоцировало «поп-музыкальную мировую войну». В поддержку Тейлор Свифт высказались певицы Холзи и Скай Феррейра; утверждается также, что Адель, Рианна и Майли Сайрус отписались от Скутера Брауна в инстаграме, а Ариана Гранде удалила запись с поздравлениями своему менеджеру. Певец и актер Тодрик Холл назвалБрауна злым и эгоистичным человеком, гомофобом и «не фанатом Свифт».

Так почему же Тейлор преследуют такие провалы? И действительно ли она обиженная женщина — или ей, как утверждают некоторые, просто нравится играть в жертву?

В возрасте 15 лет Тейлор Свифт был фанатом музыки кантри. Она подписала контракт с Big Machine Records в Нэшвилле, и ее контракт передал ей право собственности на ее мастер-альбомы.

Продав 30 миллионов альбомов за время ее сделки с шестью альбомами, ее бэк-каталог стал самым большим активом лейбла.

Она попыталась выкупить мастеры обратно, но ей предложили только один вариант получить контроль за одним в обмен на создание нового с ними. Она отказалась.

В прошлом году она подписала новое соглашение с Universal Music, которое дает ей право собственности на всю ее будущую работу. Тем временем Big Machine  и вся ее прошлая работа была выставлена ​​на продажу.

Как Universal, так и Warner Music хотели купить компанию, но сделка была слишком дорогой, и Борчетта решил продать Ithaca Holdings, основанную Скутером Брауном.

Он управляет и другими артистами, Канье Уэстом (мужем Ким и давним врагом Тейлор) и он же открыл Джастина Бибера.

У Тейлор «плохая кровь» со Скутером. Он был изображен вместе с Канье и Джастином Бибером в знаменитом посте Instagram Бибера с надписью: «Тейлор Свифт, как дела».

В то время она воевала с Канье из-за его песни Famous, которая грубо на нее ссылалась. Тейлор посчитала, что пост был издевательским.

На Tumblr она написала: «Скутер лишил меня работы всей моей жизни … По сути, мое музыкальное наследие должно находиться в руках кого-то, кто пытался разобрать его. Это мой худший сценарий. Это то, что происходит, когда вы подписываете сделку в 15 лет с кем-то, для кого термин «лояльность» явно является лишь контрактной концепцией».

Первоначально Скутер Браун был промоутером вечеринки в Атланте и продолжал управлять звездой R & B Usher. Среди других его клиентов Ариана Гранде, которая заявила о его поддержке.

Сразу после скандала Джастин Бибер умолял Свифт не «запугивать» Брауна, написав в соцсетях: «Ни Скутер, ни я не можем сказать о тебе ничего негативного, мы действительно хотим лучшего для тебя … когда ты пытаешься унизить кого-то, кого я люблю, персонаж, пересекающий черту. Заставлять людей ненавидеть Скутера — это нечестно».

Жена Скутера, Яэль написала в Instagram: «Кто ты такая, чтобы говорить о издевательствах? Мир видел, как вы собираете и бросаете друзей, как увядшие цветы. Мой муж совсем не хулиган. Вы должны быть образцом для подражания, но продолжаете моделировать издевательства».

Некоторые во время скандала приняли сторону Тейлор, а модель Кара Делевинь написала ей поддерживающее сообщение.

Эксперты СМИ теперь предупреждают, что Тейлор может использовать свою власть, чтобы сделать сделку по существу бесполезной.

Она не владеет своими хозяевами, но она контролирует права на публикацию, поскольку она имеет право писать свои песни, что может усложнить способность использовать их в рекламе, фильмах или где-либо еще.

Майкл Сукин, музыкальный юрист, работавший в поместье Элвиса Пресли, сказал: «У нее могут быть некоторые права, связанные с диффамацией и нанесением ущерба личности. Она очень богатая женщина. Она может осложнить им жизнь. Она может не победить, но кто хочет рискнуть всеми этими деньгами из-за этого»?

Кого еще пыталась унизить Тейлор?

Свифт обвинила бывшего американского радиоведущего Дэвида Мюллера в том, что он обнял ее в 2013 году.

Затем он подал на нее в суд на 3 миллиона долларов, сказав, что она пыталась сделать много плохого, чтобы его уволили.

Дэвид сказал, что он только коснулся ее руки. Она сказала: «Он схватил меня за голую задницу». Она получила ответный иск в 2017 году, требуя всего 1 доллар в качестве компенсации. Суд присяжных голосовал в ее пользу.

Про тур.

Свифт не продавала удачно свой тур Reputation в прошлом году, но все же заработала огромную валовую прибыль.

Как? Она экспериментировала с новым способом покупки билетов. Ее тур в 2015 году был распродан за считанные секунды, только потому, что  билеты рекламировались на вторичных сайтах по цене в пять раз больше номинальной стоимости, что приносило целое состояние.

Поэтому и на этот раз она продала билеты по более высокой цене — 350 фунтов стерлингов за места и 1200 фунтов стерлингов за VIP-билеты. Идея состояла в том, чтобы взимать то, что люди в конечном итоге платят на вторичном рынке.

Была также схема «Проверенный фанат», согласно которой фанаты смотрели музыкальные клипы и покупали альбом, и продавали взамен коды, чтобы купить билеты на предпродажной скидке.

Патрик Райан из билетной компании Eventellect сказал: «Когда я вижу билет на верхнюю палубу стоимостью более 200 долларов на тур по стадиону, мне трудно представить, что фанат уйдет с мыслью, что он получил то, что отбило ценность его денег».

Скандал с Канье и Ким.

Арджи-барги Тейлор с Ким Кардашьян и Канье Уэстом начались после того, как Канье осудил ее победу на MTV Video Music Awards (VMA) в 2009 году.

Свифт, которой тогда было 19 лет, получила награду за лучшее женское видео, когда Канье схватил микрофон и настоял, что премия должна достаться Бейонсе и именно она должна была победить.

Тейлор Свифт, тогда еще начинающая, но уже знаменитая кантри-певица, получала свою первую статуэтку MTV Video Awards за клип на песню «You Belong With Me» — Канье грубо прервал ее речь и заявил со сцены, что приз должен был достаться не 20-летней исполнительнице кантри, а Бейонсе за хит «All The Single Ladies». Поступок Канье осудили все — даже президент США Барак Обама.

Он извинился в 2010 году.

Все казалось сладким и легким в течение нескольких лет, пока Канье не выпустил песню Famous в 2016 году. В ней была лирика: «Я чувствую, что я и Тейлор все еще можем заниматься сексом. Зачем? Я сделал это б **** известным».

Канье сказал, что он спросил Тейлор и получил ее одобрение на песню. Ее фанаты отрицали это.

Но тут вмешалась Ким, рассказав журналу GQ, что Тейлор «полностью знала» о лирике, но хотела «сыграть жертву».

Позже Ким выпустила аудиокассету о Свифте и Канье, которые обсуждают эту песню и слова к ней. Музыкальное видео для Famous включало также голую восковую фигуру Тейлор.

В своем посте на Tumblr в воскресенье Тейлор сказала: «Ким Кардашьян организовала незаконно записанный фрагмент телефонного звонка, который должен был быть пропущен, а затем Скутер [Браун] собрал двух своих клиентов, чтобы запугать меня в Интернете. Его клиент, Канье Уэст, организовал видеоклип о мести мне»

В клипе на песню «Что ты заставил меня сделать в 2017 году» Свифт высекла «Et Tu Brute» на своем золотом троне, оплакивая очевидное предательство Ким.

Тейлор Свифт под одеялом с Канье Уэст. Скандал подогрела, год спустя, Ким Кардашьян в своем Инстаграм.

Ссора с Кэти Перри.

Тейлор и поп-звезда Кэти были большими друзьями в начале своей карьеры, но начали враждовать в 2012 году после того, как некоторые из запасных танцоров Тейлора покинули ее тур, чтобы работать на Кэти. Тейлор чувствовал, что это был «саботаж».

Говорят, что песня «Bad Blood» 2014 года рассказывает об их последствиях, ее припев гласит: «Теперь у нас плохая кровь, вы знаете, это была безумная любовь». В 2016 году Перри выпустил аромат под названием Mad Love.

В мае 2018 года Кэти отправила Тейлору буквально оливковую ветвь и письмо с извинениями, а Тейлор разместил в Instagram видео с подарком, добавив: «Спасибо, Кэти».

Но даже тогда это выглядело так, как будто все еще могут быть проблемы с источником, утверждающим: «Без контекста похоже, что [Кэти] берет на себя вину за все».

Тем не менее, в июне этого года Кэти доказала, что вражда закончилась, появившись в видео Тейлор Свифт для ее песни You Need To Calm Down.

Затем она опубликовала в Instagram фотографию тарелки с печеньем с надписью: «Мир наконец», и отметила Свифт в посте.

Тейлор любит обвинять бывших в своих песнях.

Первым звездным романом Тейлор стали отношения с участником семейного бойзбенда Jonas Brothers Джо Джонасом. Пара провстречалась три месяца — с июля по октябрь 2009 года, после чего рассталась по инициативе Джо. Общеизвестно, что Джонас бросил подругу с помощью мобильной связи: позвонил и за 27 секунд объяснил, почему им не нужно быть вместе. Позже Свифт разделалась с коварным «эксом» в песне Last Kiss.

В некоторых из песен Свифт и фанаты обнаружили элемент формулы романтической жизни Тейлор, когда она встречается со знаменитым человеком, сообщает о нем всем своим социальным сетям, бросает его и пишет песню о том, каким ужасным он был.

Сердце девушки разбил Джон Майер, певец и дамский угодник. Их отношения иначе как легким увлечением — с его стороны — не назвать. Кончился роман так же быстро, как и начался. Сама Тейлор отнеслась к этим отношениям не в пример серьезно и очень переживала. Свои чувства и обиду она выразила в песне «Дорогой Джон», на которую получила язвительный ответ: Майер сочинил балладу о бывшей подруге под названием «Бумажная кукла».

На съемках романтической комедии «День святого Валентина» одним из партнеров певицы стал ее тезка, Тейлор Лотнер («Сумерки»). К моменту премьеры фильма Свифт и Лотнер встречались. Роман также продлился несколько месяцев, и тут уже точку поставила Тейлор, бросив Лотнера. А под конец еще и зафиксировала, словно в отместку за обиду, нанесенную ей Джо Джонасом, роман со звездой «Сумерек» в песне Back to December.

Добрую половину 2010 года пресса, желтая и не очень, муссировала слухи о романе Свифт с актером Джейком Гилленхаалом. Слухи позже подтвердились, однако пара рассталась три месяца спустя. Причина? Давление той самой прессы, а еще разница в возрасте. По крайней мере, такие доводы привел в свое оправдание Джейк, оставляя подругу. Девять лет — это много, сказал он, добавив, как сообщали источники, что «ничего не чувствует больше». Певица была «очень расстроена», хотя друзья предупреждали ее заранее — не связываться с Гилленхаалом. Финалом этой душераздирающей истории явилась — конечно же, песня — All Too Well. Изначально она была написана о Дне Благодарения, которое Тейлор провела с семьей Джейка незадолго до расставания. В итоге All Too Well превратилась в гимн разбитому сердцу. И — большой хит.

Шотландский ди-джей Келвин Харрис знает это слишком хорошо месть Тейлор. У них был 15-месячный роман, который закончился в июне 2016 года, когда она встретилась с Томом Хиддлстоном.

После раскола Тейлор дала понять, что именно она написала его трек под псевдонимом «Это то, ради чего ты пришел».

Келвин написал в Твиттере: «Если вы счастливы в новых отношениях, вам следует сосредоточиться на этом, а не пытаться разрушить бывшего парня».

Короткие отношения Тейлора и Томом Хиддлстоном вызвали сенсацию.

В июне 2016 года их сфотографировали поцелуями на пляже. Через несколько недель Том и она резвились в море в майке, на которой было написано: «Я сердце, ТС».

Роман вскоре закончился, и источники в лагере Тейлора сказали, что они думают, что он использует ее для рекламы.

В клипе на сингл Тейлор «Смотри, что ты заставил меня сделать» ее танцоры в мужском стиле одеты в топы «I heart TS».

Добавить комментарий

Top