Внутри королевской вражды: что на самом деле происходит с Уильямом и Гарри?

Меган Маркл вот- вот родит первого ребёнка принцу Гарри. И ситуация в королевской семье, и между братьями накаляется. Дошло до того, что прохлада в отношениях братьев стала видна невооружённым глазом. Конечно, все это проделки Меган, но что было до герцогини Сассекса? Что привело именно к такому итогу в отношениях братьев?

Как-то, когда принц Уильям и принц Гарри были еще мальчиками, они ехали в Хайгроув со своей матерью. Ребята начали ссориться, все более раздраженная Диана решила это остановить и с раздражением пригрозила сыновьям, что они вернутся в Кенсингтонский дворец, если не перестанут плохо себя вести. Гарри в присутствии няни Ольги Пауэлл и телохранителя Кена Уорфа ответил матери: «Мне все равно, что вы делаете. Я не собираюсь быть королем, поэтому я смогу делать все, что захочу!»

«Все взрослые в машине с недоумением смотрели друг на друга и думали, откуда, черт возьми, он понабрался этого?» — вспоминает Уорф. «Было ощущение, что с самого раннего возраста Гарри вбил себе в голову, что может делать все, что захочет, в то время как его брат должен будет взять всю ответственность».

Перенесемся на 30 лет вперед… некогда неразлучные братья идут разными жизненными путями. Уильям готовится принять от своего отца титул принца Уэльского и будущего короля, а вместе с этим и все полагающиеся обязанности. 34-летний недавно женившийся Гарри завершает последний этап своей роли «запасного».

Много было написано о предполагаемом конфликте (соперничестве, вражде — выбирайте на свое усмотрение) между братьями, особенно сейчас — перед переходом к следующим этапам своих жизней. Действительно, для наблюдателей их появление рядом с королевой на пасхальном богослужении в часовне Святого Георгия в Виндзоре в воскресенье — также по случаю 93-го дня рождения монарха — казалось несколько напряженным.

Это совпало с сообщениями о том, что для Гарри и Меган после рождения их первого ребенка запланирована заграничная командировка на 2-3 года, возможно, в Африку. По идее эта неделя должна была стать знаменательной для Сассексских в связи с рождением их ребенка буквально на днях, но заголовки снова изобилуют сообщениями о разрыве и напряженности в сердце Дома Виндзоров.

У многих наблюдателей и поклонников брови поднянись от удивления, когда @RoyalSussex в Instagram опубликовал семь ранее неафишированных фотографий дикой природы, сделанных Гарри. И это всего за несколько часов до того, как герцог и герцогиня Кембриджские опубликовали новые снимки, сделанные Кейт, чтобы отметить первый день рождения принца Луи.

Просто счастливое совпадение? Или зловещий признак конкуренции, которую Диана была настроена решительно избегать, воспитывая своих сыновей в атмосфере равенства?

Покойная принцесса не скрывала того факта, что она всегда обращала внимание на Гарри, чтобы убедиться, что он не чувствует себя в тени Уильяма: «Я должна, мы с Чарльзом так усердно работали, чтобы мальчики получили одинаковое количество времени и любви; другие члены семьи, кажется, концентрируются только на Уильяме».

В детстве Гарри, по сообщениям, жаловался матери, что «это несправедливо», что c Уильяма «пылинки сдувают», когда он навещает их прабабушку. Диане пришлось противостоять королеве-матери из-за ее предполагаемого фаворитизма. Инсайдер добавил, что Гарри очень любил оставаться с Дианой в Кенсингтонском дворце один на один. Однажды, когда принц заболел и вернулся их школы раньше, он радостно сказал одному из друзей Дианы: «Мама сейчас только моя… и мне не нужно делить ее с Уильямом!»

Неудивительно, что источник, близкий к обоим принцам недавно сказал The Telegraph: «Гарри всегда жаловался на то, что Уильям обошел его стороной, но теперь я думаю, что они видят в этом расколе возможность действительно расправить крылья».

Объясняя недавнее разделение дворов, которое привело перенесу официального двора Гарри и Меган из Кенсингтона в Букингемский дворец, а их нового дома во Фрогмор-Котедж, источник добавил: «Есть ощущение, что иногда Сассексы думают, мир против них».

Именно поэтому (по неподтвержденной информации) они планируют длительную работу за границей? Хотя сообщения пока не соответствуют действительности, Букингемский дворец не опроверг слухи о том, что они разрабатывают особую международную миссию для пары. Как президент и вице-президент Королевского фонда Содружества Сассексы намерены оказать позитивное влияние на мир, стремясь использовать свою звездную силу.

Но с чем оставит такой длительный переезд Кембриджей, принца Чарльза, которому сейчас 70 лет, 93-летнюю Королеву и принца Филиппа, которому в июне исполняется 98 лет? Как сказал один инсайдер: «В старые времена Королева точно бы настояла на своем. Но у нее и у вышедшего на пенсию герцога Эдинбургского уже нет сил, чтобы начать борьбу».

The Telegraph понимает, что Кенсингтонский дворец был «ошеломлен» сообщениями о том, что личный секретарь Уильяма Саймон Кейс будет играть «ключевую роль» в обсуждении «заграничной командировки» вместе с сэром Дэвидом Мэннингом, бывшим специальным советником принцев, и бывшим личным секретарем королевы лордом Гейдтом, который является председателем Фонда Содружества.

Источник, близкий к Кембриджам, сообщил: «В конце концов это то, чего хотят герцог и герцогиня Сассексские — им будет поручена работа и какие-то специальные проекты из Букингемского дворца и Кларенс-хауса [офис принца Чарльза]. Хотя у Уильяма тоже есть свое мнение, но он не принимает решения».

Другой источник постарался развеять слухи о серьезной ссоре между братьями и их женами, указывая на то, что они оба «смеялись и шутили» возле церкви в пасхальное воскресенье, и рассказывал, что они сидели рядом друг с другом в скамьях. «Это был день рождения королевы. Все были в хорошем настроении».

И что из неожиданно опубликованных фото двух королевских аккаунтов? По словам инсайдеров новый пиар-гуру Сассекс Сара Латам не ожидала, что любительские фотографии Гарри вызовут такую бурю. Хотя любой пост Принца и его жены вызывает бурный всплеск сейчас (как оказалось, фанаты мало заинтересованы в публикуемом материале и подписям к нему. Они ждут объявление родов Меган — прим. автора) это всегда может сделать всплеск.

Но можно точно сказать, кому-то в Кенсингтонском дворце нервы потрепали.

Добавила неприятных моментов еще одна новость: Принц Гарри вместе с «королевой телеэфира» Опрой Уинфри будут снимать документальный фильм по проблемам психического здоровья. Почему неприятных спросите вы? Дело в том, что идея кампании «Heads Together» принадлежит Кейт Миддлтон.


Личный секретарь Кейт, Кэтрин Куинн, как сообщается, ответила лорду-лейтенанту, который просил герцогиню о королевском визите, сказав, что она [герцогиня] все более и более «избирательна», планируя встречи, чтобы быть как можно чаще с ее тремя детьми

Этот деликатный «баланс» был продемонстрирован во вторник, когда Уильям провел утро за семейным завтраком с маленьким Луи, а затем вылетел в Новую Зеландию во второй половине дня, чтобы представлять королеву на встречах с пострадавшими от стрельбы в мечети Крайстчерч в прошлом месяце.

По мере того, как Уильям все чаще будет представлять Ее Величество, будет ли Гарри — когда-то его соратник — все еще рядом, чтобы заполнить пустоту?

 

Добавить комментарий

Top