Викторию Бэкхем опять обвиняют в пропаганде анорексии во время новой рекламной компании собственного бренда VB.

Виктория Бэкхем утверждает, что анорексия, это про нее. Но скандалы, по поводу этого заболевания, просто преследуют жену Дэвида Бэкхема, мать четверых детей и дизайнера, знаменитую британку, 43-летнюю Вики Бэкхем. Что ж, попробуем разобраться.

В эти выходные, Виктория опубликовала  в своем Инстаграм фотографии из новой рекламной компании собственного бренда Victoria Beckham. Только на днях была запущена линия очков VB Eyewear’ collection, по цене 265 фунтов. Литовская модель Гидре Дукаускайте, 29, которая демонстрировала очки, напугала поклонников бренда и простых пользователей. Модель, по мнению британского телеведущего Пирса Моргана была не просто худой.

 

«Фанаты Виктории, как и я, были ошарашены ужасом при виде модели с пониженным весом, которую выбрала Виктория Бекхэм для фотографий. Она была не просто стройной и «худой» — она ​​была измождена. Честно говоря, модель, 29-летняя литовская женщина по имени Гидре Дукаускайте, выглядела больной».

 

Доктор Аманда Форман, обозреватель Wall Street Journal, написала в твиттере: «Модель, которая выглядит как подросток с тяжелой анорексией, является лицом к летней коллекции #VBEyeware 2018. Именно поэтому, каждое исследование социальных сетей и рекламы вызывает угрозу для психического здоровья молодых девушек».

Виктория Бэкхем в 2010 году присоединилась к кампании Healthy Is Beauty, проводимой Советом дизайнеров Америки, в которой участвовали дизайнеры, предлагающие запретить модели-скелеты из своих шоу. Все тот же британский телеведущий Пирс Морган сообщает :« Нам рассказали о подробных брифингах от команды Бекхэм. Результат- уменьшить дюжину моделей во время процесса кастинга для своего следующего шоу, потому что они были «слишком тощими» и потому, что она( Виктория) хотела продвигать более «реалистичные» и здоровые «модели», чтобы изобразить положительный образ для впечатлительных подростков, которые следуют за ней».

 

Но вот почему же,  та же Виктория Бекхэм, намеренно использует  «слишком тощую» модель, чтобы продать очки от VB. Хотя Виктория настаивала на том, что ее новая коллекция была для женщин «всех форм и размеров». При этом она защищает моделей, говоря: «Мы знаем, что все наши девочки здоровы, они молоды, они худые, но это не значит, что они больны ». Возможно нет.

Итак, вернемся к британскому ТВ- ведущему Пирсу Моргану, он, к слову, культовая фигура на телевидении в Лондоне.

«… Но то, как она была одета и сфотографирована модель для этой кампании, это как будто намеренно предназначено для распространения сообщения, которое болезненно тонко возвращает нас к анорексии. Да, это правда, что некоторые девочки — и мальчики — рождаются естественным образом очень тонкие и имеют особый обмен веществ, что означает, что они изо всех сил пытаются прибавить в весе, они много едят. Но они в меньшинстве.
А вот человек, зарабатывающий миллионы долларов, продавая товары преимущественно молодым женщинам, у нее очень серьезная обязанность заботиться о съемках, которые она развертывает. Эта фотография заставляет меня чувствовать себя физически больным, и, судя по реакции, которая появилась в Интернете, я далек от одиночества в этой точке зрения. Как отец шестилетней дочери, того же возраста, что и  маленькая девочка Виктории Харпер, я не хочу, чтобы она взрослела, думая, что это образ тела, к которому она должна стремиться, или сравнение ее собственного тела с нулевым размером, как человеческий палец насекомого и как она ненавидит себя за то, что она не тоньше».

 

И о реакции пользователей.

«Дайте модели поесть. Это плохой пример для наших дочерей. Ведь они будут считать это нормой».

«Не девушка, а скелет».

«Очень жаль, что вы Виктория, выбираете моделей с дефицитом массы тела, хотя имеете возможность приглашать любых. Подумайте о бодипозитиве».

«Дизайнеру должно быть стыдно за пропаганду расстройства пищевого поведения».

Источники сообщают, что у дизайнера Виктории Бэкхем проблемы с алкоголем, которые ей помогает решить ее муж, футболист Дэвид Бэкхем.

 

Добавить комментарий

Top