Вертолет Коби Брайанта летел опасно низко перед смертельной аварией в районе дома Кортни Кардашьян в Калабасасе, штат Калифорния.

Вертолет звёзды баскетбола Коби Брайанта летел опасно низко перед смертельной аварией в районе дома Кортни Кардашьян в Калабасасе, штат Калифорния.

Пилот вертолета Коби Брайанта был предупрежден, что он летит опасно низко, прежде чем он врезался в Калифорнийский горный склон на скорости около 297 км в час, убив всех на борту.

Житель Калифорнии, где произошла авиакатастрофа, Колин Сторм, находился в своей гостиной в Калабасасе, когда услышал звук, похожий на звук низко летящего самолета или вертолета.

“Было очень туманно, так что мы ничего не видели”, — сказал он. “Но потом мы услышали какое-то шипение, а потом грохот”

Туман немного рассеялся, и Колин увидел дым, поднимающийся с холма перед его домом.

Пожарные прибыли с медицинским оборудованием и шлангами, а медицинский персонал спустился на место с вертолета, но не нашел выживших, сказал начальник пожарной охраны округа Лос-Анджелес Дэрил Осби.

Хроника событий.

  • Вертолет с Брайантом и его дочерью Джанной вылетел из Санта-Аны в округе Ориндж вскоре после 9 утра
  • Условия были не пригодны для полетов, по словам полиции Лос-Анджелеса, большинство пилотов заземлили свои вертолеты
  • Пилот летел по правилам визуального полета (VFR), то есть он полагался только на свою способность видеть местность ниже него.
  • Около 9.20 утра вертолет кружил около 15 минут к востоку от Interstate-5, недалеко от Глендейла, показывают данные
  • Авиадиспетчеры задержали вертолет для других самолетов в течение 11 минут, прежде чем очистить полосы аэропорта Burbank
  • Пилот, которого звали Ара Зобаян, мог связаться с управлением и попросить переключиться на приборные правила полета (IFR), что позволило бы ему ориентироваться в облаках
  • Но когда пилоты летают под IFR (действия пилота происходит при помощи приборов), это может занять много времени, особенно в оживленном воздушном пространстве Южной Калифорнии
  • Самолет продолжил движение под VFR (визуальное управление пилотом) и около 9.40 утра он повернул на запад, чтобы следовать за нами по маршруту 101, шоссе Вентура
  • Около 9.44 утра вертолет повернул на юго-восток и поднялся более чем на 290 метров, что, по-видимому, было попыткой создать некоторое пространство между вертолетом и рельефом местности
  • Затем он спустился и врезался в склон холма на высоте около 200 метров, согласно данным Flightradar24
  • 41-летний Брайант и его 13-летняя дочь Джанна погибли в аварии вместе с 56-летним Джоном Альтобелли, его женой Кери и дочерью Алисой, которые играли в одной баскетбольной команде с дочерью Брайанта
  • Мэр Коста-Меса Катрина Фоули написала в твиттере, что Кристина Маузер, тренер девочек по баскетболу, также погибла в аварии
  • Вертолет легенды НБА находился всего в 27 км от спортивной академии Mamba, когда произошла авария
  • Неясно, где пилот собирался приземлиться в Thousand Oaks, но ближайшая вертолетная площадка для объекта площадью 100 000 квадратных футов находится в штаб-квартире Amgen, которая находится чуть более чем 9 км от спортивной академии Mamba.

Баскетболист Коби Брайант, его 13- летняя дочь Джанна и трое пассажиров погибли во время крушения частного вертолета спортсмена в Калабасасе, штат Калифорния.

Flight tower audio или запись разговора с пилотом показывает, что пилот частного вертолета Кобе- хвостовой номер N72EX, сказал: “Два Эхо-рентгена вы все еще слишком низко для полета после этого времени……(затем ATC разговаривает с другим самолетом)….два Эхо-рентгена SoCal?”

Следование за полетом — это услуга управления воздушным движением, предоставляемая воздушным судном для обеспечения улучшенной ситуационной осведомленности и предотвращения столкновений с другими воздушными судами. SoCal обрабатывает трафик низкой высоты в Южной Калифорнии.

Авиационные источники сообщили, что погода в Лос- Анджелесе была чрезвычайно туманной в момент полета, воскресенье утром, и большинство вертолетов в Калифорнии были на земле. Пилот вертолета Коби планировал приземлиться в аэропорту Burbank, но он кружил вокруг этого района около 15 минут, ожидая разрешения на посадку из-за плохих погодных условий и других самолетов на полетных планах посадки в аэропорту.

Незадолго до катастрофы пилот вертолета поднялся на высоту 609 метров после чего влетел в гору на высоте 518 метров. Летные данные показали, что они двигались со скоростью 161 узла (297 км в час).

Второй авиационный источник сказал, что вертолет Брайанта имел два двигателя, поэтому они не разбились бы, если бы потеряли один двигатель. Источник сказал “Все признаки указывают на CFIT [управляемый полет на местности], который заключается в том, что самолет под полным контролем пилота непреднамеренно летел на землю, море или здание. Эти несчастные случаи происходят, когда пилот теряет ситуационную осведомленность. Место крушения также указывает на это, учитывая, как разбросаны обломки, похоже, что они ушли носом в гору.”

Источник добавил: «Вертолёт Кобе 29 лет, и большинство Sikorsky S-76 летают с двумя пилотами. В воскресенье у Кобе был только один пилот, который, вероятно, летел по визуальным правилам полета, а не с помощью инструментов для контроля высоты.”

 

Портал TMZ сообщил сегодня, что погода в Лос-Анджелесе была чрезвычайно туманной в воскресенье утром, и источники правоохранительных органов сообщили, что даже воздушная поддержка LAPD была заземлена из-за этого. Данные Flight tracker показывают, что вертолет Кобе, похоже, впервые столкнулся с погодными проблемами, поскольку он летел выше зоопарка Лос-Анджелеса. Он облетел этот район по меньшей мере 6 раз на очень низкой высоте-около 286 метров-возможно, ожидая, когда туман рассеется. Список победителей «Грэмми 2020». Все, что вы должны знать о 62-й премии.

Добавить комментарий

Top