Униженный голливудский продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного гражданского урегулирования на $25 миллионов с десятками его предполагаемых жертв сексуальных домогательств.

Униженный голливудский продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного гражданского урегулирования на $25 миллионов с десятками его предполагаемых жертв сексуальных домогательств.

Однако бывший магнат не должен был бы признавать какие-либо нарушения или платить своим обвинителям из своего собственного кармана. После двухлетней юридической борьбы предложенное гражданское урегулирование получило предварительное одобрение всех основных заинтересованных сторон, сообщает The New York Times.

Истцы, среди которых более 30 актрис и бывших сотрудников The Weinstein Company, которые обвинили его в многочисленных сексуальных преступлениях, включая изнасилование, разделят выплаты вместе с другими обвинителями, которые появятся публично в ближайшие месяцы.

В результате этого урегулирования, по существу, придёт конец каждому гражданскому иску, поданному против 67-летнего Вайнштейна и его бывшей компании, до утверждения судом и окончательного подписания всеми сторонами.

Но сам Вайнштейн не будет оплачивать счета. Вместо этого 25 миллионов долларов в виде репараций будут выплачены различными страховыми компаниями, представляющими ныне обанкротившуюся компанию Weinstein Company, бывшую студию продюсера.

Поскольку фирма в настоящее время находится в процессе банкротства, обвинители Вайнштейна были вынуждены предъявить свои требования кредиторам компании. Их $ 25 млн урегулирования придут, как часть общего на $ 47 млн урегулирования, чтобы закрыть все оставшиеся обязательства компании, сообщают источники Times.

Вайнштейн предстанет перед судом в Манхэттене в следующем месяце по уголовному делу по обвинению в сексуальном насилии с участием двух женщин.

Четверть от общей суммы урегулирования, или $ 12 миллионов пойдут на оплату некоторых юридических расходов Вайнштейна и его компании, заявили адвокаты.

Члены совета компании Вайнштейна также будут освобождены от будущей ответственности, и предполагаемые жертвы будут обязаны отказаться от своих претензий к Вайнштейну и другим руководителям в результате урегулирования.

Адвокаты истцов предсказывают, что сам Вайнштейн в ближайшее время подаст заявление о личном банкротстве, несмотря на то, что он избегает делать личную выплату по условиям мирового соглашения.

Пятидесятилетняя актриса Кэтрин Кендалл, которая обвинила Вайнштейна в том, что он заманил ее в свою квартиру под ложным предлогом, где он преследовал ее голой, сказала Times, что она была разочарована условиями соглашения, но сказала, что не хочет посягать на права других истцов, потенциально получающих компенсацию.

Если соглашение будет проходить через оставшиеся стадии утверждения, урегулирование позволит решить десятки судебных исков, поданных против 67-летнего Вайнштейна с 2017 года, когда было выдвинуто первое обвинение в сексуальном насилии против голливудского магната.

Среди некоторых из его самых высокопоставленных обвинителей- актрисы Анджелина Джоли и Гвинет Пэлтроу, но ни одна из них тем не менеене присоединилась к разбирательству. Эшли Джадд, которая объявила о планах привлечь Вайнштейна к суду, также не будет получателем урегулирования.

Если сделка состоится, все еще существует ряд сложностей, с которыми заявители- жертвы будут вынуждены бороться, в том числе с тем, как будут распределены эти деньги.

Согласно нынешним условиям, 18 предполагаемых жертв разделят между собой 6,2 млн. долл.США, причем ни один человек не получит более 500 000 долл. США.


Затем будет выделен второй фонд на общую сумму 18,5 млн. долл.США для тех, кто участвует в коллективном иске, иске генерального прокурора Нью-Йорка и любых будущих заявителей, причем суд назначит дискреционные суммы каждому получателю на основе тяжести их требований.

The Times сообщает, что продюсер Александра Каноза и актриса Ведиль Дэвид отказались от предварительной сделки и намерены оспорить ее, а их адвокат назвал предложенные условия «оскорбительными». С согласия остальных участников адвокаты обеих сторон теперь будут работать над тем, чтобы превратить это предложение в официальное урегулирование. После завершения работы над этим документом его должны будут рассмотреть по меньшей мере два судьи. Однако сделка может развалиться в любой момент из-за возражений Дэвида и Коноса.

Для многих женщин гражданское урегулирование рассматривается как единственный законный способ восстановления справедливости, учитывая узкий охват уголовного процесса Вайнштейна, в котором участвуют только две жертвы из его примерно 70 общих обвинителей.

Многие из жертв отказались пройти через уголовный процесс, в то время как другие обвинители потеряли возможность судиться с Вайнштейном из- за срока давности и обвинений Вайнштейна в правонарушениях, которые не являются уголовными правонарушениями.

В своем уголовном процессе, который должен начаться 6 января, Вайнштейн был обвинен одной женщиной в изнасиловании ее в номере отеля на Манхэттене в 2013 году. Другая женщина утверждает, что Вайнштейн заставил ее совершить оральный секс с ним в его таунхаусе в 2006 году.

Вайнштейн неоднократно отрицал любую сексуальную активность без согласия.

Адский год Харви Вайнштейна: опальный магнат рассылает электронные письма близким друзьям, где пишет о беспределе полиции Нью- Йорка и о своем кошмаре 2018 года.

Шок: Адвокат Харви Вайнштейна предоставил 400 любовных писем жертвы насилия суду: Женщина написала письма любви уже после изнасилования, в котором она обвиняет голливудского продюсера.

Эксклюзив: Пожизненное заключение: Полиция Нью-Йорка арестовала Харви Вайнштейна по обвинению в изнасиловании.

Брэд Питт снимет фильм о Харви Вайнштейне? Компания Брэда Питта купила права на создание фильма о самом массовом секс- скандале в Америке.

Скандалы с Харви Вайнштейном продолжаются. Стало известно, что летом он мило гостил у Гвинет Пэлтроу. А Мэрил Стрип и Дженнифер Лоуренс призвали не использовать их слова для защиты Вайнштейна в суде.

Добавить комментарий

Top