Умер Робби Злобный… Актер, которого обожали и боялись все дети мира, тихо умер в окружении родных.

 

21 августа умер исландский актёр Стефан Карл Стеффансон, известный как исполнитель роли главного злодея Робби Злобного ( Robbie Rotten) в детском телешоу «Лентяево» ( «Lazy Town»). Совсем недавно, 10 июля, мужчине исполнилось 43 года.

Как сообщает TMZ, Стефан в течение длительного времени боролся с раком поджелудочной железы. Песня Стефана «Мы номер один» из Лентяево стала невероятно популярной. После диагностирования Стефану в октябре 2016 года рака поджелудочной железы была создана кампания по сбору средств актеру, чтобы помочь ему в борьбе с болезнью. Кампания привела к тому, что песня стала интернет- мемом и собирает более 151 000 долларов. Изначально на сборы просили собрать 100 000 долларов, в итоге сумма сборов была выше на 51 000 долларов. Стефан отблагодарил поклонников и провел живой эфир на Facebook 11 декабря 2016 года, спел песню «Мы номер один» с актерами из «Лентяево». 11 августа Стефан сообщил, что излечился от рака. Но болезнь не отступила и Стефан решил отказаться от адъювантной ( химиотерапии) терапии.

Сообщается, что актёр скончался в окружении родных и близких. 

Стефан Карл Стеффансон родился 10 июля 1975 года в Хабнарфьордюре, Исландия. После учёбы в Академии искусств Исландии, он был приглашён в Национальный театр Исландии. В Национальном театре Стефан играл такие роли, начиная с Сирано де Бержерака, и заканчивая человеком-песни-и-танца Космо Брауном из «Поющие под дождем» и Паком из «Сна в летнюю ночь». Также в Национальном театре у Стефана появилась роль Робби Злобного в концертной версии «Лентяево», которую он продолжил играть уже в телевизионной адаптации сериала.

Стефан имел опыт в ряде специальностей и профессий, включая — пение баритоном, фехтование, чечётку, танец модерн, стендап, комедию дель арте, также он играл на ударных, фортепиано и аккордеоне.

У него с женой — актрисой, ведущей и писательницей Стейнюнн Оулиной Торстейнсдоуттир — четверо детей: три дочери и сын.

Добавить комментарий

Top