Тайные подробности смерти Дианы и Доди Файеда. В возрасте 83 лет умер Джон Макнамара, обвинявший Принца Филиппа в гибели Принцессы Дианы.

Смерть Принцессы Дианы годами вызывает много вопросов. Том Бауэр — британский писатель, известный своей детективной журналистикой и своими несанкционированными биографиями. Он прокомментировал жизнь и смерть Джона Макнамары, которого при жизни прозвали «Королем копания (информации) и распространения грязи».

1 сентября 1997 года темно-зеленый вертолет поднялся с вертолетной площадки Батерси на реке Темзе и резко повернул на юг, направляясь в Париж. Мир все еще был в шоке от горя по поводу смерти принцессы Дианы и Доди Файеда.

На борту вертолета, принадлежавшего скорбящему отцу Доди, находились четверо мужчин: шотландский патологоанатом, американский адвокат Мохамеда Файеда, его начальник Службы безопасности Джон Макнамара и Том Бауэр.

Самым интригующим был начальник Службы безопасности Джон Макнамара, чья смерть в возрасте 83 лет была объявлена на прошлой неделе. Бывший главный детектив-суперинтендант и глава отдела по борьбе с мошенничеством Скотленд-Ярда, Макнамара руководил бесчисленными операциями по всему миру, а после на посту начальника СБ стремился защитить своего работодателя и уничтожить его врагов. Как «Король копания и распространения грязи» этот миниатюрный шотландец был мастером шантажа, фальсификации, нападения и коррупции, не говоря уже об угрозах насилия.

 

Теперь Макнамара летел в Париж, чтобы распространить самую известную ложь — полностью сфабрикованную историю о том, что принц Филипп и МИ-6 каким-то образом сговорились убить Диану и Доди, чтобы помешать им пожениться.

Вскоре после этого Макнамара утверждал, что катастрофа была вызвана таинственным белым Fiat, еще одной странной выдумкой, которая обошла весь мир. Его цель? Чтобы скрыть истинную причину аварии в туннеле Pont de l’Alma, в результате которой погибла пара.

Джон Макнамара уносит с собой в могилу бесчисленные тайны, но Том Бауэр достаточно повидал его лично, чтобы понять, насколько порочным человеком он был. Макнамара провел 28 лет, работая на Скотленд-Ярд, который так и не смог привлечь его к ответственности.

У Тома Бауэра были хорошие отношения с Мохаммедом Файедом, и он согласился, чтобы тот опросил весь персонал отеля «Ритц» в Париже, который принадлежал ему и откуда Диана, и Доди отправились на смерть сразу после полуночи. Том и Мохаммед познакомились, когда британец писал увлекательную биографию Тайни Роуленда, колоритного криминального авторитета международного масштаба, контролировавшего конгломерат «Лонрхо», владевший шахтами и предприятиями по всей Африке, Америке и Европе, включая британскую газету «Обсервер».

Файед и Роуланд стали заклятыми врагами во время ожесточенной битвы за контроль над универмагом Harrods. Файед вышел победителем, после чего Роуланд начал неустанную кампанию по уничтожению своего противника. Так как же отреагировал Файед? Он обратился к Джону Макнамаре, который дал полную информацию о Роуленде (тогда Бауэр понятия не имел, какими «следственными» методами обычно пользовался бывший детектив Скотленд-Ярда).

Во время опроса сотрудников Ritz выяснилось, что они «присматривали» за Дианой и Доди, пока те прятались от папарацци, осаждавших отель. Из показаний официантов, менеджеров и сотрудников Службы безопасности было ясно, что и Файед, и его сын Доди той злопамятной ночью были слишком взволнованы из-за этого романа.

Доди и Диана остановились в императорских апартаментах отеля «Ритц», но им не терпелось вернуться в многоквартирный дом, принадлежащий Файеду, который располагался недалеко от Елисейских полей. Очевидец импульсивных телефонных разговоров между отцом и сыном подтвердил, что Мохаммед предложил Доди выйти из отеля через заднюю дверь, и доехать до нового убежища. Но Макнамара не собирался устанавливать истину – или любую другую версию истины, которая плохо отражалась бы на его нанимателе. Вместо этого он сказал, что двое влюбленных спокойно решили для себя, что они должны поехать к Файеду домой.

 

В то же время Макнамара попросил двоих официантов рассказать, как Доди купил обручальное кольцо у соседнего ювелира, чтобы объявить об их предстоящей свадьбе. Это была еще одна очевидная ложь.

Затем он потребовал, чтобы Том Бауэр встретился с другим свидетелем, который под наблюдением Макнамары настаивал на том, что водитель разбитой машины, Анри Поль, «только выпил безалкогольный напиток» в баре. Позже выяснилось, что это не так (доза алкоголя в его крови была очень высокой — прим. автора).

Рене Делорм был камердинером Доди в начале лета, и он провел несколько дней с этой парой на яхте «Джоникал», когда та стояла у причала в Сен-Тропе.

Делорм также достаточно рассказал о романе, чтобы укрепить веру Бауэра в не правдивости версии Макнамары. Он вспомнил, что между ними на борту «Джоникала» были напряженные моменты. Неожиданное решение Доди остаться в Париже еще больше разозлило Диану, потому что ей не терпелось провести время с сыновьями в Лондоне, прежде чем они вернутся в школу. Доди, как позже утверждал его отец, хотел, чтобы они остались в Париже, чтобы он мог купить обручальное кольцо – доказательство, как позже скажет Мохаммед, их помолвки. Но Делорм не видел никаких признаков того, что Диана была в настроении принять предложение руки и сердца, не говоря уже о том, чтобы принять его.

 

В течение нескольких лет после смерти Дианы Макнамара рыскал по Европе в поисках свидетелей и так называемых экспертов, чтобы доказать свое абсурдное утверждение, что принц Филипп организовал заговор с целью совершения убийства. Он начал с того, что получил заявление от шотландского патологоанатома профессора Питера Ванезиса, который сказал, что французские власти были «ненадежны», потому что они заявили, что уровень алкоголя в крови Анри Поля был в три раза больше, чем законный предел для вождения. Ванезис сделал это заявление, несмотря на то, что он не смог осмотреть труп Анри или проверить образцы крови.

Затем Макнамара попытался установить причину аварии и начал утверждать, что Диана была беременна и что это был мотив, чтобы убить ее. Он нанял отставного офицера французской полиции, чтобы «доказать», что МИ-6 стоит за заговором и что агентство действовало по приказу принца Филиппа.

После он придумал историю о том, что белый Fiat Uno намеренно врезался в Mercedes в туннеле Pont de l’Alma. Представившись простодушным полицейским, Макнамара убедил журналистов поверить его фантазии. И когда благодаря слежке Макнамары белый Fiat Uno был «обнаружен» и описан как автомобиль убийства, это заявление было широко распространено. Неважно, что «Фиат» уже был осмотрен французской полицией и полностью исключен из расследования. Эта ложь распространялась до 2008 года, когда на повторном коронерском расследовании трагедии в Лондоне им был нанесен смертельный удар.

 

Под перекрестным допросом Макнамара признал, что не было никаких доказательств убийства Дианы; что не было никаких доказательств беременности Дианы; что у него не было никаких доказательств против принца Филиппа; и что он лгал, когда утверждал, что Анри Поль не пил алкоголь в ночь, о которой идет речь в Ритце.

Манипуляции Макнамары, ложь и обман были обширными. Другим его приоритетом, например, было доказать, что тогдашнее консервативное правительство организовало заговор против Файеда, чтобы помешать ему получить британский паспорт. Файед был взбешен расследованием министерства торговли и промышленности (DTI) о его прошлом, которое привело к разоблачению лжи Файеда о его происхождении – он был сыном бедного школьного инспектора, а не из богатой семьи Паши, как он утверждал.

Службы безопасности Мактумов, правителей Дубая, сообщила, что в 1960-х годах Файед заработал целое состояние на строительстве инфраструктуры пустынного Королевства, включая первый аэропорт, больницу, школу и гавань. Однако к 1998 году Мактумы обвинили Файеда в краже миллионов фунтов стерлингов из этих контрактов. Их начальник Службы безопасности собирал информацию о Файеде и, естественно, наткнулся на Макнамару, на его нелегальные методы «работы».

 

Мнение автора статьи: Я думаю, что БКС ( Британская Королевская Семья) была не выгодна связь Дианы и Доди. Принцесса Уэльская была бывшей женой наследника, но навсегда оставалась матерью Уильяма. Только представьте, что у Дианы мог родится еще ребенок (и даже не один). Он бы был мусульманином, единоутробным братом Короля Великобритании, который по совместительству является Главой англиканской церкви. Это не просто скандал, это крах всех многовековых традиций. Но все же я не верю в заговор, я верю в стечение обстоятельств. Да, Диана со своим нравом и очень капризным характером не вписывалась в БКС. У меня абсолютно не вызывает восхищения ее игра чувствами сыновей и ее позерство на публику, но она была искренна в силу … в силу своей личности, обстоятельств и отсутствия образования. Возможно, мы потеряли Диану из-за импульсивности Доди,из-за желания Принцессы быть популярной, большого количества алкоголя в крови водителя, роя папарацци, их стремления сделать снимки раненой Дианы, из-за потерянных 20 минут, когда могла приехать скорая, из-за того, что врачи не смогли установить а потом и остановить внутреннее кровотечение…

 

 

Кто такая Меган Маркл? Хроника жизни будущей герцогини Сассекса.

Анализируй Меган или хроника Меган Маркл. Кто стал герцогиней Сассекса и почему Принц Гарри попался в ловушку любовных чар. Мы провели расследование и делимся фактами с вами.

Меган и Гарри не похожи на обычных королевских особ, они крутые королевские особы. Стартовал тур в Африку.

Меган Маркл и Ненависть. Почему ненавидят герцогиню Сассекса после выхода обложки журнала Vogue под редакцией Меган? Комментарии и подробности.

Добавить комментарий

Top