Свитер принцессы Дианы с принтом Virgin Atlantic, подарок миллиардера Ричарда Брэнсона, был продан на аукционе за 53 532 долларов США.

Свитер принцессы Дианы «Virgin Atlantic», в котором она часто изображалась при выходе из спортзала, был продан на аукционе RR Auction в Бостоне (Массачусетс) за 53 532 долл. США (42 760 фунтов стерлингов) — в десять раз больше ожидаемой цены продажи.

Сэр Ричард Брэнсон, эксцентричный миллиардер, основавший авиакомпанию Virgin Atlantic и друг Дианы подарил ей свитер с летящей девушкой, и ее часто замечали  в нем на фотографиях папарацци, когда она выходила из спортзала.

Свитер был официально продан на аукционе тайному покупателю из Калифорнии за сумму более чем в 10 раз большую, чем ожидаемая цена в 5000 долларов (4000 фунтов).

 

 

Диана посещала тренажерный зал Chelsea Harbour Club в Лондоне день за днем, надевая одну ту же темно-синюю толстовку и леггинсы- велосипедки — обычно ярко-оранжевого оттенка — вместе с белыми спортивными носками и кроссовками.

Ее наряд позже стал причиной разочарования для фотографов, которые каждый день пытались продавать фотографии Дианы в одном и том же наряде. Папарацци изо всех сил пытались найти интерес к их фотографиям, но все они выглядели одинаково.

 

 

Это стало одним из способов Дианы бросить вызов папарацци и помешать им получить ее новый снимок.

Позднее Диана подарила  этот свитер ее очень любимому, личному тренеру Дженни Риветт, которая работала с принцессой в течение семи лет. Именно Дженни Риветт и выставила свитер Дианы на торги в Бостоне, штат Массачусетс.

 

 

Она сказала: «Диана чувствовала, что в мире есть куда более важные проблемы, чем ее спортивный костюм, и поэтому решила, что ношение знаменитой толстовки Virgin для каждой сессии будет хорошим способом остановить безумие СМИ.

По словам Риветт, полученные средства она направит на оказание помощи одной африканской семье из Малави. «Принцесса одобрила бы такой поступок, если бы была жива. Проблемы Африки всегда сильно ее беспокоили», — приводит газета слова бывшего тренера принцессы.

 

Диана — с 1981 по 1996 год супруга наследника британского престола принца Чарльза — погибла в автокатастрофе 31 августа 1997 года в Париже, в туннеле под мостом Альма, когда автомобиль, в котором она ехала, на большой скорости врезался в одну из опор. Помимо Дианы в той аварии погибли находившиеся в автомобиле сын египетского миллиардера Доди аль-Файед и водитель Анри Поль.

Добавить комментарий

Top