Соколов не Джокер. Хроника переписки или банальная история любви студентки Анастасии Ещенко.

Соколов не Джокер. Хроника переписки или банальная история любви студентки Анастасии Ещенко.

Все мы шокированы убийством на Мойке, в Санкт Петербурге, которое осуществил интеллигент, историк и доцент СПбГу, зацикленный на Наполеоне, Олег Соколов. Четыре выстрела из обреза и страшное расчленение трупа молодой возлюбленной не укладывается в голове у нормального человека. Многие были поражены тем, что в корне всей этой истории лежит любовная линия. 63- летний доцент и его 24- летняя любовница- студентка, что их связывало, и что произошло на самом деле? Наверняка откроются еще многие факты во время судебного процесса. Сегодня стала доступна переписка убитой Ещенко, которую опубликовала ее подруга Евгения Лукьянова. В ней Анастасия Ещенко предстает в образе ангела, которая попала в руки дьявола. Судя по отрывкам, предоставленным прессе, девушка была сильно влюблена в Соколова и боготворила его.

Евгения Лукьянова на своей странице в «ВКонтакте» рассказала, что жила в одной комнате с убитой Ещенко в общежитии с 2014 по 2016 год.

«Рассказывала, обнимая плюшевого медведя, как они с Соколовым бултыхали ногами в Неве и как он бежал к ней, а с ноги у него слетел ботинок», — вспоминает Женя.

В интервью различным медиа Евгения сказала : «Если Настя назвала кого-то ублюдком — это не бытовое, это идейное. О чём здесь говорить?! Это не «оступился раз в своей долгой, честной жизни», как он выразился, слёзно выпрашивая телевизор и очки, чтобы продолжать работать. Он убил и расчленил человека. Очень хорошего человека, — заключает подруга Ещенко. — Как-то разговаривали ночью, Настя рассказывала, как зацветают яблони на Кубани — я плакала. Это было пронзительно, исполнено невероятной любви к жизни. Царствие небесное Насте и дай Бог сил её близким. Она очень любила своих родителей и брата».

Соседка говорит, что Настя «была не просто умной – она во всём докапывалась до сути», и отмечает ее силу и одухотворенность. Ещенко остро реагировала на несправедливость и умела по-настоящему сопереживать. Анастасия жила скромно: вставала рано, сама себе готовила, пропадала в библиотеке и архиве. И «радовалась, когда удавалось уложиться в 8 тысяч рублей в месяц».

Евгения Лукьянова опубликовала скриншоты своей переписки с Настей Ещенко.

Судя по всему, о романе с Олегом Соколовым Настя рассказала подруге в январе 2015 года. Преподаватель не хотел, чтобы она ставила в известность об их связи родителей.

«А маме и папе не говорила?» — отправляет ей вопрос соседка.

«Нет, не говорила. Пока еще рано. Соколов так сказал».

Прошло два года, в отношениях доцента и студентки проявляется напряженность. Настя чувствует себя не комфортно.

20 ноября 2017 года. Настя: Еще и усталость от университета, переезды, я живу между его домом и общагой. Я стараюсь, я не бросила начало XX века, стараюсь себя не забивать. От этого ни мне, ни ему не хорошо. Да и просто разговоров не хватает, простых и чистых.

Женя: Ты себя все меньше чувствуешь собой?

Настя: Да. Именно так.

Женя: И это не от Олега Валерьевича?

Настя: От него. Да. Я всегда боялась в этом открыто признаться, сейчас я стараюсь это исправить и делать то, что я как я-самое не могу не делать.

В декабре пара отправляется за границу. Но особой радости в посланиях Насти тоже не чувствуется.

15 декабря 2017 года. Настя: Прага — это как детская мечта, путешествие в сказку, хоть и были мы там всего пару дней. И поехали отчасти случайно. Меньше, чем за неделю купили билеты. Стараюсь «просто жить», хоть никогда этого и не любила, и сохранить себя, как ты писала.

Новый год Настя встречает без Соколова.

30 декабря 2017 года. Настя: С наступающим Новым годом! Я дома, я решила, что ему будет лучше провести праздники с детьми. Хотя это очень больно, но, кажется, правильно.

31 декабря. Женя: А ты общаешься с детьми?

Настя: Нет, не общаюсь, и он не хочет.

Следующим летом Анастасия Ещенко обсуждает с подругой, очевидно, жену Соколова — мать его двоих детей. Соколов и его супруга на тот момент, надо полагать, не были в разводе, хотя и не жили вместе.

17 июня 2018 года. Настя: Женя, привет. Я наконец-то приехала домой и могу спокойно тебе написать. Она все знает, но ей так удобно. В общем, это в любом случае должно быть его решение. Я долго думала над темой, и вроде бы у меня появилась идея темы, которую я определенно хочу. Плюс в аспирантуру даже, если поступлю, пойду не к О.В. (Соколову), т.к. он кандидат наук. Даст Бог, все у нас будет хорошо.

И вот последний фрагмент переписки, опубликованный Евгенией.

21 мая 2019 года. Настя: Вчера полдня боялась позвонить преподавателю. Голос дрожит. Да, я тоже об этом думаю. Быть честным и делать что-то для людей, а все остальное… Все равно конец у всех один, и душа, не хочется ее убивать.

Евгения Лукьянова считает, что Анастасия Ещенко «очень сильно и очень чисто любила Соколова» — девушка по всем его поддерживала, лечила, когда болел, защищала, когда обижали. Темой Наполеона она занялась именно из-за него — саму Настю гораздо больше интересовала история России XX века, и она чувствовала, что теряет себя в научном плане. «Скакала по камням на коне, потому что он сказал», — говорит Евгения об участии Насти в реконструкторских шоу.

«Настя очень ценила разговоры с ним. Она так летала и так лучилась, что верилось в то же самое со стороны Соколова. Я читаю, как его оправдывают сейчас, и в людей вообще перестаю верить. Настю, как сейчас предполагает следствие, он застрелил во сне, четыре раза перезарядил обрез», — прокомментировала Лукьянова.

Справка: Следственный комитет 11 ноября официально предъявил Олегу Соколову обвинение в убийстве 24-летней Анастасии Ещенко (ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство»). 12 ноября глава СК Александр Бастрыкин направил в Петербург криминалистов для проверки информации о том, что Соколов ранее уже избивал другую ученицу.

В квартире Соколова на Мойке, 82, утром 9 ноября была обнаружена только голова женщины. Огромный мешок, еще один поменьше и черный пакет сброшены в реку ночью накануне. С рюкзаком, где были женские кисти, Соколова вытащили из воды утром субботы. Тело смогли найти только в понедельник. На допросе он рассказал, что в дальнейшие планы входило самоубийство: казнить себя якобы собирался в Петропавловской крепости в мундире Наполеона Бонапарта.

Олег Соколов — бывший доцент кафедры истории Санкт-Петербургского университета, кавалер ордена Почетного легиона, именитый ученый, автор множества работ о Наполеоне, увлечен реконструкциями эпохи полководца.

После убийства Анастасии Ещенко Олега Соколова с позором лишили членства в лионском Институте социологических, экономических и политических наук. Российское военно-историческое общество попыталось избавиться от доцента тайно: удалив его имя со своего сайта. Соколова также могут лишить ордена Почетного легиона, из петербургского университета его уволили «за аморальное поведение».

Профессор Соколов, 63 года, жестоко убил и расчленил свою студентку Анастасию Ещенко, 24 года. Подробности.

«Я схожу с ума»! Доцента Олега Соколова,63, убившего студентку Анастасию Ещенко, 24, навестил глава наблюдательной комиссии. Что попросил у него профессор и фанат Наполеона? Видео.

Эффект аффекта убийцы доцента Олега Соколова, который расчленил свою студентку. Могут дать 3 года?! Реакция и комментарии в интернете.

Причины убийства студентки Анастасии Ещенко ее любовником Олегом Соколовым, именитым профессором и доцентом. Убийца дает первые показания и воет в суде Петербурга.

Добавить комментарий

Top