Скандал: Скарлетт Йохансон все таки отказывается от роли трансгендера из- за критики в соцсетях.

 

Актрисе Скарлетт Йохансон пришлось отказаться от роли трансгендера в фильме “Rub & Tug” и сделать это публично. Почему?

Ранее, Скарлетт Йохансон была утверждена на роль трансгендера- предпринимательницы из Питсбурга по имени Данте Текс Джилл, она была содержательницей публичных домов, массажных салонов и торговала стероидами, и гормонами в 1970- 1980-ых годах.

Скарлетт была атакована сообществом секс меньшинств по причине, что она не имеет права играть трансгендера, сама не являясь им. Это можно сравнить с тем, что женщине запрещено играть мужчину или кого- либо ещё, им не являясь. Отдадим должное Скарлетт, она долго пыталась не обращать внимания на выпады в ее сторону, но они становились агрессивнее. Пресс- секретарь актрисы заявил, что мисс Йохансон приняла решение никого не обижать.

«Я люблю и глубоко уважаю транс- сообщество. Я благодарна, что дискуссия по поводу инклюзивности в Голливуде продолжается. Я рада была дать жизнь персонажу женщине, которая превращается в мужчину. Но, я понимаю и тех, кто считает, что должен играть трансгендер. Я благодарю всех обсуждающих эту роль»,- заявила актриса изданию Out Magazine.

Напомним, роль Джареда Лето в кинофильме «Даласский клуб покупателей», где он играет трансгендера не вызвал нареканий и дискуссий. Но, получив Оскар за роль трансгендерной женщины в 2008 году, Джаред Лето сказал, что если бы ему предложили эту роль сегодня, он бы отказался из- за агрессии трансгендерного сообщества.

Когда же стало известно о кастинге Йохансон на роль Данте Джилла, многие СМИ, в том числе и трансгендерные газеты ( Jezebel, Vice) резко раскритиковали это решение.

Представители ЛГБТ- сообщества были недовольны, что трансгендера будет играть обычная женщина. Двоюродный брат Данте Джилла заявил, что его родственник рассмеялся бы, услышав эти дискуссии, но хотел бы, чтобы его играл мужчина или мужчина- трансгендер.

Скандал о какой героине собственно разгорелся?

Лоис Джин Джилл, так звали Данте при рождении, родилась в Питсбурге, в 1931 году. И с самого детства была окружена многочисленной родней. Одних только дядь и теть по отцовской линии насчитывалось восемь человек, а количество двоюродных братьев и сестер и вовсе перевалило за четыре десятка. Но Лоис выделялась даже в такой толпе кузенов и кузин. Она стриглась «под мальчика», да и работу, которую выбрала Лоис, сложно было назвать женской. В конце 1950-х она устроилась на конюшню, где подковывала лошадей и учила местных азам верховой езды.

Крутой нрав Джилл тоже проявился довольно рано. Не боясь осуждения окружающих, она решила не скрывать свою натуру: открыто объявила себя лесбиянкой, уехала на Гавайи вместе с Синтией Бруно из Далласа, и они поженились. По возвращению в Питтсбург пара прожила вместе еще какое-то время, но в итоге все же распалась. С этого момента Лоис полностью сосредоточилась на собственном бизнесе.

Она начала как владелец мебельной лавки и магазинчика по продаже замороженных полуфабрикатов, но вскоре сферу деятельности пришлось расширять. Во-первых, к этому подталкивала криминогенная обстановка Питтсбурга — сложно было чего-то добиться в насквозь коррумпированной провинциальной Америке тех лет, не запачкав руки. Во-вторых, переступить черту закона Джилл вынудили семейные обстоятельства. У ее матери обнаружили рак, так что семье срочно понадобились большие суммы денег. Параллельно с честным предпринимательством Лоис занялась сутенерством и настолько преуспела, что вскоре уже имела определенный вес среди местного криминалитета.

Переломным годом для Джилл стал 1977-й. Владельца сети массажных салонов (в действительности — борделей) Джорджа Ли застрелили на парковке у его любимого итальянского ресторана. Это произошло прямо в центре города — можно представить, насколько нагло действовала питтсбургская мафия, которая решила прибрать к рукам бизнес Ли.

Рядом с убитым в тот день был его деловой партнер — бывший пожарный Ник Де Лючиа, управляющий нескольких салонов. Среди тех, с кем сотрудничал Де Лючиа, была и Джилл, заслужившая к тому времени достаточно серьезную репутацию, чтобы удерживать в своих руках такой бизнес. В этом ей, кстати, помогла поддержка местного ЛГБТ-сообщества: Джилл стала полноценным игроком на рынке сексуальных услуг и принялась строить собственную империю.

В 1970-х Джилл стала жить под мужским именем, владела сетью массажных салонов, которые на самом деле были публичными домами. Данте создала по сути империю проституции пол названием Dante’s Tex Gill. Управляла всем бизнесом вместе с Данте женщина по имени Жан Мари, которая консультировала Скарлетт Йохансон для кинопроекта Rub & Tug. Название фильма Rub & Tug, обозначают салоны, где клиентам за дополнительную плату делают не только массаж, оказывая секс услуги.

В тогдашней прессе Данте называли «дамой, которая хочет считаться мужчиной». Данте встречался с женщинами, требуя обращения к себе, как мужчина. До сих пор неясно, был он трансгендером или транссексуалом. Она была невысокого роста и носила мужскую одежду.

Поговаривали, что ощутимую часть немалого дохода бывшая Лоис тратила на медицинское превращение самой себя в мужчину. Больше никакой «мисс Джилл» — обращаться к ней можно было только «мистер». Это правило касалось не только ее подчиненных, но даже полиции и представителей преступного мира.

По воспоминаниям близких, Джилл была жестким, но справедливым управленцем, избегающим насилия, умеющим принимать непростые решения и живущим на широкую ногу. Данте часто путешествовала по миру, покупала дорогих экзотических животных, много пила, устраивала роскошные вечеринки и вообще жила в свое удовольствие. Любимицам из числа работавших на нее проституток она дарила меха и ювелирные украшения, но в то же время заставляла проходить проверку на детекторе лжи тех, кого подозревала в воровстве.

Сфера бизнес-интересов не ограничивалась одной лишь проституцией. Так, например, люди Джилл снабжали запрещенными стероидами питтсбургскую команду по футболу. Стоит ли говорить, что такие успехи были не по нраву конкурентам. Мафиози неоднократно предпринимали попытки добраться до глотки экстравагантного оппонента и перегрызть ее. На нее было совершено три покушения.

В 1984 году она была арестована за неуплату налогов и продажу стероидов. Ей грозило 13 лет тюрьмы, но судья согласился сократить срок до трех лет, если подсудимая закроет свои салоны в течение 24 часов. Данте Джилл согласилась и отсидела в тюрьме три года, выйдя в 1987 году.

Несмотря на сомнительный род занятий Данте, многие современники ею (или все же им) восторгались. Пресса писала, что Джилл сочетала в себе деловую хватку, сексуальную свободу и чувство стиля, соперничать с которым мог разве что Майкл Джексон. Ее адвокат называл Данте очень сложной личностью с непростым характером, приводя в пример широкий круг ее увлечений — тяга к шумным вечеринкам уживалась в ней с любовью к ирландской поэзии.

Она прожила 72 года и ушла из жизни тихо, и мирно в 2003 году.

Добавить комментарий

Top