Скандал на шоу «Голос Дети»: победа дочери Алсу, Микеллы Абрамовой вызвала волну гневных комментариев. Первый канал проводит проверку «аномального голосования».

«Голос Дети», а вернее последний сезон конкурса, рискует стать самым скандальным за всю историю. Фанаты и поклонники «Голос Дети», разочарованы тем, что победителем стала дочь богатых родителей- певицы Алсу и ее мужа Яна Абрамова,20- летняя  Микелла Абрамова. После того, как стали известны результаты финального голосования волна народного возмущения накрыла соцсети.

Несогласные гневно комментировали и обвиняли конкурс в открытом подкупе, коррупции. Зрители были откровенно разочарованы незаслуженной победой юной певицы.

Муж певицы Алсу и отец Микеллы Ян Абрамов является миллионером, а отец Алсу, нефтяной магнат и экс вице- президент компании «Лукойл» Ралиф Сафин. Отцом Яна Абрамова является известный российский банкир Рафаэль Абрамов.

Первым из звёзд на победу Микеллы Абрамовой отреагировал Максим Галкин. Юморист и телеведущий был явно разочарован.

«Считаю, что достойным победителем был бы Ержан Максим или Анастасия Иванова, либо Нино Чеснер. Эти дети с фантастическими природными голосами. Я в шоке от результата. В первый раз с таким настроение завершаю просмотр «Голоса». Я потрясен тем, как пел Ержан Максим. Природный, невероятный голос, я просто поражен. Я могу сказать, что это очень нервно, и я постараюсь сделать все, чтобы мои дети никогда ни в каких конкурсах не участвовали, потому что это невыносимо больно, особенно когда несправедливо».

Первый канал организовал проверку результатов голосования в финале шоу «Голос.Дети», показанного в эфире вечером 26 апреля, сообщили РБК и «Есть признаки аномального голосования», — сказал источник РБК на Первом канале. В ходе проверки планируется выяснить, «не модерировалось ли голосование в пользу одного из участников». В пресс-службе Первого канала официально подтвердили, что телеканал начал проверку голосования из-за «некоторых аномальностей».

Из девяти финалистов шестого сезона шоу в заключительный этап «Голоса» прошли Валерий Кузаков, Ержан Максим и Микелла Абрамова. Победительницей стала 10-летняя Абрамова, дочь певицы Алсу и банкира Яна Абрамова. Она получила 56,5% голосов зрителей. За Ержана Максима проголосовали 27,9%, за Валерия Кузакова — 15,6%.

«Музыка у нее в крови. За последний год она очень выросла. Иногда Микелла выдает такое, что до мурашек и до слез. Я не хочу, чтобы это было: «Вот, мама вывела свою дочь». Микелла абсолютно самодостаточная и самобытная певица, а не просто «дочь Алсу». У нее есть все данные, чтобы быть индивидуальной, яркой артисткой,

— говорила Алсу.

Источник РБК не пояснил, о каких признаках аномального голосования идет речь. Результат Абрамовой (56,5%) высокий, но не беспрецедентный для российского «Голос.Дети». В первом сезоне Алиса Кожикина победила с результатом 58,2%, в третьем Данил Плужников набрал 61,7% в суперфинале. Победителя «Голос.Дети» определяют SMS-голосованием зрителей.

Микелла Абрамова получила право выступить в финале шоу «Голос.Дети» после того, как победила в зрительском голосовании для участников, выбывших на предыдущем этапе, отмечает «Газета.ру».

В середине апреля один из наставников проекта Светлана Лобода отказалась взять Абрамову в финал. После этого Алсу призвала своих поклонников поддержать ее дочь голосами, чтобы та смогла пройти в финал конкурса.

Продюсер певицы Светланы Лободы Нателла Крапивина написала в инстаграме после финала, что для команды Лободы «история „Голоса“ окончена». «Я бы многое могла сказать. Но, я промолчу. Я счастлива, что у нас были наши дети: чистые, талантливые, честные. Я знаю, что интернет взорван и такого градуса я не чувствовала давно», — сказала она. Крапивина призвала поклонников не обвинять детей, потому что «они ни в чем не виноваты».

Первый канал по неизвестной причине снял с эфира документальный фильм «Голос. На самой высокой ноте», который должен был выйти в 10:15 утра 27 апреля. Фильм готовили заранее, после финала в него должны были внести уточнение о том, кто стал победителем. На Первом канале не комментировали изменение в сетке телевещания.

Вокальное телевизионное шоу «Голос.Дети», по данным Mediascope лидирует среди развлекательных программ на российском телевидении. Иногда шоу опережает по доле аудитории воскресные аналитические программы.

Хроника.

Микеллу спасло участие в «Дополнительных этапах», где она выступила с песней Юлии Началовой «Герой не моего романа». Трогательное исполнение девочки обеспечило ей достаточное количество голосов для прохождение в финал.

После исполнения «Песни на вылет» в девятом выпуске Микелла Абрамова выбыла из проекта. На решение Лободы оставить девочку в шаге от финала отреагировала Алсу, написав пост в инстаграме.

«Как правильно сказала Светлана, нелегко тебе придется на выбранном тобой пути. Всегда найдутся те, кто будут сравнивать, говорить несправедливые вещи, исходя исключительно из их предвзятого мнения! Ты уже сегодня, понимаешь очень многое, как абсолютно взрослый человечек стараешься справиться с этим», — обратилась певица к дочери.

Десятилетняя Микелла Абрамова пришла на проект «Голос. Дети» в середине марта. В первом этапе программы юная вокалистка исполнила песню Джуди Гарленд «Somewhere Over the Rainbow» из фильма «Волшебник страны Оз» 1939 года. Тогда к девочке повернулись сразу два наставника — Валерий Меладзе и Светлана Лобода, команду которой она и выбрала

Комментарии в сети.

«Ничего особенного, очень ограниченная тональность, в которой она все песни поет. Чисто просто нашли у нее приятный на слух тон и все, это не называется наличием хорошего голоса»

«позор) просто наберите :» нино чеснер — слепые прослушивания», а потом сравните с микеллой:) это небо и земля. но нино даже не прошла в финал, а абрамова победила с таким отрывом! а роберт! а максим ержан! но микелла еще и 56 процентов набирает)»

«это же франшиза! я предлагаю написать в инстаграм оригинального «Голоса». потому что никакая проверка к результатам не приведет. голосовали не боты, а люди за косарь»

«весь Лукойл голосовал плюс подружки и тусовка Алсу молчу про остальные связи»

«А пишут инсайдеры, что подчинённых заставляли.

«Но дело не в этом, даже если не заставляли. Девочку пиарила мать, Бузова, Зара, Киркоров. Все просили за неё голосовать. Аж Стивен Сигал пришёл в восторг от юного дарования и сказал, что проголосует»

«У других детей не было такого пиара, это просто нечестно.»

«Я знаю, что каждый сотрудник Лукойла отправлял в финале и полуфинале по 20 голосов (максимально возможное количество голосов с одного номера), так что очень даже обеспечили»

«И особенно после второго захода с дополнительным шансом. Вот же мамаша упертая — захотела подарить дочке красивую статуэтку — смогла пробить дополнительный тур и «честное голосование». Да фиг бы с ними, алсуевыми гениальными детками, но конкурс — то ДЕТСКИЙ! Дети видят эту несправедливость, и с понятием, что всё можно купить, выходят во взрослый мир. Потом удивляемся, откуда коррупция»

 

Добавить комментарий

Top