Щекотливый скандал на Met Gala 2018! Почему Скарлетт Йохансон выбрала платье бренда Marchesa, который принадлежит бывшей жене Харви Вайнштейна?

 

Отгремел Бал, а теперь начинается детальный разбор полетов и пролетов. Скарлет Йохансон вызвала настоящий стилистический ажиотаж, появившись на красной ковровой дорожке в платье винного оттенка с цветочным принтом, став первой звездой, одевшей на красную дорожку бренд, замешанный в сексуальном скандале с Харви Вайнштейном

Скарлетт отстояла свое решение надеть Marchesa, заявив, что ей «приятно» поддержать лейбл Джорджины Чапман, бывшей жены монстра Голливуда, Харви Вайнштейна.

«Я  появилась в Marchesa, потому что их одежда заставляет женщин чувствовать себя уверенно и красиво, и мне приятно поддерживать бренд, созданный двумя невероятно талантливыми и важными женщинами-дизайнерами», — прокомментировала Скарлет.

Бренд, тем временем, выпустил официальное заявление: «Для нас большая честь, что Скарлетт решила надеть Marchesa для Met Gala. Она удивительно талантливая актриса, обладающая невероятным чувством стиля. Нам было очень приятно поработать с ней над созданием этого образа».

Когда-то красная ковровая дорожка благоволила Маркизе (именно так переводится название  бренда — прим. автора). Но в 2017 году после обвинений господина Вайнштейна в сексуальных домогательствах все рухнуло с феноменальной скоростью: бренд впал в немилость, звезды не появлялись в нарядах марки. До минувшего понедельника.

Актриса из  «Мстителей», похоже, не обратила особого внимания на тему Бала этого года «Божественные тела: мода и католическое воображение» (Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination), выбрав платье в стиле Ombre из легкой ткани глубокого винного цвета с палево-розовым низом с разбросанными по юбке цветочными лепестками.

Но, в то время как дизайн наряда, возможно, польстил фигуре Скарлетт, ее решение надеть платье с таким спорным «фоном» вызвало некоторые менее положительные отзывы в интернете.

Пользователи социальных сетей стали нападать на актрису за такой выбор, многие задавались вопросом, почему она решила оказать поддержку модному лейблу, который был так тесно связан со скандалом Вайнштейна.

«Скарлетт Йоханссон в Marchesa. Выбор дизайнера был определенно рискованным», — написал один человек в Twitter, другой пользователь вторит: «Я считал, что она и правда не тот человек, который должен был прекратить игнорирование Marchesa. Для нее это очень неуместно».

Однако, некоторые совсем не стеснялись критиковать актрису. Один особенно озадаченный человек просто написал: “Скарлет, что, сейчас надела Marchesa?! Зачем?”

Другой пользователь просто отметил: «Скарлет в Marchesa… Даже когда его здесь нет, Вайнштейн все еще здесь».

Стоит заметить, что выбор Скарлетт поражает в свете того, что она является ярым сторонником движения Time’s up, который был создан в ответ на растущее количество заявлений о злоупотреблениях и домогательствах в индустрии развлечений.

Голливуд — при всем его блеске софитов место достаточно темное и грязное, а американское общество с его толерантностью довольно лицемерное и злопамятное.

Уже сейчас Скарлетт начали припоминать, что она знала Вайнштейна в течение многих лет и снялась в спродюрованном им фильме 2008 года «Вики Кристина Барселона». Актриса и до этого неоднократно подвергалась критике за ее неспособность выступить против магната и его предполагаемых преступлений.

После «выходки» на Балу некоторые пользователи стали обвинять Скарлет в лицемерии — вроде с одной стороны она активный борец за права женщин. Чего только стоят выступления на прошедшем недавно Женском Марше и прочих протестных движениях, а также ее статья в журнале, где она отметила что борьба за равенство — это «тяжелая битва», и что среди ее друзей – женщин и семьи «все подвергались дискриминации или преследованиям — сексизм реален».

А вот с другой стороны… в 2014 году Дилан Фэрроу, приемная дочь Вуди Аллена, написала открытое письмо, обвинив его в сексуальном насилии. Скарлет, снявшаяся в в трех фильмах режиссера, прокомментировала ситуацию газете Guardian: «Это не похоже на то, что кто-то был привлечен к ответственности и признан виновным в чем-то … я не поддерживаю этот образ жизни или что-то подобное. Я имею в виду, это все догадки, — потом актриса добавила «я ничего об этом не знаю. Для меня было бы нелепо делать какие-либо предположения так или иначе».

Скарлет выразила негодование поступку Фэрроу, которая перечислила в своем письме актрис, включая Йоханссон, которые появились в фильмах Аллена. «Я думаю, что это безответственно связывать группу актеров и вовлекать их имя в ситуацию, которую никто из нас не может осознанно прокомментировать. Это просто кажется мне безответственным», — сказал Йоханссон в интервью 2014 года.

Поведение актрисы на кинопремии Cesar в том же году также было поставлено под сомнение, когда она появилась на сцене вместе с осужденным насильником детей Романом Полански. Там  видели, как она ласково положила руку ему на плечо, улыбаясь и шепча что-то на ухо.

Так что же это было? Необдуманный шаг для будущей карьеры актрисы (в производстве находится сольный проект о персонаже «Мстителей» Наташе Романофф -прим. автора) или это вызов в  поддержку женщины?

P.S. Кстати, прокурор, активный борец за права женщин, преследовавший Вайнштейна за домогательства, ушел в отставку за обвинения в домогательстве.

Добавить комментарий

Top