Серена Уильямс- женщина или мужчина по версии GQ? Казус обложки издания, когда слово «men» заменили на «woman».

 

Журнал GQ просто попытался быть креативным, написав на обложке «Человек(мужчина) года», зачеркнув и написав сверху «Женщина». И это вызвало споры и непонимание в соцсетях.

Вместо того, чтобы просто вычеркнуть слово «человек( мудчина) года», а написать «женщина года», редакторы журнала поставили слово «женщина» в кавычки. Если вас это не смутило, то вы человек- антистресс!)

Кажется, что кавычки были лишь стилистическим выбором, который так похож на почерк Вирджила Аблоха, художественного руководителя Louis Vuitton и создателя костюм Серены для ее выходов на теннисном корте.

Но не все были удовлетворены объяснением и вспомнили обложку с Галь Гадот, на которой не было кавычек. Человек года и все.

Сравнения Серены Уильямс с мужчинами происходит не в первый раз. Спортсменка обладает мощным телосложением и скандальным характером. При этом, Серена считает это своим преимуществом, она выступает за права женщин и считает себя ярой феминисткой. Может тогда не стоит обижаться? Ни Серене, ни ее поклонникам.

Кстати, на трех других обложках изображены мужчины- актер Майкл Б.Джордан, актер Генри Голдан, режиссёр года- Джона Хилл.

В начале сентября в финале игры US Open Уильямс уступила японке Наоми Осаке. Во время игры возник скандал между Сереной и судьей матча. Серена получила три предупреждения: за сигнал от тренера, за сломанную ракетку, и за то, что без причины обвинила судью в сексизме, назвала его вором и лжецом.

Добавить комментарий

Top