Самые дорогие разводы богатых и знаменитых. Подробно о миллиардах долларах отступных.

Разводы богатых и знаменитых персон всегда привлекают много внимания. На днях развод Джеффа Безоса, самого богатого человека в мире, владельца Amazon, всколыхнул таблоиды. Развод Джеффа Безоса и его жены Маккензи обошёлся первому в 35 миллиардов долларов, не считая недвижимости.

Посмотрите на нашу подборку самых дорогих разводов богатых и знаменитых в мире.

Маккензи Безос просто взорвала бракоразводные процессы знаменитостей с ее рекордным урегулированием развод. Ее 35 миллиардов долларов у нее в кармане и она стала третьей богатейшей женщиной в мире.

Джефф Безос: Развод по выгодной цене. Жена основателя Amazon получает лишь 25 процентов из их общего капитала в размере 144 миллиарда долларов, после 26 лет брака. И это несмотря на измену Безоса с Лорен Санчес.

«Женщина- кошка»- Джоселин Вильдштейн стала известна в 1999 году, когда развелась с арт- диллером Алеком Вильдштейном. Развод в пользу Джоселин составил 3,8 миллиарда долларов.

Общая сумма, присужденная в 1999 году бывшей супруге французского бизнесмена Алека Вильденштейна, составила $3,8 млрд.

Алек Вильденштейн был выходцем из известной и уважаемой семьи торговцев искусством, начавшей свое дело еще в конце XIX века. Он продолжил семейный бизнес. С Джослин Алек познакомился в 1977-м, в том же году они поженились.

В апреле 1997 года Вильденштейн заявил супруге, что встречается с другими женщинами, и снизил ее месячное содержание до $50 тыс., при том что вместе они тратили до $1 млн в месяц. Также Джослин Вильденштейн была известна как постоянный клиент самых дорогих клиник пластической хирургии. В сентябре того же года Джослин застала мужа в компании с другой женщиной в их загородном доме. Алек Вильденштейн угрожал жене пистолетом, за что получил год условного срока. Тогда же Алек и Джослин решили развестись — прожив в браке 20 лет. На время судебного разбирательства Джослин попросила ежемесячное содержание в размере $200 тыс., а также $50 млн в залог, чтобы гарантировать будущие выплаты. Пока шел процесс, Джослин Вильденштейн ограничили передвижение по особняку, в котором совместно проживали супруги. Ей разрешалось посещать гостиную, кухню, спальню и крытый бассейн. Из семи слуг у нее остался только один.

В 1999 году суд Нью-Йорка обязал Алека Вильденштейна выплатить бывшей жене единовременно $2,5 млрд. Также бизнесмен должен был перечислять ей по $100 млн ежегодно на протяжении 13 лет. Полностью исполнить решение предприниматель не смог — в 2008 году он умер от рака. Суд запретил Джослин Вильденштейн тратить содержание на пластических хирургов.

Пластической хирургии «почти не было». «Невеста Вильденштейна» Джоселин, женщина- кошка дает интервью Paper Magazine.

Дмитрий Рыболовлев передал своей бывшей жене Елене 4,5 миллиарда долларов и часть имущества на более 500 миллионов долларов.

13 мая 2014 года швейцарский суд решил, что российский бизнесмен Дмитрий Рыболовлев должен выплатить своей бывшей супруге Елене около $5 млрд.

Дмитрий и Елена познакомились в 1980 году во время учебы в Пермском мединституте. В 1987-м пара оформила отношения. В 2005 году Рыболовлев предложил жене брачный договор. В случае расставания она получала бы около $80 млн. Елена отказалась и в 2008 году в Швейцарии, где она живет с 1995 года, подала на развод. Причиной она назвала измену мужа.

В 2010 году швейцарский суд заморозил основные средства Дмитрия Рыболовлева. Елена обвиняла мужа в том, что он продал свои крупные активы — доли в «Уралкалии» (63%) и «Сильвините» (25%), чтобы уберечь состояние от раздела. Только на первой сделке бизнесмен заработал $6,4 млрд.

В 2012 году Елена обратилась также в суд в США, где бизнесмен владеет дорогой недвижимостью. Во время бракоразводного процесса Дмитрий Рыболовлев купил особняк актера Уилла Смита на Гавайях ($15 млн) и пентхаусы в Нью-Йорке ($88 млн). Среди других крупных покупок были доля в ФК «Монако» (до €200 млн) и греческие острова Скорпиос и Спарти (около $100 млн). Часть приобретений сделана компаниями, действующими в интересах их старшей дочери Екатерины. В 2012 году стороны почти договорились о мировом соглашении, но Дмитрий Рыболовлев в последний момент его не подписал.

13 мая 2014 года суд Женевы решил, что миллиардер должен передать Елене Рыболовлевой 4,02 млрд швейцарских франков ($4,5 млрд), кроме того, она получила право опеки над их младшей дочерью. Помимо денег, суд обязал бывшего владельца «Уралкалия» передать бывшей жене часть имущества (украшения, а также недвижимость в Швейцарии на более чем $500 млн).

11 марта 2009 года развелись босс «Формулы-1» Берни Экклстоун и Славика Экклстоун, бывшая модель Славика Радич. Бизнесмен должен был выплатить по разводу $1,2 млрд.

Они познакомились в 1982 году на итальянском Гран-при «Формулы-1». Уроженка Хорватии Славика моложе Экклстоуна на 28 лет. Отношения пара оформила в 1985 году после рождения дочери Тамары. В 1950-х годах предприниматель уже был женат. На момент знакомства со Славикой он уже 17 лет встречался с сингапуркой Туаной Тан. Берни и Славика выглядели весьма колоритной парой — жена была выше мужа почти на 30 см.

В конце 1990-х годов Берни Экклстоун страдал от сердечной недостаточности и переписал почти все свое состояние на жену, однако после успешной операции вернул себе ранее переписанное. Брак также запомнился несколькими публичными скандалами. Славика нередко ставила Берни Экклстоуна в неловкое положение и жаловалась на то, что он уделяет ей мало внимания. В ноябре 2008 года Славика выехала из особняка, где проживали супруги, и сняла квартиру. Позже СМИ опубликовали ее заявление, что она хочет развестись.

11 марта 2009 года Лондонский суд решил, что брак был разрушен «безрассудным» поведением Берни Экклстоуна. Слушание длилось меньше минуты, ни один из супругов не присутствовал на заседании лично. На момент развода бизнесмен владел состоянием в $2,4 млрд, Славика по решению суда получила половину.

Берни и Славика Экклстоуны прожили вместе 24 года, в браке родились две дочери. В 2012 году бизнесмен снова женился. Его супругой стала вице-президент по маркетингу Гран-при Бразилии Фабиана Флоси. Она моложе Экклстоуна на 46 лет.

Развод Аднана и Сорайи Хашогги, оформленный в 1982 году, долго удерживал звание самого дорогого в истории. Сумма, присужденная бывшей супруге, составляла $874 млн, что эквивалентно нынешним $2,1 млрд.

Уроженец Саудовской Аравии Аднан Хашогги заработал состояние на продаже оружия королевской семье. В Швейцарии он основал компанию Triad, владевшую банками, гостиницами и недвижимостью по всему миру. В конце 1970-х он старательно поддерживал имидж самого богатого человека в мире. Его состояние оценивалось в $4 млрд, хотя реальных активов у него было не так много. С англичанкой Сандрой Дэли предприниматель познакомился в 1960 году. Через год они поженились, Сандра приняла ислам и поменяла имя на Сорайя.

Аднан Хашогги был известным любителем роскоши. Он мог потратить $250 тыс. в день, устраивал пышные вечеринки, на которые не стеснялся приглашать девушек из службы эскорта. Впрочем, Сорайя тоже не была идеальной супругой. С помощью теста ДНК Аднан Хашогги установил, что биологический отец второй родившейся в их браке дочери Петрины — член британского парламента Джонатан Айткен. В 1974 году Сорайя подала на развод, а в 1979-м потребовала в рамках бракоразводного процесса $2,54 млрд. В 1982 году суд обязал Хашогги выплатить бывшей жене $874 млн.

После развода Сорайя жила в Лондоне и работала цветоводом. Аднан Хашогги, который впоследствии женился еще дважды, с середины 1980-х в связи с чередой политических скандалов и обвинений стал быстро терять влияние, связи и деньги. К середине 1990-х годов бывший миллиардер фактически обанкротился.

Руперт и Анна Мердок оформили развод в 1999 году. По соглашению, Руперт Мердок выплатил своей жене 1,7 миллиарда долларов.

 

Мел Гибсон развелся со своей женой Робин Мур Гибсон после 26 лет брака в 2006 году. Ей достались 425 миллионов долларов.

Жена Харрисона Форда Мелисса Матисон развелась с актером за 118 миллионов долларов в 2004 году, после 20 лет брака.

Стивен Спилберг и Эми Ирвинг развелись в пользу Эми за 100 миллионов долларов.

Мадонна отдала режиссёру Гаю Ричи по слухам от 76-92 миллионов долларов. Пара развелась в 2008 году.

За измены короля- гольфа Тайгера Вудса его жена Элин Нордегрен получила 100 миллионов долларов.

 

Джеймс Кэмерон и Линда Гамильтон развелись за 50 миллионов долларов в пользу Линды.

Пол Маккартни расстался с 48,6 миллионами долларов, когда развёлся с Хизер Миллс.

Майкл Дуглас и Диандра Дуглас развелись за 45 миллионов долларов в пользу Диандры.

Ивана Трамп заявила, чтобы Дональд Трамп не сердился, а отдал ей, что может. И получила 25 миллионов долларов от будущего президента США.

Добавить комментарий

Top