Самое скромное свадебное платье за последние десятилетия в королевской семье Британии. Меган Маркл вышла на свадебную церемонию в платье Givenchy.

 

Платье, которое войдет в историю моды, как самое скромное платье для королевской свадьбы. Долгие ожидания, споры и тайные выборы, наконец стали прошлым и мы увидели платье, которое оказалось скромным, элегантным и очень милым. Если сравнить с прошлыми свадебными платьями- платьем принцессы Дианы и платьем принцессы Кейт, то конечно платье Меган Маркл стало весьма лаконичным.

Церемония бракосочетания прошла в часовне Святого Георгия, в Виндзорском замке. Королева Елизавета присвоила молодоженам новые титулы. Принц Гарри стал герцогом Сассекским , а его супруга Меган Маркл- герцогиней Сассекской.

Специально для свадебной церемонии платье создала креативный директор французского бренда Givenchy, Клэр Уэйт Келлер. Меган и Клэр познакомились в этом году, Меган выбрала ее в качестве дизайнера лично и отметила ее элегантный стиль, безупречный крой.

Стиль платья абсолютно минималистичный, ищящное платье Haute Couture пошито из двуслойного шелка с нижней юбкой из трёхслойной органзы. Вырез платья очень девственный, никакого декольте- плавная лодочка. В отличие от яркого декольте герцогини Кембриджской- Кейт Миддлтон в 2011 году.

Фата невесты мисс Маркл представляла собой пятиметровое полотно шелковой ткани. На фате изображён вышивкой, цветочный узор- 53 страны, которые входят в Британское содружество наций. Такой узор придумала сама Меган Маркл, а дизайнеры изрядно потрудились, чтобы выбрать уникальные цветы. Более того, Меган добавила в узор два своих любимых цветка- зимоцвета и калифорнийского мака, который растет в ее родном штате Калифорнии. Швеи расшивали фату на протяжении сотен часов, периодически смачивая руки в воде и вытирая их полотенцами, чтобы не испачкать изделие.

Фату Меган Маркл придерживала тиара, которая состояла из бриллиантов и была предоставлена для свадебного королевой Елизаветой- тиара принадлежала королеве Марии и была изготовлена в 1912 году в Англии. Тиара была создана для  свадебной церемонии королевы Марии и принца Георга, герцога Йоркского. Тиара, усыпанная бриллиантами, предположительно создана мастерами ювелирного дома Garrard. Серьги и браслет Меган были от ювелирного бренда Cartier.

В свадебный букет, который создал флорист Филиппа Крэддок, Принц Гарри добавил цветы, которые сам сорвал возле Кенсингтонского дворца. В составе букета- ландыши, астильба, жасмин, веточки мирта, астранция.

Эксперты моды отмечают, что выбор дома Givenchy, говорит о любви Меган Маркл к звезде Голливуда Одри Хепберн, которая известная своей неповторимой элегантностью и классическим кроем. Кстати, именно дом Givenchy оказался прогрессивным и первым вывел на подиум моделей с разным цветом кожи.

«Настоящие женщины, которые увидят это платье, поймут, что это шикарное и одновременно элегантное платье. Оно неброское, но в нем есть неповторимость»,- говорит о платье редактор журнала Brides, Джейд Бир.

Принц Гарри и герцог Кембриджский были одеты в мундиры сводного полка королевской конной гвардии.

Добавить комментарий

Top