Руки беременной Меган Маркл на животе вызывают много разговоров. Эксперты рассказывают, почему герцогиня Сассекса держит руки на животе.

Беременность Меган Маркл активно обсуждается, рука на животе герцогини Сассекса, стала притчей в соцсетях. Вы знаете, что при запросе- «Беременные королевские особы», Google выдает Меган Маркл в первых 20 строках и более никого. Фото «рука на животе»  разбавляется изображениями других прекрасных беременных дам королевских домов Европы.

Некоторые издания даже решили провести исследования на тему «Феномен беременности бывшей актрисы». Не только британцев да и весь мир волнует вопрос — ЗАЧЕМ постоянно класть, обнимать, трогать, подчеркивать свой живот? Ну, должна быть причина.

Что об этом говорят специалисты?

ЭТО КАК ТЕ РАЗДРАЖАЮЩИЕ ЗНАКИ «РЕБЕНОК В МАШИНЕ»

Лиз Джонс, обозреватель.

Иногда она это делает одной рукой. На британской Fashion Awards в ноябре это был самодовольный обхват живота обеими руками, вызвавший бурю – «Ты беременна. Мы знаем!» (самое популярное сообщение в Твиттере).

С тех пор как Деми Мур обнажилась на обложке «Vanity Fair» ни одна будущая мама не вызывала такого раздражения.

Является ли этот жест сигналом для всех присутствующих (Гарри, королева, миньоны) относиться к ней как к разбившемуся стеклу (Fragile) ? Она не хочет обвинений в трате огромных денег на пальто больших размеров, поэтому предпочитает приходить в пальто не для беременных и просто оставляет его распахнутым? Или, распахивая, его прямо перед фотографами.

Лично я нахожу, что ее живот немного похож на те знаки на заднем стекле автомобиля «Ребенок в машине». Добродетельный знак, как будто остальные бесплодные грешницы среди нас заслуживают того, чтобы сгореть заживо в наших автомобилях ( беременна только Меган и более никто на Земле).

Интересно, что будет, когда Меган начнет кормить грудью… будет ли она и из этого извлекать выгоду? Мы увидим ее кормящей перед аримией папарацци, королевских фотографов и фанатов?

 

ГОВОРЯТ, ЧТО ОНА СОЗДАЕТ СВЯЗЬ С РЕБЕНКОМ… Это просто биология.

 

Кэтрин Грейвс, эксперт родов под гипнозом.

«Убаюкивание живота — это как часть встроенной женской программы с биологической точки зрения. Женщины инстинктивно тянутся с прикосновениям к своим детям, потому что, даже когда они находятся в утробе матери, они производят гормон окситоцин. Этот гормон является гормоном привязанности, а еще влияет на вашу родовую деятельность. Больше окситоцина в вашей системе, сильнее ваши потуги, которые могут облегчают процесс родов

Размещение рук на животе утешает ребенка, утешает вас и помогает создать оптимальные условия для родов».

ГЕРЦОГИНЯ ШОУБИЗНЕСА, ПРОСТО ИЩУЩАЯ ФОТОГРАФА

Джо Элвин, редактор журнала You.

«Я пыталась не считать это раздражающим, но это именно так. Случайное прикосновение к животу считается естественным. Это ново, это интересно, и нет ничего лучше, чем чувствовать, как малыш пинается и шевелится внутри. Но позирование Меган всегда настолько фиксировано в одной единственной, жесткой позе, что становится неприятно смотреть. У меня болит рука при одном взгляде. Это все очень по-детски, как беременная кукла Барби с ее животом.

Более добрые люди указали бы на естественную, безусловную любовь готовящейся стать матерью женщины. Правда в том, я надеюсь, что ребенку внутри достаточно места, а то бедный малыш явно задыхается».

Но да ладно, это герцогиня шоу-бизнеса. Это попахивает для меня фокусником, который изобретателен и неустанно готов к фотосъемке. Меган бы пора уже прекратить распространять флюиды «единственной в мире беременной женщины».

ЖЕНЩИНА ПОКАЗЫВАЕТ ВНОВЬ ПРИОБРЕТЕННЫЙ РЕЗЕРВ

Гарри Уитчел, эксперт по языку тела.

«Меган, как правило, сжимает свой живот, связывая пальцы вместе – знак сдержанности и приземленности. Это довольно контрастирует с ее обычным поведением — брать от жизни все и с большим удовольствием. Как королевская особа, она должна быть более сдержанной, так что это подсознательная попытка быть такой»?

Это не похоже на актерство. Похоже, женщина заметила перемены в ее теле.

 

ПРИЗНАК ВОСТОРГА ОТ БЕРЕМЕННОСТИ

Александра Шульман, обозреватель.

«Многие женщины чувствуют себя спокойными, касаясь своего ребенка, но Меган, похоже, делает это больше, большинство женщин. Это началось еще до того, как живот даже стал заметен, и я полагаю, что делала она это потому, что рада быть беременной. Возможно, в 37 лет она не была уверена, что это произойдет так быстро».

Но может быть и другая история. У всех членов королевской семьи есть приемы предотвращения беспорядочного размахивания руками, когда они находятся вне дома. Меган использует свой живот как способ успокоить руки, показывая, насколько она защищена.

 

ОНА ВЫГЛЯДИТ ТАКОЙ ЖЕ СКРОМНОЙ, КАК ДЕВА МАРИЯ.

Элисон Джексон, фотограф.

«Руки Меган, обрамляющие живот, очень ясно показывают, что она беременна, а не просто выглядит большой. Я думаю, что она также очень сознательно прилагает усилия, чтобы даже однотонными нарядами подчеркнуть свой живот. После многих лет в качестве актрисы, она  очень осведомлена о ракурсах и как работать с ними, и как создавать лестные формы своего непропорционального тела. Я также думаю, что она похожа на Деву Марию: скромная и царственная, несущая самый драгоценный груз. Она определенно очень довольна собой из-за этого».

ИГНОРИРУЙТЕ ОБРАТНУЮ РЕАКЦИЮ, ЭТО БОЛЬШОЙ ПОЗИТИВ.

Джулианна Буталеб, психолог.

«Интересно видеть такую реакцию на женщину, которая общается со своим нерожденным ребенком таким образом. Но я вижу в этом очень позитивный момент. Это указывает на уже хорошую привязанность. Я работаю с большим количеством женщин, которые изо всех сил пытаются развить связь со своим ребенком, будь то из-за трудностей с зачатием, выкидышем или родовой травмой. Но женщина, которая обнимает живот, показывает, что она очень занята, как эмоционально, так и физически, со своим нерожденным ребенком».

ЭТО ПЛАЩ НЕУЯЗВИМОСТИ МЕГАН.

Линда Келси, бывший редактор Cosmopolitan.

«Все остальные постоянно лапают тебя, когда ты беременна, так почему бы Меган не взять все в свои руки? Лично я никогда не чувствовала себя такой сильной и неуязвимой, как во время беременности. Я ходила на встречи со своим врачом, чувствуя, что ничто из того, что он мог сказать, не могло разрушить мое чувство благополучия. И на случай, если он скажет что-то неприятное, я прижимала живот для дополнительного эффекта.

В последнее время Меган с трудом справлялась с нападками в СМИ и соцсетях, но когда ты беременна и любишь это время, все остальное не имеет значения.

Каждый раз, когда она обхватывает свой живот, мы с тобой против всего мира, детка»!

Если это ее игра, то это клише.

Ди Кэннон, и. о. тренера.

«Когда вы учите актера «играть» беременную, подготовка включает в себя сдерживание. Качание живота на самом деле не то, что вы попросите актера сделать – это такой демонстративный жест, что его можно рассматривать как клише. Поэтому, когда женщина делает это в реальной жизни, вы можете интерпретировать это либо положительно, либо отрицательно – либо это подсознательный, инстинктивный, воспитывающий, материнский жест, либо они гордятся и чрезмерно защищают».

ЧТО ТАКОГО НЕЕСТЕСТВЕННОГО В ЛЮБВИ К СВОЕМУ ЖИВОТУ?

Бонита Тернер, редактор журнала Junior.

«Думаю, Меган успокаивает то, что она кладет руки на ребенка. Я не думаю, что она делает это, чтобы похвастаться, и я думаю, что так говорят женщины, которые никогда не были беременны. Это естественно — гордиться своим животом. У вас есть только девять месяцев, и это совершенно особенное время».

ПОСТОЯННЫЕ ПОГЛАЖИВАНИЯ ПОМОГАЮТ РЕБЕНКУ УЧИТЬСЯ

Тамара Бугембе, педиатр.

«Мы давно знаем, что младенцы реагируют на голоса и звуки извне матки, а также двигают руками, головой и ртом больше, когда их гладят. Некоторые дети дотрагивались до стенок матки. Прикосновение к животу полезно для развития ребенка. Меган может этого и не знать, но ее постоянные поглаживания и растирания помогают развивать координацию и движения ребенка».

ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК, ЧТО ОНА ЛЮБИТ СВОЕ НОВОЕ ТЕЛО.

Холли Рубин, эксперт по имиджу тела.

«Некоторым женщинам нравится, как они выглядят во время беременности. Другие ненавидят это. Образ тела женщины до беременности очень сильно влияет на то, как она себя чувствует, выглядит и представляет. Когда мы чувствуем себя хорошо в себе, мы, как правило, представляем себя совсем по-другому, когда мы этого не делаем – и положить руку на живот таким образом является положительным признаком.

Рене Rispin, стилист и блогер.

«Некоторым женщинам трудно извлечь максимальную пользу из изменения формы тела и скрыть свои животы – но Меган не одна из них. Выбор ярких цветов, таких как фиолетовое платье и красное пальто, которые она носила во время недавнего визита в Биркенхед, является четким сообщением о том, что она не только хочет показать живот, но и то, что беременность не означает, что она сняла руку с модного пульса».

ЕЙ НРАВИТСЯ ПОКАЗЫВАТЬ, ЧТО ОНА «ТОЛСТАЯ ЛЕДИ».

Кэти Николл, королевский автор.

«Наблюдая за Меган на официальных встречах, ее хватания живота кажутся второй натурой – это ее новая опора. Это мило, но немного отвлекает. Я думаю, что она действительно чувствует связь с тем, что Гарри называет ‘нашим маленьким животом’, и беспрестанное хватание за живот это инстинкт и защита.

Даже когда на ней пальто, Меган постоянно отодвигает его в сторону, чтобы показать животик».

Ну, и на последок несколько фотографий монарших особ во время беременностей. Большинство женщин (за исключением Дианы) во время прекрасного времени вынашивания малыша уже были старше 30 лет.

     

 

Добавить комментарий

Top