Роман Полански против «Оскара»: знаменитый режиссёр подает в суд и требует объяснений от американской академии киноисскуств. Ранее режиссёр обвинялся в секс домогательствах, но жертва отвергла обвинения.

Роман Полански сообщает, что он получил окончательное решение от Академии кинематографических искусств, исключившей его членство, но он настроен опротестовать его в ближайшее время. Знаменитый режиссёр, который был фактически изгнан из Голливуда, направил своего адвоката Харлэнда Брауна в суд с ходатайством против академии, присуждающей «Оскар».

Адвокат Романа Полански считает, что решение Академии против восстановления режиссёра несправедливо юридически. В иске утверждается, что Академия нарушила собственные правила, когда они фактически выставили Полански за дверь. Полански поступил в Академию киноискусств в 1963 году, его фильмы завоевали 8 «Оскаров».

«Академия поступила необъективно, злоупотребляя возможностью оставить все в тайне, а также не действовала по закону. Решение академии не основывается на свидетельствах и доказательствах. Никаких фактов»,- говорит адвокат.

Ранее сообщалось, что культовый, голливудский режиссер Квентин Тарантино попал под яростную критику после того, как таблоиды опубликовали его интервью 15- летней давности. В этом интервью Квентин Тарантино нашел оправдание Романа Полански, которого осудили за секс с 13- летней девочкой. Это вызвало шквал жесткой критики.

В 1977 году Полански был обвинен в совращении и изнасиловании 13-летней модели Саманты Геймер. В Америке ему грозило тюремное заключение сроком на 50 лет. Полански пошел на сделку со следствием и признал себя виновным противозаконной сексуальной связи с несовершеннолетней моделью.

Фотомодель Саманта Геймер была приглашена Романом Полански в дом актера Джека Николсона в Los Angeles,  для съемок во французском издании Vogue . В тот момент Джека Николсона не было в доме. Роман Полански напоил девочку шампанским и дал наркотик, а потом принудил к сексу. После признания вины перед судом режиссер провел 42 дня в тюрьме в Америке, а потом бежал из США, опасаясь что его сделка с судом будет отменена.

Издание Jezebel опубликовало  радиоинтервью Квентина Тарантино с культовым радиоведущим Говардом Стерном, которое вышло в начале 2000 года. Именно в этом интервью , Квентин Тарантино оправдывает Полански. Тарантино говорит, что не считает секс режиссера Романа Полански с 13-летней девочкой изнасилованием.

«Она этого хотела». Ведущий переспрашивает Тарантино, возможно она не хотела заниматься сексом с Полански, Тарантино сказал, что дело не в этом, что девочка сама пошла на встречу- одна, без родителей и менеджера.

«Я не верю, что это было изнасилование. Для таких 13- летних моделей- тусовщиц, это вообще не насилие». «Он не насиловал девочку. Да, это был секс с малолетней. Но это не одно и тоже, что изнасилование. Когда мы говорим «изнасилование» мы имеем в виду, что человека жестоко принуждают, валят на пол, бьют- это самое жестокое преступление. Это, как разбрасываться словом «расист». Оно не применимо в отношении всего, для чего его люди сегодня применяют»-, говорит в интервью Квентин Тарантино. Режиссер также подчеркнул, что если бы у него была 13-летняя дочь, то человека, который бы занялся с ней сексом он бы избил, выбив из него всю дурь.

Дело Полански до сих пор открыто в Америке. Суд запретил его закрывать даже по просьбе потерпевшей. Суды Польши и Швейцарии отказали США в экстрадиции Полански. Сегодня Роману Полански 84 года и он живет во Франции.

В 1990-х годах Роман Полански выплатил огромную компенсацию Саманте Геймер, потерпевшей, сумма не разглашается. В 2003 году он получил «Оскар» за кинофильм «Пианист», но на Церемонию награждения в Америку он не прибыл, опасаясь ареста.

Квентин Тарантино летом 2018 года приступил к съемкам художественного фильма об убийстве беременной жены Романа Полански сектой «Семья» , во главе с маньяком Чарльзом Мэнсоном. Беременная, на последних месяцах жена Полански, была зарезана Мэнсоном в своем доме в Лос Анджелесе. В фильме снялись Брэд Питт и  Леонардо Ди Каприо. А жену Романа Полански, Шэрон Тейт, сыграла Марго Робби. Фильм выйдет на экраны летом в 2019 году.

Кинофильм «Однажды в Голливуде» режиссёра Квентина Тарантино приоткроет завесу мистического убийства: Жизнь и смерть Шэрон Мари Тейт, подающей надежды актрисы и жены режиссера Романа Полански, жертвы банды Чарльза Мэнсона.

 

 

 

Добавить комментарий

Top