«Рик и Морти» премьера 4 сезона. Почему взрослые люди полюбили этот мультфильм?

«Рик и Морти» премьера 4 сезона. Почему взрослые люди полюбили этот мультфильм?

11 ноября стартует 4-ый сезон скандального научно-фантастического мультсериала «Рик и Морти». Но почему даже самому взрослому, зрителю интересен этот сериал?

Все началось в 2013 году, когда один из авторов мультсериала Джастин Ройланд нарисовал короткометражку, где главными героями были Док и Марти, пародирующие главных героев фильма «Назад в будущее».
Тем не менее, исходный мультфильм стал только первым шагом к проекту «Рик и Морти». Итоговый вид и концепцию мультсериала он обрел с приходом сценариста и продюсера Дэна Хармона.

 

О чем повествует сериал?

«Рик и Морти» повествует о приключениях безумного ученого-алкоголика Рика Санчеза, речь которого иногда прерывает отрыжка и ругательства, и его внука Морти Смита. Герои путешествуют с планеты на планету, попадают в разные измерения, или даже в человеческое тело.

5 причин почему «Рик и Морти» один из самых популярных мультсериалов «для взрослых»?

1.Абсурдный,но понятный не всем, юмор.

Большинство шуток в мультсериале построено на столкновении не сочетаемых элементов, которые гармонично смотрятся в рамках Мультивселенной «Рика и Морти», где в буквальном смысле возможно все что угодно.
Например, гениального, но уставшего от жизни, которая не может его ничем удивить, Рика и его зятя Джерри, который всеми силами пытается доказать, что он главный в доме, но при этом он, мягко говоря, не очень умный человек.

 

2.«Рик и Морти» высмеивает классические американские теории заговора.

В одной из серий фигурируют секс-туннели Кеннеди, кокаиновая ложа Трумэна, бордель МакКинли и колизей рабов Линкольна. Более того, В одной из сцен сериала можно увидеть множество декораций, среди которых лунный ландшафт, взорванный Всемирный торговый центр и автомобиль Кеннеди. Это намек на мнение, что многие исторические события были срежиссированы государством. В конце также упоминается обязательная в контексте конспирологических теорий Зона 51, где почему-то содержится Посейдон.

 

3.Сериал имеет свою атмосферу и стиль.

Черный юмор, мат, ультранасилие, цинизм, серьёзные темы, которые даже «взрослого» могут оставить сидеть с открытым ртом после 20-минутной серии.Всё это не просто темы которые принято обсуждать в современном искусстве и обществе, это инструменты, которыми написан сериал. Именно они создают те запоминающиеся атмосферу и стиль, характерные лишь для Рика и Морти.

4.Мультсериал отлично нарисован!

На первый взгляд анимация выглядит незамысловатой и даже примитивной — почувствовать ее шарм получится только спустя пару серий. Но если что-то в рисовке сериала и может сразу зацепить, то это облик инопланетян и других фантастических тварей, к которому мультипликаторы всегда подходят с особой тщательностью.

5.В сериале больше смысла чем кажется.

«Рик и Морти» гораздо глубже, чем кажется. На первый взгляд, это все веселый и беззаботный мультсериал, но на деле это история о том, как Рик Санчез, осознав безграничность вселенной, потерял смысл жизни.
Ему не нужна слава, деньги и влияние, поскольку благодаря своему интеллекту и знанию Мультивселенной он может добыть, что угодно.

Рик и Морти часто оказываются в таких обстоятельствах которые помогают лучше раскрыть персонажей и ситуации, доводя градус повествования до предела. Ведь лишь в такие моменты мы можем видеть истинную суть вещей.

Ирина Шейк демонстрирует свою натуральную фигуру на отдыхе в Майами, Флорида в компании модели Стеллы Максвелл на фоне нового интервью Леди Гага о Брэдли Купере.

Любовница Уитни Хьюстон, Робин Кроуфорд, прерывает молчание и рассказывает о своей тайной лесбийской истории с трагической суперзвездой в книге «Песня для тебя».

Добавить комментарий

Top