Рик Дженест, эпатажная модель, канадский «мальчик- зомби», покончил жизнь самоубийством в Монреале. После трагической новости, Леди Гага просит мир подумать и помочь людям с психическими проблемами.

 

Канадская модель, Рик Дженест, 32 года, найден мертвым в своей квартире, в Монреале, мертвым. Дженест известен миру своими татуировками в виде костей, частей тела, черепа и насекомых. Рик был известен под псевдонимом- Zombie Boy.

Свою первую тату Рик сделал в возрасте 16- ти лет, после того, как перенес опухоль мозга. Позже, Дженест попал в книгу  рекордов Гинесса за самое большое количество татуировок в виде анатомии человека и насекомых.

Он снялся в видеоклипе певицы Леди Гага “Born This Way”, который был выпущен в феврале 2011 года. Стилист Леди Гага- Никола Формикетти , креативный директор французского бренда Тьерри Муглера, нашла Рика в 2010 году. Дженест участвовал в показе Mugler в Париже, в Нью- Йорке в 2011 году. Позже он появился на обложках GQ, Vanity Fair, Vogue Hommes. Рик снялся в кинофильме «47 Ронинов» вместе с Киану Ривзом.

Друзья модели подтвердили, что Рик Дженест боролся с проблемами психического здоровья на протяжении всей своей жизни.

Певица отреагировала на смерть «мальчика- зомби», написав пост в соцсети Твиттер: «Самоубийство моего друга Рика Дженеста, зомби- мальчика, не должно быть разрушительным. Нам нужно больше работать, чтобы изменить культуру, вывести психическое здоровье на первый план и стереть стигмы, о которых мы не можем говорить. Если вы страдаете, позвоните другу или семье сегодня. Мы должны спасти друг друга».

Певица добавила: «Наука говорит нам, что для формирования привычки требуется 21 день, если вы страдаете от проблемы психического здоровья, я думаю, сегодня должен быть ваш первый день и продолжение работы, которую вы делали. Проникнитесь, если вам больно, если вы знаете, что есть кто- то, кто может помочь вам. Обратитесь к ним».

Добавить комментарий

Top