Режиссёр Даррен Аронофски подтверждает: Звездный шеф- повар Энтони Бурден, который покончил жизнь самоубийством во французском отеле, участвовал в «ритуале смерти» за несколько месяцев до трагического конца.

 

Звездный повар, телезвезда Энтони Бурден участвовал в древнем ритуале смерти в финале своего тв- шоу на CNN «Неизвестные части», которое транслировалось по прошествии двух недель после его самоубийства во Франции.

Эпизод, который был показан рассказывал о путешествии Энтони Бурдена и режиссёра «Черного лебедя», Даррена Аронофски, через Бутан в Южную Азию. Энтони и Даррен были в гостях у оленеводов в Гималаях, обедали в столице Тимпу.

В одной из сцен фильма человек рассказывает о религии страны- буттанском буддизме и о том, что людям надо напоминать «снова и снова, что в жизни все несерьёзно, все иллюзия». На что Энтони Бурден отвечает: «Жизнь- это всего лишь сон». «Считается, что просветительская и терапевтическая польза будет от мысли о смерти в течение нескольких часов в день»,- рассказывает Энтони Бурден в передаче.

В статье для CNN, которая вышла после смерти шеф- повара Энтони Бурдена, режиссёр Даррен Аронофски ращмышлял о путешествии с покойным шефом: «Теперь кажется странным, что в наш последний день съёмок мы совершили ритуал смерти в Бутане»,- писал Аронофски.

Кадры для финала шоу были сняты около шести месяцев нащад, 12- ый сезон шоу уже в пути, неясно, будет ли оно показано целиком.

Энтони Бурден был найден мертвым в начале этого месяца в гостиничном номере в Кайерсберге во Франции, где он снимал шоу. Ему был 61 год.

 

Добавить комментарий

Top