Реакция. Фильм «Покидая Неверленд» шокировал и «стал видом таблоидного убийства Майкла Джексона», говорят его поклонники.

Фанаты Майкла Джексона и смотрители его поместья Неверленд шокированы 4- часовым документальным фильмом о Джексоне и о его жертвах сексуального насилия, которые в то время были детьми. Смотрители поместья и распорядители Джексона заклеймили фильм, назвав его «видом таблоидного убийства Майкла Джексона, которое произошло в жизни, а теперь и после смерти».

Премьера шокирующего, документального фильма прошла вчера на кинофестивале Sundance, в Парк- Сити, штат Юта. В нем рассказывается, что поп- король дарил своим юным жертвам ювелирные украшения в обмен на сексуальные акты, он организовывал фиктивные свадьбы со своими любимчиками- детьми в возрасте до 14 лет. Джексон заставлял их «ненавидеть родителей и женщин», говоря, что «Бог собрал их вместе, сделав особенными».

 

Майкл Джексон и Джеймс Сейфчук, 1988 год

Близкие люди поп- короля обвиняют жертв насилия, пострадавших от злоупотребления певца, от его жестоких сексуальных действи в детстве, Уэйда Робсона и Джеймса Сейфчука в лжесвидетельстве. Напомним, все обвинения к Майклу Джексону были подтвержены жертвами под присягой.

Уэйд Робсон, хореограф, работающий с Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком ( он вдохновил его на написание хита Cry Me A River прим.автора) и другими ведущими певцами, свидетельствовал об отсутствии насилия со стороны Майкла Джексона на суде в 2005 году. Суд закончился оправданием поп- короля. Робсон сказал, что был под давлением и ответил на критику того, что ранее он был на стороне Майкла Джексона и дал показания в суде, отрицая насилие: «Меня заставили дать показания тогда. Они убеждали меня, что я сам соглашался на половые акты с певцом в возрасте от 7 лет. Они считали, что я сам виноват, что я был согласным соучастником секс действий со мной».

В заявлении от близких людей Майкла говорится: «В фильме содержатся неподтвержденные утверждения, предположительно происшедшие 20 лет назад». Они обвиняют создателей фильма в том, что они слишком полагались на истории двух мужчин, но игнорировали рассказы других людей, которые утверждали, что Джексон не причинял вреда детям.

«В течение 20 лет Уэйд Робсон отрицал насилие, это было и в суде, и во многих интервью. Когда Майкл скончался он благодарил его за все, что он сделал для него. Его семья получала щедрые подарки, выгоду от доброты Майкла. Джексон поддерживал его карьеру. Но когда Робсону отказали в роли в цирке Дю Солей, внезапно появились сообщения о жестком обращении и насилии над Уэйдом. Этот фильм оказывает двум мужчинам медвежью услугу. Речь идет о деньгах, и теперь, когда Майкл мертв и не может защитить себя, Робсон и Сейфчук, и их адвокаты продолжают свои усилия, хотя присяжные адвокаты уже признали Майкла Джексона невиновным, когда он был еще жив»,- говорится в заявлении.

Однако, это заявление не повлияло на тех, кто видел фильм. Люди и известные критики были единодушны в своем убеждении, что этот фильм представляет «фантастическое, шокирующее свидетельство» в подержку двух жертв сексуального насилия, которые осмелились рассказать об этом так публично.

После показа Робсон и Сейфчук, отвечая на вопросы сказали, что они не получили ни копейки за участие в фильме. «Я понимаю, что в это трудно поверить, но я не чувствую, что я должен оправдываться»,- сказал Робсон. «Мы можем принять и понять это только тогда, когда будем готовы, может быть мы никогда не будем готовы, а может и будем. Это ваше путешествие»,- продолжил он.

Перед показом фильма создатели предупредили зрителей о жестоких и пугающих моментах, в зале кинотеатра присутствовали медицинские работники по причине того, что в фильме содержатся подробные описания сексуальных надругательств над несовершеннолетними мальчиками.

Критики о фильме.

Юджин Эрнандес: «Мы на полпути к документу, который графически детализирует сексуальное насилие Майкла Джексона в отношении Робсона и Сейфчука».

Кевин Фэллон: «Что бы вы ни думали, что знали или не знали, содержание фильма еще более тревожно, чем мы могли бы представить. И опять же, мы только на полпути».

О родителях жертв говорили после просмотра, зрители не могли понять, как близкие допустили преступление против детей.

«Покидая Неверленд- это страшная история. Ущерб и дисфункция передается дальше. Вы настолько здоровы или больны, сколько уродливых секретов вы носите с собой. Двум соучастникам- матерям жертв насилия нет прощения, сыновья дают им жестокие оценки, пытаясь излечиться».

Семья Майкла Джексона также не молчит, Джексоны набросились на HBO, чтобы канал снял фильм с премьерного показа, который намечен на начало февраля. Официальный аккаунт Джексона в Твиттер отреагировал сообщением: «В 1992 году Майкл дал каналу HBO самый высокий рейтинг в истории канала. Теперь, чтобы отплатить ему, они дают голос признанным лжецам». ( концерт Джексона в Бухаресте показал HBO прим.автора).

«Покидая Неверленд» Майкла Джексона: комментарии после просмотра фильма тех, кто смотрел и категорически не хочет смотреть.

Добавить комментарий

Top