Разоблачение Dolce & Gabbana: блог @dietprada обвиняет знаменитый бренд в плагиате. Что сказал им Стефано Габбана?

Самый главный аккаунт по разоблачению плагиата- @dietprada продолжает бороться против копирования и кражи идей среди известных и неизвестных дизайнеров. И мы давно заметили, что этот блог явно не любит бренд Dolce & Gabbana. Вчера самый топовый аккаунт среди инфлюенсеров показал снимок, на котором изображены две футболки: одна принадлежит дизайну @dietprada, а другая бренду DG.

Собственно скандал начался еще в октябре прошлого года, когда Diet Prada опубликовал бок о бок сравнения коллекции DG и более старой Gucci. Пост в Инстаграм обвинял Dolce & Gabbana в копировании Gucci.

На фотографии поста Diet Prada были соединены две фотографии. На первой- дисплей сотрудничества Gucci Ghost, который Gucci сделал совместно с Trouble Andrew. Стена на картинке разукрашена каракулями.

Вторая фотография из более поздней коллекции Dolce & Gabbana, в которой также используют дизайн каракули и прочие надписи.

Безусловно, какое- то сходство есть. Но, не серьезное.

Знаменитости редко комментируют чьи- либо посты, но Стефано обожает Инстаграм и всегда отзывчив. Он начал комментировать пост: «Я люблю своих ненавистников , они делают меня более знаменитым, могущественным». Он напрямую вступил в спор: «Дарлинг, я занимаюсь этой работой с 32 лет, мы создали этот мир моды в далекие 90- е, поэтому, если  вы невежественны, то вам лучше ничего не говорить об этой работе. Gucci копирует нас по разному».  Стефано Габбана полностью отверг обвинения, вступив в дискуссию с блогом и издеваясь над ними написал: «Пожалуйста, простите меня».

Месяц спустя после перепалки, Dolce & Gabbana выпустили белую майку за 481 доллар. На майке написано: #PLEASE SAY SORRY 2 ME, а также смайлик. И это оказалось прибылью DG от вражды Стефано и блога! Смешно? В мире авторских прав- не очень. Фраза все таки принадлежала Стефано, а блог считает, что именно они спровоцировали Габбану, значит фраза на майке только их.

Ох, Diet Prada, троллинг монстра мира моды пока не удался. Ну, а Стефано Габбана опять у всех на устах! ??

 

Добавить комментарий

Top