Равные условия оплаты труда в Голливуде? Нет, не слышали! Эмма Томпсон призывает к бойкоту гендерного разделения в оплате.

 

Эмма Томпсон в интервью Good Householding сказала, что ей никогда не платили столько же, как ее коллегам-мужчинам. А ведь актриса почти 30 лет в шоу-бизнесе, стала одной из величайших звезд в Голливуде, а вначале этого года ей был пожалован титул Дамы.

59-летняя обладательница Оскара отметила, что она полностью поддерживает призывы к гендерному разрыву в оплате труда, заявив, что через столетие, после получения голоса, женщины по-прежнему считаются «гражданами второго сорта».

Она сказала: «Мне всегда платили меньше, чем моим коллегам-мужчинам. Публикация реальных цифр заработка -первый шаг. Это судебно-медицинский взгляд на то, как женщины являются гражданами второго сорта, и я ценю это, потому что это не эмоционально. Это факт: этот человек делает ту же работу за меньшие деньги, и это просто неправильно.»

Эмма также сказала, что ее взгляды на этот вопрос сильно изменились с течением времени, и она меньше беспокоится о выражении своих взглядов сейчас, чем в первые дни своей карьеры. Она добавила: «Я никогда не чувствовала себя такой сильной и спокойной. Мне просто все равно, потому что я слишком стара”.

Следующая большая роль Эммы будет в качестве судьи высокого суда Фионы Мэй в юридической драме The Children Act («Закон о детях»), основанной на одноименном романе Иэна Макюэна. В нем рассказывается история судьи Фионы, которая работает над делом тяжело- больного подростка, чьи родители отказываются разрешить переливание крови из-за своих религиозных убеждений.

Эмма также вернется к роли агента О, в скорой перезагрузке «The Men In Black» («Люди в черном»), в которой снимаются Крис Хемсворт и Тесса Томпсон. Картина выйдет на экраны в июне 2019 года.

 

 

Добавить комментарий

Top