Причины убийства студентки Анастасии Ещенко ее любовником Олегом Соколовым, именитым профессором и доцентом. Убийца дает первые показания и воет в суде Петербурга.

Причины убийства студентки Ещенко ее любовником Олегом Соколовым, именитым профессором и доцентом. Убийца дает первые показания и воет в суде Петербурга.

Сегодня убийца студентки-любовницы, профессор Олег Соколов дает показания. Соколов сообщил о причинах убийства своей 24- летней возлюбленной Анастасии Ещенко. Во время оглашения обвинения в суде Соколов начал рыдать. а потом выть. Адвокат убийцы просит о домашнем аресте, учитывая возраст 63- летнего эксцентричного профессора- убийцы. Что мы знаем на данный момент?

Напомним, профессор из Петербурга Олег Соколов, 63 года, фанат Наполеона, жестоко убил и расчленил свою любовницу Анастасию Ещенко, 24 года, которую он называл Жозефиной. Страшное убийство достойно голливудского экрана. Подробности и факты.

Убийство произошло 7 ноября в питерской квартире именитого профессора истории, кавалера ордена Почетного легиона, который восхищался Наполеоном и в него же переодевался на различных тематических военных спектаклях. К слову, в квартире на Мойке после убийства кутили именитые гости и никто даже и не догадывался, что в соседней комнате лежат части тела девушки. Олег Соколов и есть тот самый профессор, купивший специальную пилу и отрезавший своей жертве- 24- летней любовнице, аспирантке, голову, руки и ноги. Что именно стало той «точкой кипения» сумасшедшего или расчетливого профессора- убийцы, разберется следствие. А мы пока можем прочесть лишь чистые факты. Но одно лишь то, что молодая девушка оказывается жертвой 63- летнего любовника-доцента приводит в ужас. Неужели это убийство из-за смертельной любви- ревности? После убийства, профессор намеревался совершить самоубийство в мундире Наполеона у Петропавловской крепости.

Судебное заседание, на котором Соколов дал первые показания, пришлось прервать. Профессор и фанат Наполеона вел себя не очень по-императорски-  рыдал, выл, бился головой о стену. Адвокат даже просил выгнать прессу из зала. Объяснил, что у подсудимого был инфаркт, сердце может не выдержать. Но это ничего не дало, судебное заседание будет открытое.

«Мы любили друг друга очень сильно». Дрожащим голосом Соколов рассказывает суду об отношениях с Анастасией Ещенко. Говорит, что они были вместе пять лет, а 16 августа он представил её друзьям как невесту: «Мы планировали свадьбу, но «девушка, которая казалась мне прекрасным идеалом, превратилась в чудовище из страшной сказки. А я же немало прожил. Но это было что-то невообразимое». Доц». А конкретно — бесилась при упоминании о его детях. Никогда не видел такого потока агрессии».

В итоге девушка, по словам убийцы, бросилась на него с ножом. Доцент СПбГУ Олег Соколов в суде заявил, что такой любви, как с Анастасией Ещенко, убитой им аспиранткой, у него никогда не было. «Это было что-то чудовищное. Дальше мы потеряли контроль. И она, и я потеряли контроль над собой. Я не понимаю, как это все произошло, это невообразимо. Сколько я прожил, видел много, и сколько конфликтов было. Но чтобы до такого. Дальше случилось это несчастье чудовищное, страшное»,

Соколов отметил, что девушка бесилась при любом упоминании его детей. У преподавателя вуза три дочери от разных браков: одна только пошла в школу, вторая ещё посещает детсад, а третья, взрослая дочь, живёт во Франции.

В тот вечер, когда произошло убийство, он пришёл к Анастасии с шампанским и цветами, «всё было хорошо». Затем одна случайная фраза по поводу детей вызвала агрессию девушки, уверяет Соколов.

В суде количество журналистов настолько зашкалило, что пришлось установить регламент протокольной съемки. Олег Соколов выглядел неважно — при этом он был облачен в свитер кровавого цвета. В какой-то момент его адвокат попросил прекратить снимать: «Мы больше не выдержим!». Историк беспрестанно сморкался в платок — он объяснил это хроническим гайморитом, а еще пожаловался на болезнь сердца: перенес инфаркт. Соколов сообщил суду, что разведен, а его двоих детей, 7 и 12 лет, воспитывает бывшая жена.

Защита намерена настаивать на том, что убийство Анастасии Ещенко Соколов совершил в состоянии аффекта, и попросить для него домашнего ареста.

Слушая предъявленное обвинение, Соколов сначала сидел в «аквариуме» прямо, потом уронил голову на руки, как будто собираясь зарыдать. Через пару минут мужчина действительно заплакал, причём с воем, адвокат дал ему попить. Судья, наблюдая эту сцену, строго заметила: «Олег Валерьевич, возьмите себя в руки, мы все взрослые люди, надо продолжать работать. Понимаю, что для вас ситуация стрессовая, но для всех остальных она не менее стрессовая». На вопросы судьи доцент отвечал скупо, делегируя реплики адвокату.

Cуд арестовал Соколова до 8 января.

Защита будет добиваться переквалификации статьи на менее тяжкую «Убийство в состоянии аффекта» (ч. 1 ст. 107 УК РФ), узнала «Фонтанка». Максимальное наказание по данной статье составляет три года тюрьмы. Адвокаты рассчитывают убедить следствие в том, что он совершил убийство в состоянии сильного душевного волнения, вызванного ревностью. «У защиты есть вполне жизнеспособный план представить потерпевшую в выгодном для подозреваемого свете — молодой женщиной, изводившей его ревностью», — рассказал собеседник издания. Добиваться невменяемости и принудительного лечения защита, по данным «Фонтанки», не планирует.

Убитая была дочерью сотрудницы МВД, рассказал «РИА Новости» председатель квартального комитета станицы Старовеличковской Калининского района Краснодарского края Евгений Тарасенко. Галина Ещенко служит в полиции с 2005 года и имеет звание подполковника, поощрения и ведомственные награды. В ГУ МВД по Краснодарскому краю эту информацию пока не прокомментировали.

Брат девушка Сергей Ещенко (числится в молодежной сборной России по футболу, воспитанник ФК «Краснодар») рассказал, что перед смертью Настя звонила ему в слезах и жаловалась, что ее ударил Соколов. Она хотела пойти на день рождения к друзьям, но мужчина рассердился на нее, назвав неблагодарной. По некоторым данным, пара несколько раз расставалась, но потом вновь сходилась. По словам Сергея Ещенко, Соколову «голову снесло от ревности». Ссора произошла из-за того, что девушка собиралась пойти на день рождения к другу их студенческой компании, но доценту это не понравилос, он избил ее, утверждает брат погибшей. «Я ее просил, чтобы она ушла, но она сказала, что ей сначала нужно вернуться туда, в квартиру, потому что у нее там все вещи. Она планировала в общаге после этого восстановиться», — рассказал Ещенко Пятому каналу.

По предварительным данным, Соколов застрелили Ещенко из винтовки ТОЗ-17 калибра 5,6 мм., после чего расчленил и утопил в реке Мойка. Сразу же после трагедии в квартире Олега Валерьевича нашли целый арсенал оружия: травматический пистолет «Байкал» МР-353, ножовка, два ножа, топор, обрез малокалиберной винтовки ТОЗ-17 калибра 5,6 мм, 488 патронов 5,6 мм, 4 гильзы и пакеты для мусора.

Отношения с Анастасией у преподавателя развивались стремительно. По словам общих друзей Ещенко-Соколова, девушка влюбилась в него на первой же лекции. Романтику подкрепляла общая любовь к истории и Наполеону. Вместе с Анастасией Олег Валерьевич даже опубликовал несколько научных работ. Многие дивились, как фамилия столь юной девушки оказалась рядом с Олегом Соколовым. Но для студентов СПбГУ это не было секретом.

Комментарии однокурсников Ещенко.

«Все знали об их отношениях. Но она была отличницей, умной, образованной и без него. Он не делал ей поблажек, как и другим студентам. Соколов был невероятно увлеченным своим делом. Буквально жил им. Был требовательным, преподносил материал крайне живописно. В личном отношении он был приятным человеком. Да, эксцентричным, но никак не агрессивным.

Коллега Соколова, женщина по имени Ирина, друг семьи и его бывшей жены,знакомая с его личной жизнь рассказала следующее.

«Он интеллигентный человек, ориентированный на дружеские отношения. Вокруг него всегда было много людей, он любил устраивать мероприятия. Кроме реконструкций это были и балы, и пикники. Все в историческом ключе. Он не был Наполеоном. Он был приказным генералом, который участвовал в сражении. Но он истинно восхищался Наполеоном, посвятил всю жизнь его изучению, Франции той эпохи. Где-то он даже преклонялся перед ним. Олег говорил, что это великая личность. Потому что Наполеон сам себя сделал, много читал, много изучал. И будучи никем завоевал полмира. Олег прекрасно относился к своим детям, боготворил их. От последней супруги у него две дочки — одна в школу только пошла, вторая еще в садике. Еще у него есть взрослая дочь от первого брака, которая живет во Франции. Жена Олега, моя подруга, делала вид, что ничего не происходит, скандалов в семье не было, она игнорировала эти отношения. Я не знаю насчет ревности Насти к дочерям… Не думаю, что это так. Ведь перед тем, как начать отношения, она знала и про них, и про жену, а, значит, приняла все это».

Олег Соколов — кавалер французского ордена Почетного легиона и специалист по военной истории Франции. После убийства его фамилия исчезла с сайта Российского военно-исторического общества (РВИО), где сообщалось, что он состоит в научном совете организации (это сохранилось в кэше Google). Кроме того, историка исключил из своего научного совета Институт социологических, экономических и политических наук в Лионе.

Профессор Соколов, 63 года, жестоко убил и расчленил свою студентку Анастасию Ещенко, 24 года. Подробности.

Божена Рынска публикует «душераздирающее» письмо о предательстве Игоря Малашенко в Фейсбук.  Реакция и размышления интернета.

Андрей Малахов в «Осторожно, Собчак!» о Рынке шкур, скандале с Рудовой- Серябкиной, Виктории Лопыревой и Тате Карапетян, о Дмитрии Борисове и уходе с Первого канала. Подробности.

Опять провал Меган? Пользователи сети критикуют дизайнера Стеллу Маккартни за рекламу пальто герцогини Сассекса за 2 000 долларов в день памяти воинов в Лондоне.

Кто такая Кейтлин Дженнер и его вражда с Кардашьянами? Отец- трансгендер сестер Кендал и Кайли Дженнер, отпраздновал свои 70!

Кто такая Виктория Шелягова? Блогер Лена Миро сравнивает Инстаграмщицу и светскую львицу с Джокером после ее нового видео.

 

 

Добавить комментарий

Top