Помощница Джеффри Эпштейна, Гислейн Максвелл предстанет перед судом в Нью- Йорке. Все подробности.

Помощница Джеффри Эпштейна, Гислейн Максвелл предстанет перед судом в Нью- Йорке. Все подробности.

Помощница Джеффри Эпштейна, Гислейн Максвелл предстанет перед судом в Нью- Йорке в понедельник, 15 ноября. Защищать Максвелл будет «горячий» адвокат, который уничтожил Эль Чапо. Ещё один эксперт по защите, будет утверждать, что у «жертв» Гислейн синдром ложной памяти.

Многие предсказывают, что ее суд будет одним из судебных процессов века. Ей предъявлены обвинения, в том числе в привлечении несовершеннолетних к проституции и торговля детьми в целях сексуальной эксплуатации.

Задолго до рассвета в понедельник утром Гислейн «вытащат» из тюремной камеры в мрачном столичном центре заключения в Бруклине на день в суде, которого британская светская львица долгое время отчаянно пыталась избежать.

В синей тюремной форме, со скованными руками и ногами, ее проведут в белый тюремный фургон Департамента исправительных учреждений для небольшого путешествия через Бруклин, через Ист-Ривер и к суду в центре Манхэттена.

Маршрут предлагает прекрасный вид на Статую Свободы, возможно она мельком увидит ее через оконные решетки.

Спустя тридцать лет после того, как она переехала в США после смерти своего отца Роберта Максвелла — издателя газеты, который украл миллионы из пенсионных фондов своих компаний, Гислейн неустанно трудилась, чтобы заново изобрести себя. И вот, ей предъявлены обвинения, которые могут привести к концу американской мечты. Мадам Эпштейн, некоторые называют ее так, грозит до 80 лет лишения свободы.

Кто такая Гислейн Максвелл? Помощница Джеффри Эпштейна устраивала кастинги несовершеннолетних девочек и водила Билла Клинтона за нос. 

Когда она прибудет в здание суда на Фоли-сквер в понедельник, ей предъявят обвинения в том, что она якобы помогала своему супербогатому другу Джеффри Эпштейну ухаживать за несовершеннолетними девочками и подвергала их сексуальному насилию, ее переведут в камеру предварительного заключения, а затем приведут в зал суда, зарезервированный для высокопоставленных лиц.

Максвелл предъявлено шесть обвинений, включая сексуальную эксплуатацию и лжесвидетельство. С 1994 по 2004 год она якобы «помогала и способствовала» жестокому обращению Эпштейна с детьми в возрасте от 14 лет. Она отрицает все обвинения.

По крайней мере, четыре женщины дадут показания против Максвелл, одна из которых является британкой. Все они, кроме одной, защищают свою анонимность в суде, но они будут давать показания на виду суда и прессы.

Гислейн Максвелл на острове Эпштейна приказывала несовершеннолетним девушкам совершать действия сексуального характера. Оргии с юными жертвами подтверждают судебные документы.

Свидетельница, отказавшаяся от права на анонимность, — американский психолог Энни Фармер. Она утверждает, что Максвелл и Эпштейн изнасиловали ее, когда ей было 16 лет, когда она была в его особняке в Нью-Мексико в 1996 году.

Энни говорит, что, став фигурой ее «старшей сестры», Максвелл неоднократно спрашивала, не хочет ли она массаж. После того, как она наконец сдалась, она в конечном итоге лежала на спине топлесс, а Максвелл массировал ее грудь «неуместным» способом. Она почувствовала, что Эпштейн был поблизости и наблюдает, и говорит, что позже он вошел в ее спальню и попросил «пообниматься», прежде чем залез в кровать и изнасиловал ее.

Фармер, описавшая Максвелл, как «сексуального хищника», который «никогда не проявлял никакого раскаяния в своих ужасных преступлениях», дала ясно понять, что никогда бы не попала в такое положение, если бы Максвелл не заслужил ее доверие.

Хилари и Билл Клинтоны гостили на ранчо педофила Джеффри Эпштейна в Нью- Мексико, где миллиардер- самоубийца экспериментировал с производством совершенных детей от богатых и знаменитых.

На суде будет присутствовать некая британская обвинительница, которая ранее утверждала, что Максвелл завербовала ее в Лондоне в 1994 году для массажа Эпштейна, зная, что он заставит ее заняться сексом. Однако в то время ей было 17 лет — старше британского возраста согласия — что побудило адвокатов Максвелла оспорить, можно ли ее считать «жертвой». Этот вопрос остается нерешенным.

Вскрытие Джеффри Эпштейна указывает на убийство. «За 50 лет я не видел таких травм при суицидальном повешениии», утверждает медэксперт, который работал над делами О.Дж. Симпсона и Роберта Кеннеди.

Прокуроры заявили, что ожидают, что еще несколько женщин дадут показания и предоставят подтверждающие доказательства.

Будет ли на суде присутствовать Вирджиния Робертс, ныне Джуффре, которая утверждает, что была завербована Максвелл, а затем продана в сексуальное рабство принцу Эндрю, что он категорически отрицает. Максвелл настаивает на том, что она козел отпущения, «заменитель» Эпштейна, который покончил жизнь самоубийством в своей камере в ожидании суда в августе 2019 года. Хотя после смерти Эпштейна суд над Гислейн в конечном итоге сведется к ее слову против них, ключевые вопросы остаются — в частности, сколько грязи Максвелл попытается бросить в своих обвинителей?

Для прокуратуры неспособность осудить Максвелл после того, как Эпштейн отказал своим обвинителям в их присутствии в суде, будет невероятно смущающей. На данный момент дела идут своим чередом. Обвиняемая уже проиграла ряд ключевых решений, и судья разрешил называть ее обвинителей «потерпевшими» и давать им псевдонимы для защиты от преследований.

Учитывая, что движение MeToo вызывает сочувствие к женщинам, которые заявляют, что они подверглись жестокому обращению, адвокаты Максвелл, похоже, не хотят просто отвергать их как лжецов. И поэтому Максвелл планирует бросить вызов ложной памяти своих обвинителей, заявив, что они просто ошибались. Ее адвокаты также будут сомневаться в достоверности показаний свидетелей на основании предполагаемого злоупотребления психоактивными веществами или нераскрытия своих обвинений в кратчайшие сроки.

Элизабет Лофтус, психолог, будет свидетельствовать в защиту Гислейн Максвелл  «ложных воспоминаний» жертв о сексуальном насилии, которые люди могут описать «уверенно, подробно и эмоционально» без намеренной лжи.

Обвинение будет противодействовать, выдвинув Лизу Роккио, психолога и специалиста по сексуальному насилию, которая засвидетельствует, что подростки особенно склонны раскрывать сексуальное насилие в более позднем возрасте и что ложные обвинения представляют собой «очень небольшое меньшинство» обвинений.

Но у защиты есть еще один эксперт в рукаве, судебный психиатр Пак Дитц. Он будет утверждать, что попытка Максвелл завоевать доверие жертв Эпштейна не означала автоматически, что она намеревалась над ними надругаться.

Некоторые из ее обвинителей давно подозревали, что Гислейн Максвелл попытается изобразить себя одной из жертв Эпштейна и эта  возможность, по их словам, вызвала у них особое отвращение.

Было мало доказательств того, что она могла это сделать, пока на этой неделе не выяснилось, что прокуроры возражали против предложенных Дицем показаний о так называемом «эффекте ореола» Эпштейна, качество, которое позволяло ему «использовать свой талант, чтобы манипулировать людьми, чтобы они выполняли его приказы». Все это сводится к тому, что Гислейн может строить из себя жертву, которая попала под влияние Эпштейна.

Обвинение попытается исключить эти показания на том основании, что они призваны «вызвать сочувствие» к Максвелл.

В то время как группа поддержки Максвелл настаивает на том, что она психически сильна, неустрашима и убеждена в своей невиновности, они также говорят, что ее заключение в нью- йоркском, столичном центре заключения, который друг семьи на этой неделе сравнил со «средневековой тюрьмой», нанесло ей физический ущерб.

По их словам, у нее выпадают волосы, она худеет, а также у нее проблемы со зрением и способностью концентрироваться.

Гислейн уже давно утверждала, что сотрудники центра заключения психологически и физически оскорбляют ее, будят ее каждые 15 минут, освещая ей лицо светом, обыскивая ее и накормив ее едой, перегретой в микроволновке и с кусками пластика.

По ее словам, ее тюремная камера наполнена зловонием переполненных туалетов этажом выше, и иногда в нее просачивались неочищенные сточные воды. По словам Максвелл, все это составляет сознательную попытку властей обеспечить ее неподготовленность к суду.

В то время, как тюремные власти говорят, что пристальное наблюдение направлено на защиту ее от других, чтобы никто не мог причинить ей вред, поддержка Максвелл настаивает на том, что она не подвергается риску самоубийства и у неё нет таких мыслей.

По их мнению, ее тюремщики используют тот факт, что Эпштейн покончил жизнь самоубийством в своей камере, как предлог, чтобы держать Максвелл в условиях, которые можно приравнять к «пыткам». Правительство это отрицает.

Максвелл находится под следствием вскоре после ее ареста в июле 2020 года. Ее брат Ян Максвелл утверждает, что она содержится в крошечной камере с бетонной кроватью, туалетом и раковиной, в которой течет непригодная для питья коричневая вода, в которой нет естественного света. Там за ней круглосуточно наблюдают четыре охранника и десять камер, в том числе одна, отслеживающая ее передвижения.

Однако, мрачные условия ее жизни не повлияли на судью. На сегодняшний день судья отклонила четыре заявления об освобождении под залог на том основании, что Максвелл, предложивший залог в размере 28,5 миллионов долларов (21 миллион фунтов стерлингов), не сказала суду  честно о том, сколько у нее денег, и что выпустить ее под залог, это риск побега.

Добавить комментарий

Top