Помощница Джеффри Эпштейна, Гислейн Максвелл обвиняет жертву. Подробности суда в Нью- Йорке.

Помощница Джеффри Эпштейна, Гислейн Максвелл обвиняет жертву. Подробности суда в Нью- Йорке.

Суд над предполагаемой мадам Джеффри Эпштейна продолжается, и ее стратегия ясна

Судебный процесс комментирует Рэйчел К. Полозе — выпускница Йельской школы права 1997 года и бывший прокурор США в округе Миннесота (2006-08 гг.).

Громкий суд над Гислейн Максвелл на этой неделе начался громко, поскольку ее адвокаты изобразили ее, как преследуемую женщину, этакую современную Еву, которую обвиняют в грехах Джеффри Эпштейна. Во вступительных заявлениях адвокаты Максвелл подвергли критике доверие к предполагаемым жертвам, их адвокатам и правительственным адвокатам. Одна из жертв, показания которой имеют решающее значение для дела правительства, засвидетельствовала, что Максвелл заманила ее в сеть пороков Эпштейна.

Правительственные адвокаты опровергли это повествование адвокатов Максвелл показаниями некоторых ближайших к Эпштейну сотрудников, пытаясь показать, что Гислейн была неотъемлемой частью его сети торговли людьми. Жюри выслушало слова пилота Эпштейна, Ларри Висоцки, который описал Максвелл, как жесткого менеджера собственности Эпштейна. Висоцки также назвал имена знаменитостей- мужчин в самолете Эпштейна, в том числе принца Эндрю, Кевина Спейси и президента Билла Клинтона.

ЭКСКЛЮЗИВ. Внутри Лолиты Экспресс магната, педофила Джеффри Эпштейна. Частный самолет с кроватью и плюшевыми подушками, который миллиардер использовал, чтобы «перевозить несовершеннолетних девушек между Нью-Йорком и Палм-Бич» в компании Билла Клинтона и принца Эндрю.

Домработник Эпштейна, Хуан Алесси, заявил, что Максвелл сказала ему, что она- хозяйка дома, и выпустила свод правил из почти 60- и страниц, которым должны подчиняться сотрудники дома. Алесси также подтвердил, что дом был заполнен молодыми девушками, часто полуобнаженными, и по крайней мере двое из которых, очевидно, были несовершеннолетними. Адвокаты защиты (Максвелл) предъявили Алесси доказательства, которые он украл у Эпштейна. Они также получили подтверждение от Висоцки, что он лично никогда не наблюдал сексуальных утех на борту самолета Эпштейна.

Адвокаты Правительства попросили первую из многих предполагаемых жертв описать, как Эпштейна и Максвелл соблазняли ее. Жертва под ненастоящим именем «Джейн», которой было разрешено давать показания под псевдонимом, поскольку на момент предполагаемого насилия она была несовершеннолетней, заявила, что изначально и она, и ее мать были польщены тем, что Эпштейн предложил стать ее «наставником». В течение трех лет Эпштейн сначала намеревался подружиться с ней, а затем начал вступать с ней в сексуальные отношения, когда ей было всего четырнадцать.

Хилари и Билл Клинтоны гостили на ранчо педофила Джеффри Эпштейна в Нью- Мексико, где миллиардер- самоубийца экспериментировал с производством совершенных детей от богатых и знаменитых.

Джейн засвидетельствовала, что Эпштейн использовал массаж, секс-игрушки и «сексуальные оргии», чтобы изнасиловать ее, а Максвелл иногда присоединялась к сексуальным «играм». Она утверждала, что насилие включало «поцелуи, оральный секс друг с другом, оральный секс с Джеффри, полноценный половой акт». Джейн также заявила, что она летала на частном самолете Эпштейна с принцем Эндрю, который в настоящее время отказывается сотрудничать с расследованием Министерства юстиции США.

Адвокат Максвелл спросил, почему Джейн ждала два десятилетия, чтобы сообщить о жестоком обращении, почему ее показания для ФБР казались более ясными, чем, когда она сообщала о жестоком обращении ранее, и какое финансовое вознаграждение она получила из фонда потерпевших от Эпштейна, в котором находится около 5 миллионов долларов.

Хотя Джейн уверенно говорила о подробностях жестокого обращения Эпштейна и причастности Максвелл, адвокат защиты Гислейн указал на определенные расхождения в деталях ее показаний. В какой-то момент Джейн сказала, что ее допросы с правоохранительными органами не были записаны, а записи ФБР ее интервью были «неверными» в целом. Она также описала стыд и страх, которые заставили ее чувствовать себя «замороженной» от ужаса во время жестокого обращения и после него.

Доктор Лиза Роккио, клинический и судебный психолог, выступила в качестве свидетеля- эксперта от правительства США. Доктор Роккио интерпретировала все материальные подарки Эпштейна, а также сексуализированные массажи, в которых участвовали и Эпштейн, и Максвелл, как часть процесса «ухода» за жертвами сексуального насилия. По ее словам, подарки Эпштейна были созданы для того, чтобы уязвимый подросток почувствовал себя «особенным», а его усиливающийся физический контакт должен был снизить чувствительность его жертв к возможному насилию.

Сотрудники правоохранительных органов дали показания о компрометирующих предметах, обнаруженных при обыске в особняке Эпштейна, включая секс-игрушки, массажный стол и сексуальные фотографии несовершеннолетних.

Судебный процесс продолжится на следующей неделе в Нью-Йорке.

Кто такая Гислейн Максвелл? У Джеффри Эпштейна была серьезная помощница по имени Гислейн Максвелл. Женщина, имеющая высокое семейное, британское происхождение и широкие связи среди международной высокой элиты. И, как сообщается, она состояла в давней связи с финансистом-миллиардером Джеффри Эпштейном, который был обвинен в торговле несовершеннолетними девушками.

Влиятельный сутенер Эпштейн умер или был повешен ( официальная версия- самоубийство) в тюрьме Нью-Йорка, 10 августа 2019 года. На данный момент причина смерти официально не озвучена, предполагают, что это возможно или самоубийство, или убийство, третьего не дано. Подробнее здесь Кто такая Гислейн Максвелл? Помощница Джеффри Эпштейна устраивала кастинги несовершеннолетних девочек и водила Билла Клинтона за нос. 

Добавить комментарий

Top