«Покидая Неверленд»: Самоубийство отца жертвы Майкла Джексона, Джордана Чендлера, Эвана Чендлера. Что мы знаем?

Фильм о Майкле Джексоне под названием «Покидая Неверленд» заставляет сегодня его поклонников и ненавистников вспомнить всех призраков из прошлого поп- короля. Один из них, Джордан Чендлер, отец которого обвинял Майкла в секс домогательствах к его 12- летнему сыну.

Режиссер фильма «Покидая Неверленд», сообщил, что он ведет переговоры со многими другими жертвами Джексона. И что, скорее всего, свидетельствовать будет и Джордан Чендлер, которого режиссёр искал много лет, но не смог уговорить рассказать о случившемся с ним в «Покидая Неверленд».

Режиссёр «Покидая Неверленд» критикует «ужасающее» поведение знаменитостей, которые пытаются защитить Майкла Джексона. Подробности.

Отец первого из мальчиков в череде обвинявших короля поп-музыки в растлении малолетних, совершил самоубийство в 2009 году, выстрелив себе в голову из 38-калиберного пистолета. 65-летний Эван Чендлер был найден мертвым в своих роскошных апартаментах с видом на океан в Джерси-Сити, штат Нью-Джерси.

Подробности. Майкл Джексон: премьера скандального, четырёхчасового, документального фильма «Покидая Неверленд» сегодня на «Сандэнс». Жертвы поп- короля отвечают на вопросы.

Сын самоубийцы, 29-летний Джордан Чендлер нанес серьезный ущерб репутации и карьере короля поп-музыки, Майкла Джексона.

Он обвинил Джексона в том, что в 1993 году, когда ему было 12 лет, певец регулярно возил мальчика в Лас-Вегас на собственном самолете, а затем и на ранчо Неверленд, где Джорди оставался на всю ночь.

Писатель Виктор Гутьерес утверждает, что Эван Чандлер однажды застал певца в постели со своим сыном, в позе, которая не оставляла сомнений в характере их отношений.

Эван Чендлер, преуспевающий дантист из Беверли Хиллс, добился от сына признаний в том, что его изнасиловали, заставив мальчика принять амитал – лекарство, известное также под названием «сыворотка правды».

Потом Джорди подтвердил свои обвинения в беседе с психологом, что и положило начало уголовному расследованию, длившемуся почти до самой смерти певца в июне этого года.

Тем не менее, обвинений Майклу Джексону предъявлено не было.

Но певец заплатил семье Чендлер 22 миллиона долларов: 20 миллионов долларов самому Джорди и по одному миллиону его находящимся в разводе родителям.

Эта сумма была названа им «компенсаций за телесные повреждение, нанесенные по небрежности».

Позже Джексон предстал перед судом по обвинению в растлении малолетних, выдвинутом против него другой семьей, и был оправдан.

Издание The Times сообщало, что после этих событий жизнь Чендлера-старшего пошла под откос: его бизнес потерпел крах, разгневанные поклонники певца избивали и оскорбляли его, вплоть до того, что дантисту пришлось изменить внешность с помощью ряда пластических операций.

Его сын Джордан поначалу обвинял в происшедшем свою мать Джун, но затем объединился с ней против отца, который жил один на 16-м этаже небоскреба Liberty Towers.

Обвинения Чендлера имели силу взорвавшейся бомбы, и они привели в движение катастрофический поезд событий, которые впоследствии разрушат репутацию звезды и положат конец его карьере.

Некоторые поклонники даже убеждают остальных, что именно этот скандал, приведший их кумира к зависимости от лекарств, впрямую или нет, окончательно погубил его.

Даже через 16 лет, в течение которых еще больше детей рассказали, как Джексон заманивал их в свою постель, многие фанаты предпочитают оставаться слепыми к правде.
Они хотят верить, что мистер Чендлер, в то время респектабельный и зажиточный лос-анджелесский дантист, выдумал эту аляповатую историю сексуального растления (и убедил своего сына участвовать в этом), как часть прибыльного заговора с помощью шантажа.

Когда выплыло наружу, что Джексон купил молчание Чендлеров за, по сообщениям прессы, за 22 млн.долларов, эта пародия только получила больше веры. Она и до сих пор широко распространена среди фанатов Джексона, даже при том, что мучительные показания Джордана полиции были полностью опубликованы.

В них, с шокирующей подробностью, он рассказывал, как Джексон совращал его в поездке в Монако, после того, как вручил матери мальчика кучу наличности, чтобы та прогулялась по магазинам.

В результате, отец Джордана стал одним из самых оскорбляемых людей Америки.

Он получал так много смертельных угроз, что превратился в параноидального отшельника, часто меняющего адреса и трансформировавшего свою внешность с помощью пластических операций не менее, чем 19 раз — возможно, столько же, сколько и сам Джексон.

Естественно, только потому, что он боялся, что его убьет какой-нибудь ищущий мести фанат, он приобрел пистолет 38-го калибра, из которого впоследствии и застрелился — еще одна ирония судьбы.

Брат Чендлера- старшего утверждал: «Несмотря на то, что появилось множество сообщений о том, что Эван и Джорди отреклись от своих обвинений, на самом деле, я могу сказать, никаких отречений не было. Мой брат всегда считал, что его сын был совращен». 

Однако, за последние годы, как говорит Реймонд Чендлер, он видел, как его — когда-то амбициозный, творческий и пикантный — брат «вме больше и больше превращался в мрачного и грустного парня».

Брат Эвана Чендлера также вспоминает весну 1992 года, когда впервые семья Чендлеров встретила Джексона.

Все произошло совершенно случайно.
Певец проезжал с водителем через Санта-Монику, что рядом с Лос-Анджелесом, и его лимузин сломался. Водитель пошел искать подмогу в ближайшую компанию по аренде автомобилей Rent-A- Wreck. Её боссом оказался отчим Джордана, Дэвид Шварц.

Он женился на матери мальчика, Джун, бывшей модели, после её 11-летнего брака с Эваном Чендлером завершившегося в 1985 году.

12- летнего Джордана с мечтательными глазами пригласили познакомиться с Джексоном — бесспорно самой большой, мировой поп-звездой, — и певец тотчас был сражен.

Уже через несколько дней он начал звонить Джордану, проводя с ним на проводе более 3 часов, приглашать в Неверленд на двухчасовую поездку вдоль побережья.

Семья Чендлеров, по понятным причинам, была польщена всем этим вниманием и прекрасно осознавала привилегии в том, что их сын является другом самого выгодного лотерейного билета в округе.

В то время Джордан жил со своей матерью и отчимом, который не замечал ничего необычного в этой связи между симпатичным подростком и мегазвездой, мужчиной, которому более 30- ти лет.

Они привозили Джордана на ранчо, где Джексон освежал его кокой со льдом, катал на каруселях и знакомил с шимпанзе Бабблз.

В скором времени певец начал оставаться с ночевкой в доме Шварцов в Малибу.

Даже когда Джун застала Джексона и Джордана зажимающихся в постели, она поверила Джексону, который со слезам на глазах клялся, что ничего непристойного не имело места.

Золотой браслет Cartier и другие подарки, которые он ей покупал, позволили гораздо легче принять это объяснение.

Поначалу Эван Чендлер был также в восторге от этой связи и не в последнюю очередь потому, что сам уж очень хотел оставить свою нудную жизнь хирурга-стоматолога и начать новую карьеру, как голливудский сценарист.

У него уже был определенный успех в участии написания сценария для комедии Мела Брукса «Робин Гуд: Мужчины в трико», и Джексон предложил ему увеличить его состояние сотрудничеством с ним в более щедрых кинопроектах.

По словам Реймонда, его брат Эван (который снова женился) и Джексон во многом были похожи друг на друга и поначалу даже казалось, что между ними завязалось искренне близкое родство.

Эван не осознавал, почему звезда изо всех сил пыталась оказать ему поддержку, пока однажды, зайдя в спальню своего сына, не обнаружил их обоих спящими, с рукой Джексона на пахе Джордана.

И опять певец принялся горячо отрицать любую непристойность, но, заглянув в его  «глаза без капли раскаяния» Чендлер увидел, что он лжет.
Позже его страхи подтвердились, когда сын признался, что певец соблазнил его и совершал с ним сексуальные действия.

Мистер Чендлер настоял на том, что их дружба должна закончиться, но мать Джордана, планировавшая, что её сына возьмут в мировое турне Джексона, отказалась подчиниться, и тут же последовала борьба за опеку над ребенком.

Так как она была законным опекуном Джордана, её желания, оказалось, будут иметь приоритет.

Мистер Чендлер отвел сына к психиатру, зная, что эксперты связаны клятвой сообщать органам по защите детей о любом сексуальном домогательстве или насилии своих пациентов, вследствие чего Джордана отобрали у матери и был вынесен ордер, чтобы он жил с отцом.

«Каждый занимал чью- то сторону, это породило отчуждение в семье», — говорит Реймонд.
Шли месяцы, и ситуация только ухудшалась — отец и отчим Джордана даже вступали в драку.

Тем временем, история о растлении Джексоном ребенка попала в британские газеты.
Последующие аляповатые утверждения об извращениях Джексона заставили его забросить свой тур, что привело к потерям миллионов в сделках со спонсорами и последующему исчезновению звезды почти на две недели, пока он не был обнаружен в одной из клиник Лондона.

Хотя он и настаивал, что это не было признанием вины, он избежал судебного разбирательства, заплатив Чендлерам 22 млн. долларов.
В ответ, они прекратили гражданское дело против него, и, так как они не готовы были давать показания, полиция сняла все обвинения.

Но деньги оказались не способны восстановить гармонию в семье.

Хотя, как говорят, благодаря посещению психотерапевта, Джордану удалось выйти из ситуации сравнительно невредимым, на протяжении всего подросткового периода он испытывал иррациональное чувство вины за то, что оказался настолько привлекательным для Джексона и продолжал спрашивать:«Что я сделал неправильно?»

Он также был смущен своим двойственным отношением к Джексону, к которому подводит в итоге его описание, как «дьявол в овечьей шкуре».

Покидая Неверленд: Майкл Джексон сравнивал себя с Иисусом во время видео его допроса, когда певца спросили является ли он педофилом. Шокирущее видео появилось в сети.

Отчаянно пытаясь избежать злонамеренных шепотов в Голливуде, где его имя всплывало каждый раз, когда появлялось новое показание против Джексона, Джордан поступил в колледж в Нью-Йорке.

Юный Чендлер купил квартиру на Манхэттене в здании с бассейном на крыше и беговой дорожкой, а также пляжный особняк в Хэмптонс, летнем курорте для нью-йоркских миллионеров.

Его 20- миллионная выплата быстро принесла ему прибыль, благодаря удачным инвестициям — он купил акции Mobil, Chevron, Texaco.

Судьба молодого холостяка с внешностью кинозвезды должна была быть радостной и беззаботной, но он все же был начеку из-за какого-нибудь ищущего мести фаната и потому вел жизнь отшельника.

Его демоны вернулись, когда Джексон наконец предстал перед судом, обвиненный в сексуальных действиях с другим мальчиком, жертвой рака Гевином Арвизо.

Майкл Джексон: шокирующий судебный процесс против поп- короля в 2005 году. Мать больного раком мальчика и 115 свидетелей обвиняли певца в педофилии, но проиграли. Что мы знаем?

Плачущая мать Джордана дала показания для следствия, и он должен был сделать то же самое, но от отказался свидетельствовать.

Его фотографировали тут и там, в шикарной дизайнерской одежде и беззаботной улыбкой, и его безжалостно заклеймили трусом за отказ дать показания.

 Спустя пять лет после самоубийства отца Чендлера, частный детектив и охотник на педофилов, который был экспертом в деле Джексона, сообщил о допросе Джорди Чендлера:

«Да, меня наняли газеты: я не работаю на педофилов и имею много доказательств против Майкла. Джексону стоило бы принять во внимание отца 13-летнего Джорджа Чендлера. Родители его развелись и разругались из-за родительских прав. Сначала ребенка отдали матери, и они объездили вместе с Майклом Джексоном весь мир. Отца это не устраивало. В решении суда четко, а не между строк оговаривалось, что в отведенные ей выходные дни мать может брать сына с собой к Майклу Джексону только в том случае, если при этом присутствует третье лицо. Я прочел все три конфиденциальных документа — заключение психиатров, рапорт полиции и доклад службы охраны детства. Мальчик ничего не изменил в своих показаниях. Даже Марлон Брандо не сумел бы поставить такую актерскую работу. Я полностью доверяю словам ребенка. То, о чем рассказывает мальчик- это болезнь, и такая опасная, какой мне в жизни не доводилось встречать у моих клиентов- жертв.Поверьте, это не может остаться без наказания. Пройдут годы и люди узнают правду о Майкле, и она не понравится никому».

Добавить комментарий

Top