Павел Дуров предсказал цивилизационный сдвиг после пандемии коронавируса и его бизнес- проект Телеграм станет легальным в России. Что мы знаем?

Павел Дуров предсказал цивилизационный сдвиг после пандемии коронавируса и его бизнес- проект Телеграм станет легальным в России. Что мы знаем?

Павел Дуров- основатель мессенджера Telegram и создатель социальной сети “ВКонтакте” заявил, что мир после пандемии коронавируса никогда не будет прежним. Об этом он написал в Telegram-канале, который сегодня до сих пор запрещён в России и войти в мессенджер можно только при помощи различных ухищрений.

Но обо всем подробнее.

Русский предприниматель посчитал распространение коронавируса “угрозой для нашего вида“, предсказав миру”цивилизационный сдвиг, проходящий через поколения». “От нас зависит, будет ли новый мир, который скоро родится, лучше того места, которое мы оставили позади”, — пояснил Дуров.

Павел Дуров

Он призвал граждан, находящихся в изоляции, использовать время с пользой и создать “лучший вариант самого себя». По его словам, в настоящее время технология имеет возможность доказать свою актуальность и ценность.

К слову, в январе Дуров рассказал о том, почему пользоваться мессенджером WhatsApp опасно. Он отметил, что пользователи там предпочитают хранить резервные копии своих корреспонденций в облачном хранилище, которое в данном случае не шифруется. Также опасности могут быть бэкдоры, намеренно встроенные разработчиками секретной уязвимости.

 

Подписывайтесь на мой канал на Ютубе.

По данным Университета Джонса Хопкинса на 2 апреля, в мире более 2,5 миллиона человек инфицированы коронавирусом, из них 177 тысяч умерли, более 681 тысячи вылечились. Антилидерами по ситуации с коронавирусом остаются США, Испания, Италия, Франция и Германия. В России насчитывается более 50 тысяч инфицированных.

И вот довольно сенсационная новость появилась сегодня. Российские чиновники предложили снять запрет Telegram после того, как создатель приложения Павел Дуров согласился сотрудничать с властями в борьбе с коронавирусом.

После многих лет безуспешных попыток заблокировать Telegram в России, правительство страны в настоящее время рассматривает возможность снятия запрета из-за вспышки коронавируса.

Согласно сообщению российского информационного агентства «Коммерсантъ» от 22 апреля, два депутата Госдумы подготовили законопроект о прекращении действия запрета на использование в России зашифрованного мессенджера Telegram.

В законопроекте депутаты Госдумы, как сообщается, утверждали, что Telegram стал “официальным сервисом”, используемым государственными органами для повышения осведомленности о мерах по смягчению пандемии COVID-19.

Чиновники уточнили, что местные отделы по борьбе с коронавирусом в Москве распространяют важную информацию о смертельном вирусе через Telegram, несмотря на то, что мессенджер официально запрещен в России с 2018 года.

В законопроекте, как сообщается, подчеркивается, что многочисленные неудачные попытки запретить Telegram в России заставили правительство выглядеть плохо. Как сообщал «Ъ», законопроект гласит:

«В большинстве случаев Telegram работает для российских пользователей без каких-либо помех. Существует большое количество бесплатных сервисов, которые позволяют легко обойти запрет. Поэтому дальнейший декларативный запрет мессенджера наносит ущерб престижу авторитета государства, а не развитию Telegram.”

Как сообщается, депутаты направили законопроект новому премьер-министру России Михаилу Мишустину, а также Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций страны.

Эта новость появилась позже, после того как создатель Telegram Павел Дуров сделал публичное заявление относительно ситуации с коронавирусом. В сообщении Telegram Дуров сказал, что приложение, ориентированное на конфиденциальность, теперь делает исключение из сотрудничества с правительственными чиновниками, чтобы помочь распространять информацию о вирусе. В этом месяце Telegram проверил и продвинул 17 официальных новостных источников, представляющих министерства здравоохранения в 17 странах.

Фактически это новая глава в саге Создателя Телеграма, ведь его борьба за своё детище продолжается не первый год.

Если законопроект будет принят, он станет важной вехой в длительной конфронтации между российским правительством и Telegram. Еще в 2018 году Telegram отказался передать ключи шифрования учетным записям пользователей, при этом Дуров заявил, что компания по обмену сообщениями будет “стоять за свободу и конфиденциальность. В ответ правительство России заявило, что приложение будет заблокировано в ближайшее время.

Несмотря на многочисленные попытки сделать это, приложение остается доступным в России и по сей день.

Ксения Собчак и Настя Рыбка поговорили о миллиардерах- извращенцах, Путине, Павле Дурове в новом выпуске «Осторожно, Собчак» на Youtube. Много мата и реакция пользователей. Подробности.

Билл Гейтс, Виктория Боня и чипизация. Белла Хадид и эскорт? Кардашьяны и Бэкхемы в эпоху коронавируса. Новое видео.

Добавить комментарий

Top