Опра Уинфри желает стать президентом Америки вместо Дональда Трампа. Но ее прошлое помнит много скандалов и лжи.

Опра Уинфри желает стать президентом Америки вместо Дональда Трампа. Но ее прошлое помнит много скандалов и лжи.

Поскольку все вдруг заговорили об Опре 2020, давайте поговорим о том, как может выглядеть ее кампания — или, более конкретно, что могут сделать с ней ее противники.
Нет никаких оснований думать, что политика станет менее жестокой в ближайшие два года. И есть все основания ожидать, что оппозиционные исследователи будут с радостью копаться в легендарной истории Опры Уинфри в качестве ведущей ток-шоу, иконы современной культуры, промоутера поддельных книг, защитника мистических целительных сил и очевидного приятеля Харви Вайнштейна.
Не говоря уже о скандале с сексуальным насилием над детьми.

Вот выборка неудобных и потенциально проблемных вопросов, которые Уинфри, возможно, придется объяснить на предвыборной кампании.

Опра и скандал с сексуальным насилием над детьми.

Помните головную боль, которой несуществующий Университет Трампа, стал для своего тезки во время его кампании? Кто-то, возможно, предпочтет забыть о цепочке провалов Академии Лидерства Опры Уинфри для девочек. Уинфри назвала огромный, $40-миллионный комплекс в комплекте со студией йоги и салоном красоты, своим «подарком» бедным южноафриканским девушкам, когда он открылся в 2007 году. Сначала ей пришлось защищать роскошный комплекс от обвинений в том, что он выглядит элитарным в стране, раздираемой нищетой.
Она защищала школу в своем типичном трогательном стиле: «Если вы окружены красивыми вещами и замечательными учителями, которые вдохновляют вас, эта красота выявляет красоту в вас”, — сказала Уинфри журналистам перед торжественным открытием. Девочкам “никогда не говорили, что они хорошенькие или у них замечательные ямочки”, — сказала она. “Я хотела услышать все это еще в детстве.”

Несколько месяцев спустя была арестована главная смотрительница школы и обвинена в сексуальном насилии по меньшей мере над полудюжиной семиклассниц и восьмиклассниц.
Опра, как сообщается, была убита горем. Она плакала в течение получаса — это она рассказала журналистам на пресс-конференции после ареста смотрительницы. Уинфри обвинила школьных чиновников в сокрытии скандала. «Они сказали девочкам ходить с выражением счастья на лице», — сказала Опра.

Она уволила директрису и пообещала навести порядок в Академии.
Но менее чем через два года, когда суд над смотрительницей все еще не состоялся, несколько девушек были отстранены от занятий или исключены из школы после обвинений в том, что они пытались принудить других учениц к сексуальным и романтическим отношениям.
И тогда первоначальные обвинения начали разваливаться. На следующий год, как сообщила газета «Guardian», Опра договорилась с директрисой, которая обвинила ее в клевете, предположив, что та знала о действиях смотрительницы общежития. Через несколько месяцев после этого с дамы были сняты все обвинения, пишет та же «Guardian». Судья счел обвинения девушек противоречивыми и не заслуживающими доверия.

Смотрительница сказала журналистам, что ее жизнь была разрушена. Она разорилась, осталась без работы и сказала, что не знает, сможет ли когда-нибудь простить Уинфри, которая продолжала настаивать на обвинениях девочек.
Академия продолжает свою деятельность. Недавно она отпраздновал свое 10-летие скандальной историей в Variety, в которой разместили Совет Уинфри для девочек: «я хочу, чтобы Вы были королевами своей собственной жизни.”

В 2018 году на территории школы было найдено мертвое тело новорожденного младенца.

Опра считает, что некоторые американцы должны умереть.

Уинфри продвигала свой последний фильм «Дворецкий» в 2013 году, когда она давала интервью BBC и рассказывала о расизме. Оригинальное запись беседы, кажется, исчезла в интернете, но некоторые из ее слов будут жить долго:
“Есть еще поколения людей, пожилых людей, которые родились, выросли и мариновались в этих предрассудках и расизме», — сказала Уинфри, согласно MSNBC. “И они просто должны умереть”
Ее логика была отмечена некоторыми — «Опра присоединяется к длинной очереди людей, ожидающих смерти старых расистов».
Но правые сайты обвинили ее в том, что она играет с расовой картой, чтобы продать билеты в кино. Предвосхищая гибель любого потенциального избирателя, даже старых расистов, нельзя надеяться на  позитивную президентскую кампанию.

Опра дружила с Харви Вайнштейном

Говоря о «Дворецком»… он был спродюсирован Харви Вайнштейном, киномагнатом, который теперь обвиняется в серийном сексуальном насилии. Его падение с голливудского небосклона помогло разоблачить многочисленные сексуальные насилия над женщинами и стало вдохновением речи Уинфри на «Золотом глобусе», которая, в свою очередь, может начать ее президентскую кампанию.
Но поведение Вайнштейна, как сообщается, было секретом Полишенеля в кинобизнесе, и это может сделать все фотографии Уинфри, болтающей с ним, политической проблемой. Консерваторы уже радостно каталогизируют фотографии.
В отличие от Фрея, Опра, по крайней мере, никогда публично не защищала Вайнштейна после того, как обвинения стали достоянием общественности. Скорее, она осуждала его «отвратительное поведение”
Тем не менее, ее пресс-секретарь должен был опровергнуть сообщение TMZ о том, что Уинфри призвала Вайнштейна защитить себя от скандала. А в ноябре актриса Кадиан Ноубл рассказала журналистам, что Вайнштейн соблазнил ее, в частности, познакомив с Уинфри и Наоми Кэмпбелл.
Это привело к заголовку на шестой странице: «Вайнштейн использовал Опру и Наоми, чтобы соблазнить меня.”
Справедливо это или нет, но именно из этого материала сделаны объявления о нападении.

Опра превратила болезнь раком в лженауку.

Если Уинфри станет президентом, она будет иметь огромное влияние на американское здравоохранение, включая назначение главного хирурга и министра здравоохранения.
Она уже выбрала “американского доктора». Это термин Уинфри для Мехмета Оза, более известного как Доктор Оз на ее шоу, где он прославился тем, что раздавал советы по здоровью в середине 2000-х годов, включая классику «Все какают.”

Сегодня, как пишет Washington Post, Оз имеет свое собственное шоу и может быть самым влиятельным врачом страны. И он регулярно использует это влияние, чтобы продвигать лечение без научной основы, включая, буквально,» волшебные» бобы.

Оз не обязательно может быть политически токсичным — Трамп появился на его шоу во время кампании 2016 года — но он стал изгоем в медицинском сообществе. Уинфри выгнала его из своей сети СМИ два года назад после того, как группа врачей обвинила его в «шарлатанских методах лечения».
И он не единственный обвиняемый шарлатан Уинфри. Как пишет Guardian, Опру обвинили в том, что она поддержала крестовый поход против вакцинации Дженни Маккарти. А Уинфри неоднократно подключала мистическую систему самопомощи под названием «Секрет» (на ДВД-диске), которая утверждает, что хорошие мысли могут вылечить эмоциональные, финансовые и физические проблемы.

Первое шоу Уинфри о «Секрете» помогла сделать последовательница Дженни, Ким Тинкхэм, у которой был диагностирован рак молочной железы. Она сказала Уинфри в 2007 году, что система вдохновила ее игнорировать своих врачей, которые сказали ей, что ей нужна немедленная операция и лечение. “Я решила исцелиться», — сказал Тинкхем.
Уинфри пыталась отговорить ее от этого. “Я действительно счастлива, что это послание, или, конечно, часть его, достигает массового сознания», — сказала она. Но целебные мысли привели Тинкхэм к частичной мастэктомии. The Washington Examiner сообщила, что Тинкхэм умерла три года спустя.

Опра вызвала панику среди любителей гамбургеров

Большинство людей считают, что Уинфри — сторонница бывшего президента Барака Обамы и Хиллари Клинтон — будет баллотироваться как демократ. Так что ей, конечно, нужно было бы выиграть в Калифорнии или Техасе, если бы она каким-то образом баллотировалась от республиканцев. Оба являются штатами-лидерами по производству говядины. Последний также был местом печально известного иска Уинфри о говядине.

Это началось с эпизода «Шоу Опры Уинфри» в 1996 году, на фоне широко распространенных опасений так называемого коровьего бешенства — потенциально смертельной болезни, которую люди могут подхватить, поедая определенные органы зараженного животного. Хотя распространение болезни фактически достигло пика несколькими годами ранее, по данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, Уинфри привела вегетарианскую активистку на свое шоу:
“Вы заявили, что эта болезнь может сделать СПИД похожим на обычную простуду», — спросила Опра активисту. «Абсолютно», — ответила та — «Это только что помешало мне съесть еще один гамбургер!»- воскликнула Уинфри, и слушатели зааплодировали.

Владельцы многочисленных ранчо заявили, что цены на говядину упали до 10-летнего минимума на следующий день.
«Опра обвиняется в подстрекательстве к анти-говяжьему «линчеванию», — сообщил CNN два года спустя, после того как группа владельцев ранчо подала в суд на Уинфри в деле Техаса против “пренебрежительных заявлений о скоропортящихся пищевых продуктах».
Судья позже понизил дело до иска о диффамации, но Опра была вынуждена перенести свое шоу в Амарилло, где ее поклонники заполнили улицу за пределами зала суда во время судебного процесса 1998 года.
Присяжные в конце концов решили,что Уинфри не пыталась саботировать мясную промышленность. Ее поклонники пили шампанское у здания суда, а ведущая ток-шоу в очередной раз отказалась съесть гамбургер.

Любители мяса помнили это зрелище десятилетиями. «Почему Опра продолжает издеваться над говядиной?» Beef Magazine написал несколько лет назад и обвинил Уинфри в том, что она использовала свой журнал для публикации взрывной статьи против фабричных ферм, которых в колеблющихся штатах достаточное количество.

Опра защитила поддельную книгу

После войны с говядиной Уинфри вернулась к своему основному делу — излучать позитивность, иногда окрашенную трагедией.
Осенью 2005 года она пригласила на свое шоу писателя Джеймса Фрея, который написал мучительные мемуары о преодолении алкогольной и наркотической зависимости.
“Если вам когда-либо приходилось переживать это с кем-то, кого вы любите, вот история, которая была написана для вас”, — сказала Уинфри своим зрителям.

Остальная часть шоу была заполнена отрывками из книги Фрея “Миллион маленьких кусочков”: «Фрей приходит в сознание в самолете без каких-либо воспоминаний и отсутствующих зубов, потом ему была сделана операция без анестезии, он употреблял кокаин и «нюхал» клей.  Жгучая рвота приходит и приходит снова, и снова, и снова».
Уинфри с энтузиазмом рекомендовала ”Миллион маленьких кусочков» для своего книжного клуба. За следующие два месяца было продано более 2 миллионов экземпляров, сообщает The New York Times.
Затем репортеры изучили рассказы Фрея и заставили его признать, что он выдумал многие из них.

Там, где он написал о том, что под кайфом врезался в полицейского, потом дрался с ним и провел три месяца в тюрьме, полиция ответила, что Фрей на самом деле пробил шину по бордюру и вежливо заплатил залог за вождение в нетрезвом виде, сообщает CNN.
Там, где Фрей писал о том, что его обвиняют в смертельной автомобильной аварии подростка, газета Post выяснила, что родители девочки ничего подобного не могли вспомнить.
Уинфри стояла рядом с автором, даже после того, как он признался, что преувеличил многие истории. «Важно то, что он был наркоманом, который провел годы в смятении”, — сказала она Ларри Кингу. — Похоже, тут много шума из ничего”.

Теперь критики повернулись и к Опре. Колумнист из «Вашингтон Пост» назвал ее «обманутой». После нескольких дней унижения она пригласила Фрея обратно на свое шоу и, по общему согласию, абсолютно уничтожила его: “Ты обманул нас всех. Это ложь. Это не идея, Джеймс. Это ложь.”
Однако скандал на этом не закончился. На следующий год Уинфри вернулась на шоу Кинга, отрицая, что она жестоко “уничтожила” автора, которого она когда-то создала. В 2011 году, более чем через пять лет после первого скандала, Уинфри снова пригласила Фрея на свое шоу и извинилась перед ним “за мое отсутствие сострадания.”
В то время некоторые отметили, что у Фрея выходила новая книга.

Опра Уинфри, подруга «насильника» Харви Вайнштейна и «педофила» Эпштейна, планирует снять документальный фильм о сексуальном насилии в музыкальной индустрии.

Герцогиня Сассекса игнорирует свою семью. Шокирующая правда от родного дяди Меган Маркл. Экс-дипломат помог карьере герцогини и открывает очень личные моменты.

Униженный голливудский продюсер Харви Вайнштейн достиг предварительного гражданского урегулирования на $25 миллионов с десятками его предполагаемых жертв сексуальных домогательств.

 

 

Добавить комментарий

Top