О чем говорят подписи богатых и знаменитых? Дональд и Мелания Трамп, Меган Маркл и принц Гарри- подпись открывает тайны личности.

Когда мы видим знаменитых людей, то пытаемся понять, а такие же они в жизни, как на экране? И каковы личностные черты Президентов, Королей и Королев?

Всем нам хочется на минуточку заглянуть в их внутренний мир и узнать о них чуть больше. А знаете, что может расскать о человеке? Его подпись. В наш компьютерный век люди пишут ручкой все меньше и меньше, а вот подписи в документах, ведомостях и других местах ставят по-прежнему.

Подпись – это своеобразное отражение всего того, что есть в человеке, его естественная печать, выражающая всё естество. Как говорит авторитетный графолог Трейси Трассел «наша подпись — это наш публичный образ, лицо, которое мы показываем миру. И так же, как мы заглядывает внутрь витрины, чтобы разглядеть что там, так же и наш автограф показывает наши внутрение желания, переживания, способности, скрытые страхи»

Начнем с «ньюсмейкера» этой недели — Дональда Трампа.

Его росчерк буквально кричит, что перед нами властолюбивый Альфа-самец, самовлюбленный человек с комплексом Бога. А еще он тот самый человек, которого вы бы хотели видеть сражающимся на вашей стороне! Непропорционально огромные заглавные буквы показывают его гордость, в то время как заостренные угловые кончики как верхнего, так и нижнего регистра «Ds» показывают его дикие амбиции, динамизм и бесстрашие. Но есть ли субстанция за властным фасадом? Несомненно, да. Неизменчивость его подписи показывает человека, кто любит иметь дело с фактами. И хотя ему не хватает сочувствия, вы получаете того, кто предоставляет практические решения практических проблем. Однако его затопленные чернилами буквы уазывают на грязный характер. Так что игнорируйте или прерывайте этого человека на свой страх и риск!

А что же можно сказать о миссис Трамп? Мелания не любит говорить о себе. Но записи, которые она оставляет, могут поведать о многом.

Следует отметить, что у Мелании почерк и подпись сильно отличаются: манера письма кудрявая, с подробными крючками и точными точками, а вот автограф похож на росчерк Дональда.

Подпись Первой Леди показывает, что она любит собирать и владеть вещами, как материальными, так и нематериальными. Небольшие крючки в конце, которые показывают упорство — она настойчиво держится за все, что она приобретает. Ее подпись твердая и точная, что говорит, что она хороший слушатель, прямой, довольно лояльный, с хорошим самоконтролем, даже когда она нетерпелива.

Молодой миллиардер, а по совместительству отец семейства и основатель социальной сети Facebook, Марк Цукерберг имеет очень оригинальную подпись — больше похожую на математическое уравнение, что означает, что его мышление такое же оригинальное. Сложный начальный штрих на букве «М» показывает, что перед тем, как двигаться дальше, он всегда заканчивает начатое дело. Как будто ему нужен трамплин, чтобы начать действовать дальше.

Эмоции контролируются, а не ощущаются — хотя в букве «М» есть искажения, которые подчеркивают личную тревогу и беспокойство. Эти большие, толстые, раздутые нижние петли показывают, он проницателен в своем обращении с людьми — американский предприниматель своей эмпатией завовевывает людей. Но эти петли также называются «денежными мешками» — он тот, кто одержим идеей заработать много денег:  он не сдастся, пока не разбогатеет.

Вы знаете, что членам Британской Королевской семьи запрещено раздавать автографы, поэтому их подпись мы можем увидеть только в книгах для почетных гостей, официальных письмах или приказах.

Начнем с Королевы Елизаветы Второй. Профессиональные графологи, преклоняясь перед авторитетом этой легендарной женщины, не делают анализов почерка. Поэтому доверимся выводам блоггеров-любителей.

Линии хорошо разнесены, а сами слова находятся на некотором расстоянии друг от друга, что предполагает осознание того, что человек находится в стороне от общего шума. Заглавные буквы достаточно высокие и твердые, наклон практически отсутствует. Четкое деление на высокую верхнюю зону строки и нижнюю, но в целом впечатление от почерка — человек дружелюбен и неформален, видно достоинство, с легким налетом консерватизма. Некоторые из букв имеют округлую форму и небольшой наклон вправо, как королевский кивок, который показывает свойственное тепло и желание слушать и понимать.

Вот копия подписи нынешней королевы Елизаветы.

Видно, что прописные и строчные буквы пропорциональны, Королева неприхотлива в своей ясности и простоте. Конечная R не больше, чем начальная E — это отличная демонстрация достойной скромности. От себя добавлю, ознакомившись с несколькими трудами по практической графологии, могу сказать, что подпись Елизаветы абсолютно незатейлива и нейтральна.

А что может рассказать автограф будущего гаследника престола? Вертикальная подпись принца Уильяма говорит о том, что он логичный и практичный человек, которым управляет его голова. Последняя буква М в подписи переходит в подчеркивание его имени — знак того, что он человек самостоятельный. Наличие точки свидетельствует о дисциплинированности и склонности к завершению намеченного.

Будущему королю хорошо подходит жизнь лидера, немного отличающаяся от других букв l указывает на то, что он всегда тактичен, обладает качествами дипломата. Почерк принца Уильяма совпадает с тем, что о нем известно: сосредоточенный, неприхотливый, скромный, нет никаких преувеличений или крайностей, привлекающих внимание жестов. Принц левша, и в его подписи присутствует небольшой наклон вправо, демонстрирующий его признаки внутренней, личной интроверсии и даже осторожности.

Интерес вызывает концовка его подписи, которая считается «невосстановленной колыбелью» и часто встречается у людей, у которых все еще есть глубокое стремление к отцовству, воспитанию и уходу. Его мать умерла, когда он был маленьким, и неполная нижняя петля является одним из признаков «пропавшей матери» или того, что называется терапевтически и графологически «незавершенным делом» с основным воспитателем — принцессой Дианой.

Подпись герцогини Кетрин своими округлыми буквами чем-то напоминает росчерк Уильяма. Крупные и широкие буквы указывают на то, что у нее доброе сердце, а наклон вправо говорит, что она очень сострадательна, обладает энтузиазмом и желанием участвовать в крупных проектах, петли в буквах показывают воображение, которое она умело вплетает в свои дела. Заостренные кончики строчных букв показывают ее амбиции и желания: ничто не остановит ее, пока она не достигнет того, чего она надеется достичь, и еще она рада брать на себя ответственность, когда того требуют обстоятельства.

Нормальное сочетание букв и соединяющих штрихов подчеркивают ее отличные социальные навыки и способность выполнять свои обязанности с теплотой, готовностью и гибкостью. Заглавная буква «С», не отделенная от следующей буквы, показывает, что она доступна и открыта всему новому. Она гордится своей работой: Кэтрин известна своей благотворительной деятельностью и королевским покровительством, герцогиня Кембриджская является активным сторонником многих вопросов, в первую очередь касающихся детей. Точка в конце означает, что за Кэтрин будет последнее слово: она может быть резка с людьми, допускающими вольности в ее адрес.

Подпись будущей королевы-консорт графологи уже изучить успели, новоиспеченная герцогиня Сассекская только в этом месяце смогла официально явить миру свой новый автограф, расписавшись в книге посетителей в Ирландии. Интересен тот факт, что подпись Кэтрин после свадьбы не изменилась — она просто отсекла свою девичью фамилию, а вот у Меган автограф претерпел значительные изменения, что свидетельствует о продолжающихся попытках понять, как она хочет, чтобы ее воспринимал мир.

Трейси Трассел говорит, что только одному Богу известно, что же скрывается за тщательно выстроенной маской Меган. Это стилизованный почерк женщины, которая хороша в создании фасада и для которой внешний вид имеет большое значение. Мелкие штрихи, как этот яркий крюк в начале ее «М», показывают, что, как только она на что-то нацелилась, ничто не остановит ее, пока она не добьется своего

 

Каллиграфическое написание говорит о стремлении к прекрасному в жизни, а также раскрывает сильную (иногда чересчур) самодисциплину. Она не оставит ничего на волю случая, у нее очень высокие стандарты и мотивация — она ищет одобрения своим действиям и поступкам (видимо, отсюда вечно заискивающий взгляд, за который герцогиню и критикуют — прим. автора). Однако Меган зачастую пассует перед лицом чего-то нового (поэтому ищет поддержки, стремясь держать руку принца Гарри — прим. автора), а маленькие круглые буквы в середине ее подписи указывают на удивительное отсутствие доверия. В целом, это романтическая натура, страстная и преданная женщина, способная сама себя защитить.

Видимо, эта сила и привлекла Гарри. Как утверждает графолог, закорючка в его подписи указывает на застенчивость. Это его способ оградить себя от назойливого внимания окружающих, он не хочет, чтобы они могли «читать! его. Но интересным в автографе Принца нижняя петля от «Н», образующая с длинным хвостом «А» , крест. Это пересечение указывает на то, что подписавший испытал травму — когда Гарри было 12 трагически погибла его мама принцесса Диана. Наклон подписи Принца строго вертикальный, а также большой интервал между буквами, это говорит о том, Гарри необходимо собственное пространство, чтобы он мог понять и проанализировать свои чувства и эмоции к происходящему (или произошедшему).

Эксперты сходятся в том, что стили почерка Меган Маркл и принца Гарри показывают, что у них «противоположные» личности. Паре, возможно, придется прийти к компромиссу для того, чтобы их отношения не зашли в тупик. Барбара Уивер, графолог в Кембриджской школе Графологии, считает, что в будущем у пары возникнут проблемы, они не проявятся сразу.

Верны или не верны толкования графологов, точно мы не сможем сказать, но все же завесу тайны они приокрывают!

              

Добавить комментарий

Top