Ночевка по-королевски или как Меган Маркл проведет ночь в поезде с Королевой по дороге в Чешир

Итак медовый месяц закончился, пора приступать к рабочим обязанностям. Титул герцогини обязывает к выполнению пусть и непыльной, но работы. На следующей неделе Королева совершит поездку в Чешир, мисс Меган оказана высокая честь сопровождать Ее Величество. Мероприятия начнутся уже рано в четверг, и, учитывая расстояние до Ранкорна, особы совершат ночное путешествие на королевском поезде.

Елизавета Вторая любит совершать дальние поездки по ночам, а для ее новоиспеченной невестки это будет своеобразным откровением.

Девятивагонный поезд, находящийся в эксплуатации с 1977 году, уже устарел и не такой роскошный, как прежде (привет всем тем, кто обвиняет семью в излишней расточительности). Личный вагон Ее Величества имеет длину 23 метра и оснащен вторичной пневматической подвеской, обеспечивающей пассажирам исключительно плавную и удобную езду.

В спальне, оформленной в светлых пастельных тонах, установлена односпальная кровать в одном углу (на Королевском поезде двуспальные кровати не установлены) с хлопковым постельным бельем и шерстяными одеялами. В то время, как подушки принца Филиппа просты, подушки королевы отделаны кружевом (прямо по-девичьи), с небольшим Королевским шифром в одном углу. Освещение в покоях приглушенное, есть несколько ламп рядом с кроватью — Елизавета очень любит читать перед сном.

В прилегающей ванной комнате размещена полноразмерная ванна, но обстановка скромная и функциональная. Операторы поездов следят за тем, чтобы вагоны не пересекали какие-либо ухабистые точки сразу после 7.30: ведь Ее Величество может принимать ванну в это время.

Скорость поезда всегда ниже обычного максимума для любого маршрута. В гостиной есть диван с бархатными подушками ручной работы, кресла и небольшой обеденный стол, где Королева и Принц Филипп завтракают.

Стол может быть расширен до шести человек. Кроме того, в одном углу находится письменный стол, где Ее Величество работает с  официальными документами.

Хотя Герцогиня Сассекская ранее встречалась с Королевой и проводила время с ней в Виндзорском замке, ночная поездка будет беспрецедентной для Меган.

Это даст королеве шанс провести время практически «один на один» с женой внука. Гарри уже рассказывал, что его бабушка одобряет Меган — ведь обе они любят собак, а Елизавета Вторая известная snappy corgis — поклонница и заводчица корги.

В прошлом году королевская семья путешествовала на данном поезде всего 14 раз, что обошлось налогоплательщикам в £900,000. Чиновники Букингемского Дворца признают, что это дорого, но говорят, что 92-летняя Королева считает более удобным использовать состав ночью для дальних поездок

Королева и Меган проведут три официальных мероприятия в Чешире. А сегодня Принц Гарри и Меган, наконец, появятся на балконе Букингемского Дворца, когда они посетят Trooping The Colour — Церемония выноса знамени.

Добавить комментарий

Top