Никита Михалков о «дъявольской» свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова. Что ответила ему эпатажная жена Богомолова и какие стихи написал Шнур!

Никита Михалков о «дьявольской» свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова. Что ответила ему эпатажная жена Богомолова и какие стихи написал Шнур!

Баталии Ксении Собчак и Никиты Михалкова можно наблюдать сегодня в Инстаграме телеведущей. Именитый режиссер в пух и прах раскритиковал «черную свадьбу» Ксении и режиссера Константина Богомолова. «Ад пуст, все черти здесь», так назвал свой выпуск на канале «Бесогон» 74- летний Никита Михалков. Он осудил венчание Ксении и Константина и их инсценированную под похороны свадьбу. Что произошло?

Ксения Собчак зовут королевой эпатажа еще со времен реалити- шоу «Дом- 2». 37- летняя телеведущая и бывший кандидат в президенты России вышла замуж и обвенчалась с 44- летним театральным и кинорежиссером Константином Богомоловым 2 месяца назад. Свадьба явно останется в аналах о свадьбах богатых и знаменитых персон в России. Было все! Именитые гости, один мистер Песков чего стоит, мы же помним, что Собчак называют крестной дочерью президента России- Владимира Путина.

Сам брак звездной парочки был зарегистрирован в знаменитом грибоедовском загсе. Родители жениха и невесты мило позировали с молодоженами. А вот в загс пара прибыла на катафалке черного цвета с красными внутренностями, Ксения и Константин вышли прямо из того самого места в автомобиле, откуда выносят гробы. Кстати, надпись на кладбищенском катафалке гласила- «Пока смерть не разлучит нас». Еще один момент «черной свадьбы» в стиле семейки Адамс- брак состоялся прямо в Пятницу 13, а эта дата, как мы знаем, все больше популярна в фильмах ужасов и дьявольских историях.

Свадебный торт, как и украшение зала, был выполнен в погребальной стилистике – многоярусный торт оказался черным, а по краям его украшали белые фигурки лебедей. Привычного разрезания молодоженами сего кондитерского чуда, конечно, тоже не было. Телеведущая не стала церемониться с тортом и по варварски оторвала голову у ближайшей птицы под ободрительное подбадривание гостей: «Ксюша, давай!», а потом победно подняла трофей над головой.

И вот 9 ноября в эфир телеканала «Россия 24» вышел очередной выпуск авторской программы Никиты Михалкова «Бесогон». Передача под названием «Ад пуст, все черти здесь» была посвящена экстравагантной свадьбе Ксении Собчак и Константина Богомолова. Оскароносный режиссер обрушился с критикой на супругов за глумление над православными традициями. Помимо всего прочего, Никиту Сергеевича возмутил публично обнародованный список подарков, который супруги попросили гостей подарить им на торжество. Ответ от Ксении не заставил себя ждать.

Ксения с присущей ей иронией поспешила высказаться о новом выпуске «Бесогона» в своем  Instagram:

«Старый друг лучше новых двух. Никита Сергеевич меня не забывает. Оказывается,несколько дней назад целый час (!) эфирного времени на телеканале «Россия24»( за которое вы ,кстати ,платите ,дорогие налогоплательщики) ,был посвящен важной,а главное очень актуальной и своевременной теме -нашей свадьбе. Думаю ,не пройдет и полгода,как Никита Сергеевич уделит внимание моему интервью с Маргаритой Симоньян или премьере Театра на Малой Бронной «Нормы» Диденко.
Короче, не буду спойлерить вам,это надо видеть! Роскошно всё.
И хлесткое название «ад пуст ,все черти здесь», и эффектные паузы,и Цитаты Великих каждые три минуты , и лирическая музыка,и уместный церковный неймдроппинг Ермоловой и Шаляпиным, и пафосный финал…. прям «Солнечный Удар» в миниатюре.
Раньше,бывало,после такого ,я возьму и настрочу открытое письмо Никите Сергеевичу(можете найти в интернете «Открытое письмо Михалкову Ксении Собчак».Но сейчас я активно практикую смирение,поэтому отвечу коротко и тут. «А они это все всерьёз или “как бы” ,с издевкой?»-вопрошает Михалков,параллельно клеймя ритуальные услуги ,за то ,что выдали катафалк без предьявления собственно трупа.
Вопрос настолько содержательный ,что я могу ответить лишь вопросом на вопрос , как делают горячо любимые Никитой Сергеевичем евреи: « А вы в последнee время то ,что снимаете,вы это всерьёз снимаете,Никита Сергеевич, или «как бы»? Я вот верю в искренность ваших последних художественных высказываний, пусть они и производят впечатление тончайшего троллинга… А упрекать нас в том ,что мы не предьявили труп при получении катафалка….Нам то хоть подержанный ,списанный катафалк выдали, а вам целый Госбюджет».

Подписчики Ксении выразили солидарность с ее мнением. А уже через несколько часов сам Константин Богомолов поддержал супругу. Так, в своем блоге в Instagram режиссер поделился публикацией, где ответил Михалкову, раскритиковавшему церемонию венчания Богомолова и Собчак. Константин отметил, что для них с Ксенией было важно заключить брак согласно канонам церкви. По словам режиссера, меньше всего его волнует мнение других по этому поводу. «А вот что совсем не важно, — кто и как пытается представить наш выбор. Злятся злые. А мы любим и прощаем им их ненависть», — поделился Константин. Прокомментировал постановщик и выступление Собчак, которое она исполнила перед гостями свадебного банкета, где в том числе присутствовали родители Богомолова.

«Мы венчались в храме, где венчался Пушкин. Радостный гений. Черт и святой. Кощунник и страдалец. Хулиган и семьянин. Циник и романтик. Мы пришли в Дом, где нас приняли и благодарны этому Дому. Это было важно для нас. А вот что совсем не важно, — кто и как пытается представить наш выбор. Злятся злые. А мы любим и прощаем им их ненависть. Я счастлив быть с человеком, способным прожить со мной момент таинственный и прекрасный, быть нежной и кроткой, и тут же обернуться сексуальной, соблазнительной, смелой, и подарить мне самый веселый, дикий и крутой танец невесты ever. Красивая, умная, настоящая — всегда вызывает приступ ненависти у ханжей. Потому что любит искренне, живет искренне и свободна. И последнее. Бог проступает не на постных лицах, а на лицах радостных», — отметил Богомолов.

Предельно короток был Сергей Шнуров, у которого с Ксенией Собчак свои счеты. Парочка в ссоре и давно ненавидит друг друга.

«Театр, фильм, субсидии открыты.
Кто сожрал сверх нормы? Вот умора.
Хрюкая, с бюджетного корыта,
Кормятся все фигуранты спора.
Бьются за подход и место ближе,
К отрубям. Объедки нынче сладки.
Меж собой грызутся, но оближут,
Нежно жопы их кормящей складки».

 

А вот самые — самые выдержки из «Бесогона» Никиты Михалкова. Комментируйте.

«Послушайте, я не против стеба, веселья… Ради бога! У каждого свои вкусы и желания. Я просто хочу понять, как это соединяется в сознании. В сознании тех, кто только хочет прийти в церковь, в сознании тех, кто уже ходит в этот храм, в сознании самой церкви.

А чем отличается история Pussy Riot от этой истории, о которой мы сейчас говорим? Да искренностью. Они просто явно, открыто, публично глумились. Получили за это срок. А тут другая история: тут все как бы всерьез, как бы выдохнули, начали новую жизнь. И тут же, за порогом этого храма, началось то, что мы видели.

А что вокруг? Ну вот, представьте себе — человек, к которому пришли, дали деньги и сказали: дайте нам катафалк… Он спросил: для чего? Или ему все равно? А нужна какая-нибудь справка о смерти кого-то? Или можно просто за бабки, как говорится, получить его? Кто написал довольно циничную надпись: «Пока смерть не разлучит нас»? На этом катафалке, с этой надписью молодожены приезжают в загс… Есть водитель, который все это вез… То есть все это надо организовать. Все это режиссура, да? А экипаж с четверкой лошадей? Когда уже в другое платье переодетая невеста подъезжает к храму на венчание… Это же тоже организованная вещь, это не спонтанно, это готовится долго и тщательно. С выдумкой, с обсуждением, с людьми, которые все это исполняют.

А в какой храм приезжают молодожены, чтобы венчаться? «Большое Вознесение», что на Большой Никитской. А что это за храм? Я просто хочу напомнить. Вот на этих плитах, внутри этого храма, стояли Александр Пушкин и Наталья Гончарова, когда их венчали. На этом венчании присутствовали известнейшие люди Москвы. Этот храм был центром, куда приходили на службы, на литургии, на крестины, отпевания, венчания. Этот храм был наполнен огромной, мощнейшей энергией жизни, смерти, любви, надежд.

Сколько людей сюда приходило только потому, что он уже был освящен хотя бы присутствием Пушкина? Сколько людей приходило сюда именно поэтому, чтобы приблизиться к пушкинскому духу? Это удивительная вещь, когда энергия таких людей, как Пушкин, и многих других людей, приходивших туда, наполняла храм и отдавалась другим прихожанам.

И вот сюда в экипаже приезжают наши молодожены, чтобы совершить таинство венчания. И батюшка спросил у них, веруют ли они, осознают ли они свои грехи… Наверное, они сказали, что осознают. Но у меня нет никакого желания, как говорят молодые, стебаться над происходящим. У меня другой вопрос, и он более серьезный и глубокий, на мой взгляд. А церковь всегда понимает, что она делает? Это же не поступок одного батюшки, он же наверняка с кем-то советовался. Наверное, в церковных административных кругах это обсуждалось. Я абсолютно убежден, стопроцентно, что любой вошедший с улицы и пожелавший венчаться в этом конкретном храме не так быстро получит благословение, если вообще получит.

Когда речь идет о венчании бывшего кандидата в президенты страны — это серьезное дело. Вообще для храма это, может, даже и честь какая-то. Все-таки это не просто так. Человек, который мог стать президентом страны… Правильно? При этом никто и никогда не отменял смысл слова «таинство». Это не значит тайно. Таинство — это значит глубочайшее, искреннее понимание совершаемого обряда.

В шутейном катафалке приехать в загс, потом возложение цветов к памятнику святому Владимиру. Вот это серьезно или это стеб? Потом приезд в храм «Большое Вознесение» на венчание, а потом сама свадьба, вот с таким шабашем. То есть это постановка, частью декораций которой становится храм «Большое Вознесение». То есть он вписывается в эту череду глумления, я не могу по-другому это назвать. То есть эти люди идут в храм венчаться, зная, что будет дальше. Там нет случайностей. И что? Неужели непонятно, что это пятно ложится не только на этот конкретный храм или на этого конкретного батюшку. Это пятно ложится на церковь. Допустим, человек, который только хочет прийти в храм, он еще не уверен. И когда соединяет в своем сознании все то, о чем мы сейчас говорим, — мы уверены, что он захочет переступить порог храма?»

Виктория Боня прояснила войну с хейтерами и переписку с Ксенией Собчак в новом интервью на канале «Ходят слухи». Честность или пиар звезды «Дома»?

Андрей Малахов озвучил правду о Тате Карапетян и Виктории Лопыревой в «Осторожно, Собчак!». Почему телеведущий не сделал шоу о громком скандале?

Ольга Серябкина на шоу «Осторожно, Собчак». Вопросы о Максе Фадееве и сравнение с Верой Брежневой. Реакция соцсетей и комментарии.

 

Добавить комментарий

Top