Неофеодализм  Барака Обамы! День рождения его Высочества в мире привилегий без среднего класса.

Неофеодализм  Барака Обамы! День рождения его Высочества в мире привилегий без среднего класса.

Я потеряла свое приглашение, и, кроме того, пилот моего частного самолета был в отпуске, поэтому мне пришлось пропустить интимную встречу, которую Барак Обама созвал, чтобы отпраздновать свое 60-летие, украсив нашу планету своим великолепием.

Впрочем, я чувствовала себя не так уж плохо-никаких токсичных людей рядом, а в средствах массовой информации и в соцсетях селебрити заставляли меня чувствовать, что я почти там. Так много сторис и так много освещения дня рождения экс- президента США. Да, были все эти типа «просочившиеся снимки и видео», показывающие, как президент Обама танцует-танцует-танцует всю ночь напролет! И ни одной маски на лице в поле зрения.

По правде говоря, это было единственное, что мне нравилось в этом непристойном спектакле в стиле Гэтсби. Обамы и, вероятно, их гости были привиты. Поэтому они знали, что им не грозит ни малейший риск подхватить САМУЮ СТРАШНУЮ БОЛЕЗНЬ СО ВРЕМЕН ЧЕРНОЙ СМЕРТИ или ЧУМЫ — я имею в виду отвратительный респираторный вирус, завещанный благодарному миру.

Единственное, что сделало бы этот аспект Праздника Обамы более восхитительным, — это пара откровенных снимков Святого Антония Фаучи, главного вирусолога США,  делающего твист с Крисси Тейген, которую прокляли даже ее фанаты, после серии булингнга, который она регулярно сливала не только на Дональда Трампа, но и на несовершеннолетних девочек.

Давайте просто поставим точку в нескольких вопросах. Когда впервые стало известно, что Его высочество Обама планирует эту иллюстрацию тезиса Торстейна Веблена о демонстративном потреблении, среди болтовни о лести послышались какие-то резкие звуки.

Торстейн Веблен: Теория праздного класса. Экономическая теория в своих расчётах часто делает акцент на потреблении накопленных благ, где целью приобретения и накопления считается потребление, основанное на физических или духовных, эстетических и других нуждах и потребностях индивида. Веблен критикует данную позицию и утверждает, что мотивом потребления может быть не только острая потребность в каких-либо товарах, благах, но и денежное соперничество. Оно выражается в том, что индивиды совершают те или иные покупки товаров или услуг не от нужды, а потому что это считается модным, востребованным и значимым среди людей своего класса или высших слоёв. 

Четыреста гостей и двести  … э — э … слуг? Чуть-чуть перебор, Барак? Итак, Обама сказал, что они, негодники, уменьшили его гостей- посмотрите: это было во всей придворной прессе. Но ясно, что они этого не сделали. Возможно, у братьев Куомо были сорваны приглашения, но только потому, что акции Куомо только что резко упали. Это, кстати, послужило хорошей иллюстрацией иррациональности этой части рынка. Акции мафии Куомо заслуживают того, чтобы их оценили, как нулевое время банкротства — но не потому, что Эндрю- любвеобильный губернатор и не может держать свой мизинец подальше от розовых кусочков дам. Это то, во что машина возмущения СМИ заставила бы вас поверить. Но истинную причину, по которой он заслуживает того, чтобы уйти, это15 000 человек, чью смерть он вызвал, заставив дома престарелых в США принимать пациентов, страдающих от COVID. Во всяком случае, «коренная причина» защиты Куомо — это угроза, которую он представляет — делает это «представляемым», как возможную альтернативу тараторящему, гериатрическому крылу Демократической партии, идущему вперед.

А вот официальная причина ухода Куомо и почему ему отказали в приглашении к Обаме на день рождения. Очень хочется поставить смеющийся до слез смайлик.

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, обвиненный в сексуальных домогательствах, объявил во вторник, что уходит в отставку.

«Я считаю, что в сложившихся обстоятельствах лучше всего будет, если я отойду в сторону и дам правительству заниматься своим делом», — цитируют агентства заявление Куомо.

По словам губернатора, он уйдет в отставку в течение 14 дней.

В прошлом году 11 женщин, в том числе сотрудницы Куомо, обвинили 63-летнего губернатора в домогательствах.

Но вернемся к Обаме! Второе, что нужно заметить, это клевета, что Обамы празднуют день рождения в недвижимости стоимостью 11-12 миллионов долларов на Мартас- Винъярде. На самом деле, это 30- миллионное поместье, а не дешевка за 11 миллионов, но какое-то затянувшееся чувство приличия (я не буду называть это стыдом) заставило их или их пиарщиков занижать оценку поместья.

В целом, Одеон Обамы был прекрасной иллюстрацией тезиса- книги Джоэла Коткина о Наступлении неофеодализма- это предупреждение глобальному среднему классу.

 Западные общества, прежде всего американское общество, снова впадают в своего рода стратифицированное феодальное устройство с крошечной сверхбогатой элитой наверху и огромным пулом «достойных сожаления», сдерживаемых полицейской властью государства-то, что Джо Байден именовал апострофом, как «F-15 и некоторые виды ядерного оружия». Посредничество между ними, как слой жира, это своего рода клерикал, который обращается к различным крошкам со стола, как он объясняет, льстит и уговаривает.

Есть много чего отталкивающего в Зрелище сада наслаждений от Барака Обамы в наглом потакании своим желаниям, а также много, на что можно сердиться.

Я думаю, что важно, однако, смотреть на это, как на опыт обучения. Представь, что ты Эзоп. Какую мораль вы извлекли бы из этого упражнения в эксгибиционизме?

Вот несколько для Америки специально)

#COVID19 распространяется по адресу:

-Церковь
-Школы
-Митинги Трампа
-Мотоциклетные митинги

Он не распространяется на:

-“Мирные” протесты
-Южная граница
-Свадебные приемы демократов
-Парикмахерские Сан-Франциско
-Ужин губернатора Ньюсома
-День рождения президента Обамы’

На самом деле, я не знала этого раньше, и я благодарна за просветление. Да здравствует высший класс и долой средний- пандемия точно его прикончит…

Добавить комментарий

Top