Настоящий Чарльз, дикие перепады настроения Уильяма и предсвадебный кризис Гарри. Откровения королевского биографа наследного Принца

 

Откровения биографа наследного принца, приоткрыли немного секретов об отношениях Чарльза и его двух взрослых сыновей.

По случаю грядущего 70-летия Принца Чарльза в Букингемском дворце было проведено мероприятие, на котором Принц Гарри произнес очень проникновенную речь:
  • Па — сказал он, — хотя я знаю, что ты просил сегодня не о тебе, ты должен простить меня, если я тебя ослушался. Почти также когда я был моложе. Вместо этого я прошу всех присутствующих сказать огромное спасибо за твою невероятную работу на протяжении почти 50 лет. Твое бескорыстное стремление к переменам, будь то улучшение жизни тех, кто на неверном пути или тех, кому что-то угрожает. Уильям и я черпаем вдохновение каждый день.

Речь была душевной, искренней и забавной. Временами все-таки Чарльз сталкивался с агрессией, исходящей от сыновей. Известно, что Уильям очень жестко разговаривал с отцом. Все-таки горячий нрав матери, с которым Чарльз часто сталкивался в браке, дает о себе знать. Сам герцог Кембриджский не смог присутствовать на мероприятии, так как находился визитом по случаю годовщины теракта на «Манчестер Арене». Позже Уильям обратился к главному помощнику Чарльза, Клайву Олдертону, дав понять, что хотел бы делать больше совместных мероприятий и проектов со своим отцом в год его 70-летия. Уильям является потенциальным преемником Чарльза, и он порой конкурирует с членами БКС, когда дело доходит до освещения в СМИ (хотя он создает впечатление, что это его не касается).

Но на самом деле, это так. Возьмите появление Меган и Гарри в Кардиффе на мероприятии в январе. Это был пик интереса к паре. И вот где интрига, Уильям, который также присутствовал на другом мероприятии, выбрал тот же день, чтобы продемонстрировать новую прическу buzz cut. В результате Гарри был не единственным королевским принцем, фигурировавшим в газетах на следующий день.

В основном два брата хорошо ладят. Уильям был счастлив, например, за то, что Гарри продолжил свою страсть к помощи раненым военнослужащим, создав Invictus Game. Что касается Уильяма, Гарри прекрасно знает, что его брат — номер один в «долбанной» Королевской семье.

Многие сотрудники, даже операторы на коммутаторе Дворца, знают, что Уильям может быть «трудным» или «немного заносчивым». Действительно, даже Чарльз, как говорят, опасается его перепадов настроения. В первый год после рождения принца Джорджа Уильям предпочел сосредоточиться на своей молодой семье, а не на совместных с отцом проектах. С тех пор между дворами Уильяма и Чарльза наблюдалась некоторая холодность. Поэтому было немного удивительно, что на выставке «Принц и Покровитель», приуроченной к приближающеуся юбилею Чарльза, где были представлены любимые произведения искусства, безделушки и семейные фотографии, была представлена прелюбопытная фотография, которую общественность до этого не видела — счастливый Чарльз со спящим Джорджем на руках.

Показ фотографии на публике потребовал бы разрешения герцога. «Ха, может быть, Уильям смягчается» — прокомментировал внутренний источник.

Гарри также склонен к неустойчивости, но он гораздо более душевный человек, чем Уильям, и куда гораздо больше подвержен эмоциональным вспышкам. Как и его мать, он открыто выражает свои эмоции на публике.

С появлением Меган инсайдеры заметили изменение в его отношениях с отцом: Гарри начал проявлять к Чарльзу гораздо больше уважения, чем раньше. В конце концов, он не только финансировал свадьбу, но и делал все возможное, чтобы она прошла гладко. В сам день Х Меган удалось выглядеть удивительно расслабленной, несмотря на то, что она знала, что за каждым ее движением следили миллиарды людей. А вот принц  не смог скрыть своих чувств и эмоций.

Когда Гарри прошептал «Спасибо, па», он дрожал от напряжения, сопровождавшего всю семью за неделю до свадьбы. Известно, что пара чувствовала себя настолько напряженно, что несколько раз встречалась с Россом Барром, известным как «акупунктурист звезд».

Сильно ли это повлияло на Гарри? Спорно. По информации инсайдера, весь период до свадьбы он был «раздражительным и вспыльчивым» с членами персонала. Иногда повышая голос, Гарри настаивал «Что Меган хочет, она получает».

Принц Уэльский является сторонником проявления почтения к королеве и ее офису, и в обширных беседах с людьми, близкими к принцу Чарльзу, заверили, что Гарри и его брат всегда проявляли надлежащее почтение к своей бабушке. Уильям полностью уважает Королеву. Когда она говорит, он слушает. Она — единственный человек, возможно, за исключением его жены, Кетрин, которая способна успокоить его тихим словом. Действительно, именно она ясно дала понять ему и его брату, что их благородная кампания по охране психического здоровья оказалась слишком отдельной от остальной королевской семьи и традиционного типа обязательств, ожидаемых от семьи.

Инсайдеры говорят, однако, что Гарри и Уильям отнюдь не всегда проявляли должное уважение к принцу Уэльскому и его канцелярии. По сей день Чарльз признает, что ему часто трудно понять настроение любого из его сыновей. «В этом аспекте их натуры оба принца очень похожи на свою мать», — подтвердил один близкий источник. Бывший придворный это подтверждает: «У них обоих довольно сильные перепады настроения, как и у Дианы. Она может стать твоим лучшим другом в одну минуту, а в следующую — твоим злейшим врагом».

Но если у Уильяма и Гарри время от времени были трудные отношения со своим отцом, встаёт вопрос «почему?».

 

Оба мальчика обвиняют Чарльза в том, что он отсутствовал большую часть их детства — он часто работал или уезжал по делам. А когда он был рядом, он не был ни строгим, ни жестким отцом. Диана, тем временем, позволила Гарри и Уильяму вести себя свободно. Один из полицейских даже заметил своему заместителю: «удачи, вам это понадобится. Если бы эти дети росли в муниципальном жилье где-нибудь в Южном Лондоне, о них бы уже позаботились». И он был очень серьезен.

В Хайгроуве братья развлекали себя играми в огромном стоге сена, к большому раздражению их «папА», который иногда ловил их с поличным. Однажды Гарри зарылся в стог сена и начал задыхаться. Он был почти без чувств, когда полицейский нашел его. Гарри обычно был самым непослушным из двух. Его няня, Джесси Уэбб, часто прижимала Маленького принца к стене, говоря, что это единственный способ поймать его и «контролировать». Одним жарким летним днем он вызвал большой шум, когда снова исчез. В поисках чего-то классного, он заполз в одну из гигантских урн Чарльза, где ему не были слышны все нарастающие тревожные голоса родителей и персонала.

После того, как брак родителей распался, мальчики еще меньше стали видеть своего отца. Еще одним источником напряженности было их восприятие того, как он относился к их матери, чьи слезы им часто приходилось видеть. Сюда еще можно добавить их запутанные отношения с Камиллой Паркер Боулз, которую Диана ненавидела лютой ненавистью и обвиняла в том, что «она является третьим лицом в браке». Даже годы спустя, когда Чарльз наконец женился на Камилле, настроение братьев можно назвать приемлемым, нежели радостью от перспективы иметь ее в качестве мачехи.

После смерти Дианы их отец сделал все возможное, чтобы обеспечить им любовь и безопасность, хотя вряд ли это секрет, что Уильям, которому тогда было 15 лет, и Гарри, почти 13 лет, имели трудный подростковый возраст. Чарльз, дав им так много свободы и независимости, которые сам не имел в молодости, фактически позволил им развивать не только собственные идеи и интересы, но и неповиновение.

«Его королевское высочество очень сильно изменил ситуацию для своих сыновей», — сказал один бывший придворный, — Десять или около того лет назад до женитьбы на Камилле принц предоставил сыновьям собственный двор, который он лично финансирует. Чарльз сделал это в пику своему двору персоналу, так они  фактически потеряли контроль над мальчиками. Но Принц Уэльский хотел, чтобы у его сыновей был свой персонал, чтобы они не были марионетками, управляемыми и контролируемыми его офисом»

И отношения Меган с Чарльзом оказываются ключом к вновь обретенной теплоте между ним и его вторым сыном. «Когда Меган встретила принца Уэльского, она была поражена его джентльменским обаянием, — говорит инсайдер, — Она сказала принцу Гарри, что его отец замечательный, гостеприимный, душевный, трудолюбивый, добрый и сильный. Она дала понять, что Гарри должен ценить своего отца и их с ним отношения. Она посоветовалась с Чарльзом по поводу музыки к свадьбе, а он нашел время обсудить с ней тонкости жизни в «фирме».

Меган, в отличии от Гарри, увлекается британской историей и историей королевской семьи в частности. Источники говорят, что она изучала архивные записи о Содружестве. Всякий раз, когда у нее был вопрос, она всегда обращалась к Чарльзу, и он с радостью ей все объяснял.

Правда, она допустила странную оплошность. В этом году, например, когда Чарльз пригласил ее присоединиться к нему и Камилле на частную экскурсию по выставке, которую он курировал во дворце, Меган с удовольствием согласилась. Но когда ее советники сообщили ей, что также будет присутствовать съемочная группа, она отказалась. Отмена приглашения принца Чарльза после того, как его приняли, — так дела не делаются.

Он видит, что его убеждения и его страсть к благотворительности находят отражение в его новой невестке, которая в прошлом проводила кампанию по повышению осведомленности о проблемах женщин. Также они на пару с Чарльзом любят органическую еду.

Камилла тем временем сыграла роль «супер-бабушки», давая простые и юморные советы Меган. Понятно, что два «посторонних» стали близки в короткий промежуток времени. Что касается принца Чарльза, он был совершенно очарован прекрасной актрисой. «Она такая умная и милая», — говорил он друзьям, — «Она делает Гарри счастливым. Мы не могли бы любить ее больше».

Как Гарри надул Чарльз как ведущий «Королевского радио-завтрака»

Принц Чарльз, который является заядлым слушателем программы «Сегодня» на BBC Radio 4, получил возможность провести специальный выпуск утреннего шоу 27 декабря прошлого года.
Но когда его голодный внимания публики младший сын услышал об этом, он внезапно проявил интерес к участию в шоу. К нему уже обращались за несколько месяцев до этого с просьбой, но он не проявил к программе никакого интереса. Поэтому его отец великодушно удалился, чтобы избежать конфликта.  И, возможно, в качестве компромисса Гарри затем пригласил своего отца быть одним из своих собеседников вместе с бывшим президентом США Бараком Обамой.
Принц в полной мере воспользовался медиа-платформой, предоставленной его «дорогому мальчику» (как он называл Гарри в эфире).
Он оставался беззаботным на протяжении всей трансляции и шутил, он был рад, что люди, наконец, услышали его мнение об изменении климата. Пара тоже пошутила о влиянии мнений Чарльза на его сына, и принц Уэльский сказал: «удивительно, что Гарри вообще меня слушал»


Две королевские особы сошлись на том, что самой большой проблемой, стоящей перед миром, является изменение климата и растущий хаос, который он несет.
«Все эти годы я пытался сосредоточиться на многих вещах, — сказал Чарльз, — к которым, по моему мнение, необходимо уделить внимание. И только сейчас некоторые люди наконец-то начинают понимать те вещи, о которых я говорил ранее»

Уилл и Чарльз столкнулись из-за коллекции слоновой кости в Букингемском дворце

Принц Уэльский, как отец-одиночка, сделал все возможное, чтобы избежать конфронтации со своими мальчиками во время их взросления, хотя иногда он чувствует себя обязанным быть более жестким.
Один такой случай произошел после того, как Уильям сказал зоологу доктору Джейн Гудолл, что он «хотел бы, чтобы вся слоновая кость, принадлежащая Букингемскому дворцу, была уничтожена».


Во время «откровенного обмена мнениями» пять лет назад, по словам информированного источника, Чарльз сказал Уильяму, что он «наивен», и он должен был выбирать свои слова более тщательно. Высоко оценивая чувства своего сына, Чарльз считает, что существует огромная разница между призывом к действиям против незаконных торговцев сейчас и приказом Букингемскому дворцу избавиться от чрезвычайно важной и исторической коллекции артефактов, которые являются частью Королевского коллекционного фонда. Среди предметов-индийский трон и подножие 19-го века и пара семиярусных пагод 18-го века, приобретенных Георгом IV.

Мысль, что эти исторические ценности и другие (перо Генриха VIII), могут быть уничтожены, наполнила Чарльза страхом. Тем не менее, есть много людей, которые знают Уильяма и его упрямость и считают, что он примет какие-то действия, когда станет королем, несмотря на протесты своего отца.

Как Меган потеряла шляпу, но нашла связь с королевой

Менее чем через месяц после свадьбы Гарри и Меган все взоры были прикованы к новоявленной герцогине Сассекс, когда она шла на несколько шагов позади Королевы во время серии встреч в Честере.

Без обнадеживающего присутствия Гарри, который постоянно был рядом с ней на предыдущих публичных мероприятиях, Меган было довольно трудно.

На самом деле, герцогиня с честью прошла это потрясающее введение в королевскую жизнь. Даже путаница в том, кто должен первым сесть в королевский лимузин, не испортила взаимопонимания между двумя женщинами, которые смеялись вместе и обменивались шепотом. Комментаторы не знали о том, что за улыбками на камерах произошел неловкий инцидент по поводу выбора молодой женщины головного убора.

Помощники королевы, по инструкции, сообщили герцогине, что королева будет носить зеленую шляпу (в честь тех, кто погиб во время пожара в Гренфелл-Тауэр). Меган, все еще новичок в тонкостях дворцового протокола, не понимала, что это означает, что она должна последовать ее примеру. Поэтому королева была немного сбита с толку, когда ее внучка оказалась голой.

  • Я не думаю, что герцогиня полностью поняла, — сказал один из старших приближенных к королеве, — Это была не просьба. Передавать их должны другие, а не королева». В конце концов герцогиня, продемонстрирова упрямство, схватила перчатки и ушла без шляпы. Отсутствие уважения, даже почтения, было отмечено, особенно старшими сотрудниками королевы. Королева продолжала проявлять живой интерес к невесте Гарри. Как сказал Гарри в своем интервью о помолвке, даже корги его бабушки любят Меган — они бегут, чтобы лежать у ее ног.

Общая любовь к собакам, надо сказать, прошла долгий путь к укреплению отношений между двумя женщинами. Это означает, что Меган определенно научилась никогда не гладить королевских корги.

Посетители, которые пытаются попасть в хорошие расположение королевы, начинают гладить ее собак. Им сразу сообщают: «Не делайте этого — им это не нравится» Или, как сказал инсайдер: «на самом деле она имеет в виду, что это не нравится ЕЙ».

 

Добавить комментарий

Top