Наручники и смирительная рубашка. Канье Уэст открыто говорит о дискриминации страдающих биполярным расстройством и делится своим опытом.

Канье Уэст в новом эпизоде  телешоу ​​Дэвида Леттермана «Мой следующий гость не нуждается в представлении» рассказал о проблемах, связанных с его диагнозом биполярного расстройства. Звездный рэпер и муж Ким Кардашьян всегда честно и открыто говорит о том, что его волнует, не опасаясь критики в свой адрес. А воскресные, церковные службы Канье в Калифорнии, где он со своими музыкантами распевает псалмы и восхваляет Иисуса, привлекают все больше знаменитостей, которые нуждаются в психологической поддержке. Sunday Service у Канье посещает Джастин Бибер, Шайя Лабаф, Майли Сайрус, Кэти Перри и Орландо Блум. Ведь мы в курсе, какие испытания надо пройти многим звездам, прежде, чем забраться на вершину Олимпа шоу-бизнеса.

На шоу у Леттермана, Канье Уэст обвинил специалистов в области психиатрического лечения в «использовании» его биполярного диагноза, чтобы «дискриминировать» его «любым способом».

Два года назад у 41-летнего рэпера было диагностировано нарушение психического здоровья, и он сравнил свою болезнь с «вывихнутым мозгом». Канье в пух и прах раскритиковал врачей и психиатров за то, что они, взявшись за проблему, «сделали всем еще хуже». В итоге, к диагнозу- биполярное расстройство, прикреплена «сильная стигма».

В интервью Дэвиду Леттерману на Netflix, Канье сказал: «Это проблема здоровья, которая вызывает сильное стигматизацию, и  о больных людях разрешается говорить, что угодно и подвергать их дискриминации».

 «Это похоже на вывихнутый мозг, как на вывихнутую лодыжку. И если у кого-то вывихнута лодыжка, вы больше не будете на нее наступать», — продолжил Канье.

«С нами, как только наш мозг достигает точки растяжения, врачи и типа специалисты делают все, чтобы сделать его хуже. Они делают все возможное, чтобы навредить. Они довели нас до того, чтобы было хуже».

Канье, у которого есть четверо детей- дочь Норт, пять лет, сын Сайнт, три года, и двое детей от суррогатной матери- дочь Чикаго,полтора года и новорожденный сын Псалом, не в первый раз открыто говорит о своем психическом здоровье. Со своей женой Ким Кардашьян, Канье Уэст недавно отпраздновал пять лет брака.

В интервью для Netflix, Канье также прошелся по психиатрическим учреждениям. По его словам, он страдал от плохого обращения при посещении одного из них.

Он добавил: «У психиатрической клиники есть такой момент, когда они помещают вас в клинику — они надевают на вас наручники, они накачивают вас наркотиками, они кладут вас на кровать и отделяют вас от всех, кого вы знаете. Но знаете, я так счастлив, что я испытал это на себе, поэтому я могу начать борьбу с изменения этого момента».

«Когда вы находитесь в таком состоянии, вам нужен человек, которому вы доверяете. Это жестоко и примитивно. Они любят списывать тебя со счетов. Они любят отрезать ваши предложения на полпути. То, что вы говорите им, ничего не значит».

Знаменитый рэпер рассказал  и том, что же он испытывает в ходе своего биполярного диагноза, подчеркнув, что это схоже с  «подростковым» периодом, когда он «нарастает», и ты превращаешься в «гипер-параноика».

«Когда вы находитесь в периоде обострения, это больше выражает вашу индивидуальность. Вы становитесь подростком, если так можно выразиться».

«Это мой конкретный опыт, который у меня был последние два года, потому что мне поставили диагноз только два года назад».

«Когда вы находитесь в этом обостренном состоянии, вы гиперпараноидальны во всем. Каждый человек индивидуален и чувствует это по своему, другие люди имеют другой опыт — каждый страдающий расстройством, как актер. Ему кажется, что все вокруг- это заговор. Вы чувствуете, что правительство ставит чипы в вашу голову. Вы чувствуете, что вас записывают. Ты чувствуешь все эти вещи».

Канье был госпитализирован в медицинский центр Калифорнийского университета в ноябре 2016 года, после перенесенного временного психоза, вызванного, как сообщается, недосыпанием и сильным обезвоживанием.

В своем альбоме 2018 года Ye, Канье подтвердил, что ему поставили диагноз биполярного после месяцев спекуляций о депрессии певца.

Шоу или серьезные заявления? Плащ Супермена или что сказал скандальный рэпер Канье Уэст в кабинете президента Америки Дональда Трампа.

Вскоре после этого, во время одного из радиоинтервью Канье заявил, что когда ему был поставлен диагноз «психическое расстройство» в 39 лет, он назвал свой диагноз мощной «сверхдержавой».

Канье также надеется, что его честный опыт по борьбе с проблемами биполярного расстройства сможет помочь людям понять, что многие из их любимых актеров и музыкантов также борются с проблемами психического здоровья.

«Это просто реальность. Если вам нужны эти сумасшедшие идеи и эти сумасшедшие сцены, эта сумасшедшая музыка и это сумасшедшее мышление, есть шанс, что это может исходить от сумасшедшего человека. Именно сумасшедшие и являются создателями», — сказал он.

Добавить комментарий

Top