Наиля Аскер- заде стала мишенью расследования Навального. Любовная связь, яхты и самолёты. Что происходит?

Наиля Аскер- заде стала мишенью расследования Навального. Любовная связь, яхты и самолёты. Что происходит?

Сегодня политик и оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео, в котором «раздевает» знаменитую, русскую телеведущую и по слухам, любовницу и ( опять таки по слухам) мать детей банкира по фамилии Костин.

С одной стороны нас не удивил такой расклад дел, журналистка с роскошными бриллиантами в ушах известна тем, что берет интервью у олигархов и политиков высшего эшелона. Мистер Навальный «вменяет» элитной телеведущей то, что она использует своё положение возлюбленной банкира Костина и не брезгует эксклюзивными благами роскошной жизни. Наиля Аскер- заде, как все девушки мира мечтала о безбедной жизни и претворяет ее в реальность. Почему нет? Ну это я сравниваю с «убогими» Инстаграмщицами, которым такое даже не снилось ( гробовщице Шеляговой, привет!). Яхта SEA&US стоимостью примерно 62 миллиона долларов и частный самолёт, о котором не мечтает даже сама Ким Кардашьян ( а работает она не меньше Наили, а даже может и больше, про секс- ленту Ким вообще молчу, такое пережить, чтобы заработать славу).

Сразу после выхода видео расследования ФБК Наиля Аскер-заде написала в своём блоге Инстаграм: «Заказала нативную рекламу своей инсты у одного популярного блогера. Не думала, что так зайдет». По существу заявления Навального она не комментировала. В ответ Алексей Навальный похвалил Аскер-заде за чувство юмора и написал: «Продолжайте иронизировать над тем, что катаетесь на яхте, купленной на деньги, украденные у детей, на лечение которых на „России-1“ собирают деньги смсками».

Комментарии и реакция в соцсетях

«ДА. Яхта, самолет, недвижимость, это взятка за любовь. А что не так? Наиля и не говорит про воров ничего кроме хвалебных отзывов, с чем она прекрасно справляется, за это у неё и яхта и самолет и интервью даже с самим плешивым. Ну и деньги на лечение детей на этом фоне пособирать, это просто вверх цинизма. Как ее можно оправдывать в здравом уме.
Можно ещё за этические принципы профессиональной журналистики рассказать, но на ВГТРК и так одни лжецы остались работать».

«Я ее не оправдываю. Просто мне был непонятен один момент: почему не взять за яйца виновника-взяточника, и зачем все внимание переключать на опосредованное лицо? Я считаю, это несправедливым. Вот такие расследования, такое раскрытие дел только на руку Костину, потому что в углу остается наказанным другой человек. КАК так-то???? Рыбу надо ловить на удочку, а не за хвост. Привет от Сердюкова с Васильевой)».

«Мощное видео. Вставки от телеканала России со сбором денег от смс на лечение детей прям бьют наотмашь. А Наиля ещё позволяет себе язвительные комментарии, никакой совести, одно бессердечие и цинизм»

«Надо же, какое остроумие. От роскоши и чувства полной безнаказанности совсем от реальности оторвалась. Надеюсь приземлит кто-нибудь»

«Комментарий как плевок в народ «и что вы мне сделаете?», как бы говорит она. И правда — а что?»

«А может у них без вариантов, если костин подкатил свои причиндалы, все, будь добра принимай подарки) в общем, не позавидуешь)) но не похожа она на ту, которой не позавидуешь, похожа на ту, которая очень охотно принимает подарки и идет дальше с поднятой головой! или по головам…»

«Не люблю Навального как политика, но полностью поддерживаю его подобные расследования.
Печально только одно, ничего не изменится.
Заде будет летать на самолетах, Костин монетизировать свою должность, следственные органы проходить мимо, а мы просто возмущаться.
Единственно, как пока можно наказать, вернее, создать неудобства,это чтобы всю эту публику не пускали заграницу.
Никогда не думала, что буду писать в стиле»Заграница нам поможет». но реально бесят».

О расследовании.

К слову, расследование о доходах и возможностях в сфере финансов у телеведущей государственного телеканала «Россия 1» и обладательницы «Тэфи» Наили Аскер-заде появилось ещё летом. Аскер-заде, судя по ее собственности, зарабатывает больше иных своих собеседников. Только недвижимость Аскер-заде, которую описал портал «Проект», может стоить без малого 50 миллионов долларов.

Про своего возлюбленного и отца своих двоих детей Наиля также умалчивает: «Кто он, я подробно рассказывать не буду», — говорила Наиля Аскер-заде о своем любимом мужчине в интервью Tatler в июле этого года. — Кому надо, те и так про это знают».

Одним из условий беседы с Tatler был запрет на обсуждение Андрея Костина, президента государственного банка ВТБ. Теперь эта статья о личной жизни Аскер-заде, наверное, единственная, которую Роскомнадзор не вычищает из интернета

После появления скандального видео Навального в сети, сам Алексей дал интервью на радио «Эхо Москвы».

«Алексей, вы боретесь с коррупцией. Объясните, почему то, о чем сегодня вы рассказали, граду и миру, на ваш взгляд, несет в себе черты этого безусловно пагубного явления?»,- спросил его телеведущий.

«Безусловно, то, о чем мы сегодня говорили, несмотря на то, что действительно можно описывать это как некую любовную историю или историю какой-то секретной связи, незаконной связи – это вопрос общественных интересов, а не просто личной жизни госбанкира и телеведущей. Потому что это же история не просто о том, что они заводят любовников или любовниц, а об уровне потребления»,- ответил Навальный.

«Потому что когда телеведущая госканала неизвестно откуда имеет в своем распоряжении яхту и перемещается по миру на частном самолете стоимостью 60 млн долларов, довольно очевидно, что мы должны поставить вопрос и перед ней, и перед госбанкиром, который ее содержит, откуда взялись все эти деньги. И нам довольно очевидно, что банк «ВТБ», который и так имеет довольно печальную славу весьма коррумпированного банка, и вот банк «ВТБ» грабится ежедневно госбанкиром Костиным, в том числе для того, чтобы обеспечивать фантастический совершенно уровень жизни для его возлюбленной Наиле Аскер-заде. Пусть они любят друг друга сколько хотят. Только не за наш счет. Это простая математика. Здесь никаких сомнений быть не может. Банкир Костин, безусловно, несмотря на то, что он руководит убыточным банком, который в течение многих лет получает постоянно государственную поддержку, за последние 10 лет мы с вами больше триллиона рублей передали в этот банк, чтоб помогать ему решать его проблемы, он получает зарплату несколько миллионов долларов в год. Но по просто расходам ежедневным, ежемесячным Наили Аскер-заде, ведущей с «Первого канала», мы видим, что это суммы гораздо большие. Ну, например, просто эксплуатация этого самолета обходится в 30 миллионов рублей в месяц. И это не считая яхту с командой из 15 человек. Мы даже не считали какие-то драгоценности или еще что-то. Самые базовые вещи – недвижимость, яхта и самолет – это все уже оценивается миллиардами рублей по самой скромной оценке. И поэтому банкир Костин из легальных источников совершенно точно не мог это финансировать»,- продолжил свой комментарий Навальный.

По данным ФБК, Аскер-заде с 2018 года использует бизнес-джет, которым ранее через дочернюю компанию владел ВТБ. Сейчас самолет принадлежит офшорной компании, никак не связанной с ВТБ. Сотрудники фонда утверждают, что смогли подтвердить связь Наили Аскер-заде с самолетом, сопоставив города, где она брала интервью, фотографии из ее инстаграма и все передвижения лайнера.

Стоимость самолета достигает 60 миллионов долларов (3,9 миллиарда рублей). При этом в ФБК допускают, что Bombardier Global 6000 может находиться в аренде. Стоимость аренды, говорится в расследовании, составляет 559 тысяч рублей за час полета. За месяц с 4 августа по 3 сентября 2019 года самолет совершил 16 перелетов общей продолжительностью 51,5 часа; таким образом, делает вывод ФБК, аренда могла обойтись в 28,9 миллиона рублей за месяц.

Фонд борьбы с коррупцией также утверждает, что у Аскер-заде есть 62-метровая яхта SEA&US, стоимость которой составляет 62 миллиона долларов (почти четыре миллиарда рублей). Сотрудники ФБК обнаружили яхту, изучая передвижения самолета Bombardier Global 6000. Чтобы подтвердить, что Наиля Аскер-заде находилась на SEA&US, авторы расследования сравнили фотографии яхты со снимками из инстаграма телеведущей, где видны детали судна. В фонде отметили, что официально владелец яхты неизвестен — она анонимно оформлена на офшорную компанию.

В этом же расследовании ФБК рассказал о недвижимости, которая принадлежит Наиле Аскер-заде. В двух выписках из Единого госреестра недвижимости сказано, что с 2015 года Наиля Вагиф кызы Аскер-заде владеет 53 сотками земли и домом площадью 923 квадратных метра, расположенными в коттеджном поселке «Жуковка-3» в Подмосковье. Стоимость дачи, по оценке фонда, составляет не менее 250 миллионов рублей.

Олег Шелягов, похоронный король России, замешанный в деле Ивана Голунова, дает интервью «Дождю», где оправдывается за тяжелый люкс своей жены Виктории Шеляговой. Комментарии в соцсетях зашкаливают.

Что бы сегодня об этом сказал Канье? Ким Кардашьян избивал бывший муж, она употребляла наркотики во время первой свадьбы и съемок того видео, которое сделало семью знаменитой.

Кто такая Виктория Шелягова? Блогер Лена Миро сравнивает Инстаграмщицу и светскую львицу с Джокером после ее нового видео.

Анастасия Решетова до и после пластической хирургии. Убрать комки Биша и стать успешной? Почему тренд изменись до неузнаваемости завоевал мир 

 

Добавить комментарий

Top