Морган Фримен ИЗВИНИЛСЯ, после того как его обвинили в сексуальных домогательствах восемь разных женщин.

 

Морган Фриман извинился после того, как его обвинили в сексуальных домогательствах и в ненадлежащем поведении, актёр заявил, что никогда не хотел, «чтобы кто-то чувствовал себя неуважительно или некомфортно».

В четверг утром, 80-летний актёр рассказал в интервью для таблоида: «Любой, кто знает меня или работал со мной, в курсе, что я не тот, кто может намеренно оскорбить или осознанно заставить кого-то, чувствовать себя неловко. Я приношу свои извинения всем, кто чувствовал себя некомфортно или неуважительно, у меня никогда не было таких намерений».

Это произошло после того, как CNN опубликовало репортаж, в котором подробно излагались факты, указывающие на неправомерное поведении актера в отношении восьми разных женщин.

В результате данных утверждений, голос Фримана перестал звучать в общественном транспорте Ванкувера. «В свете информации, которую мы узнали сегодня утром об актере Моргане Фримене, TransLink решили приостановить вещание его голосовых объявления в рамках рекламной кампании VISA, в нашей транзитной системе»,- заявили в организации.

Гильдия киноактеров также рассматривает возможность лишить актера награды за «жизненные достижения», которую ему присудили в январе 2018.

Представитель гильдии заявил: «Это убедительные и опустошительные заявления, которые абсолютно противоречат всем шагам, которые мы предпринимаем для обеспечения безопасной рабочей среды среди профессионалов в этой отрасли».

Заявления, включают в себя обвинения молодой помощницы актера,по производству, которая утверждает, что 80-летний Фримен пытался залезть ей под юбку в 2015 году.

Было названо имя только одной женщины, которая утверждает, что с ней плохо обошлись. Это Хлоя Мелас, репортер CNN, которая написала статью, в которой утверждает, что Фримен назвал ее ‘спелой’ и сказал ей: «Я хочу быть там», указывая на её живот, когда она брала у него интервью, будучи на шестом месяце беременности, в 2017 году.

Другие женщины заявили, что он вел себя как ‘жуткий дядя’ в его продюсерской компании Revelations Entertainment, и что его похотливые взгляды и обращение с ними, заставило их перестать носить юбки и платья в офис.

Помощница по производству, утверждает, что актёр пытался несколько раз поднять её юбку, чтобы посмотреть, носит ли она нижнее белье. Как рассказывает женщина, инцидент произошел в 2015 году на съемочной площадке Going In Style. Она так же рассказывает, что именно Алан Аркин, напарник Фримана по фильму, был там и вмешался. «Он продолжал пытаться и поднял мою юбку спросив, ношу ли я нижнее белье» — заявила женщина. «Алан сделал замечание, говоря ему, чтобы он остановился. Морган испугался и не знал, что сказать». Женщине на тот момент было около 20 лет, тогда как Фримену было 78 лет.

Другая женщина, которая была названа как старший член производственного персонала, которая работала с Фрименом в картине Now You See Mе в 2012 году, утверждает, что это общеизвестный факт, и что актер ‘преследовал’ женщин на съемочной площадке. «Он обсуждал наши тела … Мы знали, если он будет на площадке … нам лучше не носить открытой одежды, которая бы демонстрировала нашу грудь, не носить что-то обтягивающее, что показывало бы наши ягодицы» — сказала она.

Другая бывшая сотрудница утверждает, что, когда она впервые встретила его на съемочной площадке сериала The Wormhole, в 2010 году, он посмотрел на неё сверху вниз и спросил: «Как вы относитесь к сексуальным домогательствам?» Она сказала: «Я была ошеломлена. Это тот человек, с которым я работала, это его компания, я не ожидал этого вообще … Я ответила робко: «Мне нравится», саркастически, надеясь перевести ситуацию в шутку, потому что я была смущена, и затем он повернулся к парням в команде … и сказал: «Смотрите, ребята, вот как надо это делать».

Другая женщина, которая работала менеджером на картине Revelations, утверждает, что Фримен регулярно останавливался у ее стола, чтобы ‘взглянуть на ее грудь’. «Когда я проходила мимо него, он смотрел на меня, и разглядывал сверху до низу, иногда останавливаясь на моей груди. Однажды он остановился, обсмотрел меня, когда я вошла в комнату с другими людьми, и все рассмеялись. И я буквально застыла, чувствуя себя очень неудобно, и один из людей в офисе сказал: «Не волнуйся, это просто Морган».

Многие женщины говорят, что обращение или поведение Фримена с ними, побуждали их одеваться по-другому, чтобы избежать замечаний или нежелательных взглядов.

После опроса всех сотрудников мужского пола, все они заявили что были свидетелями неправомерного поведения Фримена.

Один из них рассказал CNN: «Однажды я стал свидетелем того, как Морган подошел к стажерке и начал массировать её. Стажерка стала ярко красной и не могла шевельнуться, и это было так неловко».

Один из инцидентов произошел на 70-й день рождения Фримена в 2008 году, когда он, якобы стоял в дюйме от лиц, стоящих перед ним женщин, после того, как сказал им встать в круг, чтобы рассмотреть их с ног до головы.

Очевидец, ставший свидетелем происходящего, описал это следующим образом: «Фримен стоял вплотную к девушке, и просто рассматривал её ничего не говоря, а затем переходил к следующей, и делал тоже само, и это было действительно очень странно. С мужчинами он этого не проделывал».

Один из авторов хит-шоу «Госпожа секретарь», присутствовавший на странном действии, сказал: «Мы видели, как Морган обошел девушек, очень близко приближаясь к их лицам. Я не знаю, что он им говорил, но мы все подумали, что это странно, и не могли дождаться, чтобы убраться от туда. Это были абсолютно сексуальные подтексты». Он даже пошутил, ссылаясь на этот инцидент, после того как началось движение #MeToo, что «Морган будет следующим».

Еще одна женщина сказала, что на вечеринке, по продвижению недавнего фильма, он не переставая смотрел на её грудь. Она утверждает, что сказала ему: «Мои глаза здесь», а потом, когда они делали групповую фотографию, Фриман ‘прижимался’ к ней.

Сотрудники мужчины, компании Моргана, также утверждают, что шокированы заявлениями актера, которые он делал о коллегах женского пола. «Он говорил такие вещи, как «Я хотел бы провести час с ней» или делал пошлые и сексуальные комментарии о женщинах. Это было не уместным, и просто шокирующим. Мы были потрясены, но не могли сказать ему об этом. Это было сложно, потому что он весомый человек. Все это было странно, потому что мы не ожидали этого от человека которого уважали».

Другой сотрудник, работавший с ним на картине The Dark Knight Rises, сказал: «Морган сделал все так, что его не могли выгнать. Его нельзя было заменить, можно заменить обслуживающий персонал, электриков, рабочих и так далее, но актера- никем не заменишь. Если бы это был кто-то другой, не играющий центральную роль в картине, я бы сообщил об этом. …Но я знал, что лишившись Фримена, мы потеряем много денег, и меня могут уволить, так как я просто обслуживающий персонал».

Большая часть обвинений приходится на период, посте того как Фримен развёлся со своей второй женой Мирной Колли-Ли в 2010 году. Его первая жена Жанетт Брэдшоу была в браке с ним в период с 1969 по 1979 годы.

Его личная и семейная жизнь обсуждалась недавно, в ходе судебного процесса касательно убийства его приёмной внучки Эдэны Хайнс.

Хайнс была убита в Манхэттене в 2013 году своим бойфрендом Ламаром Давенпортом.

Во время судебного разбирательства, суд узнал о смс сообщении, которое она якобы отправила Давенпорту перед смертью, в котором описывала ‘чувства к дедушке’ и ‘сексуальную связь’ с ним. Адвокаты Дэвенпорта утверждали, что она открылась ему, и рассказала, что имела сексуальные отношения с Фрименом. Дэвенпорт признал, что убил девушку. Его адвокаты доказали, что он совершил это в состоянии аффекта, и является душевно больным. Он был осужден за непредумышленное убийство 2-й степени и был приговорен к 20 годам лишения свободы. Сам Морган Фримен отрицал все обвинения.

Добавить комментарий

Top