Молодой человек, обвинявший актера Кевина Спейси в сексуальном домогательстве, отвергает обвинения и отзывает иск

Молодой человек, который утверждает, что Кевин Спейси протянул руку к его брюкам в баре «Нантакет», когда ему было всего 18 лет, подал иск в суд.  Но гражданский иск был отклонен с предубеждением, всего за несколько дней до истечения трехлетнего срока давности в деле. Это произошло после того, как юридическая команда Спейси запросила копии всей переписки между семьей его обвинителя и знаменитым адвокатом Митчеллом Гарабедяном. Гарабедян прославился своей работой с обвинителями католической церкви, которые были показаны на выставке газеты Boston Globe, которая вдохновила Голливуд на создание фильма «В центре внимания».

 

Было установлено, что на протяжении нескольких десятков лет более 290 священников-педофилов насиловали детей из неблагополучных семей окраин Бостона. При этом бостонский кардинал Бернард Лоу знал о сексуальных домогательствах и, при попустительстве правоохранительных органов, сознательно помогал скрывать эти факты. В этом ему оказывали помощь несколько очень известных бостонских юристов. Среди всех этих служителей закона нашелся только один, кто встал на защиту детей. Это был бостонский адвокат армянского происхождения Митчелл Гарабедян.

Митч Гарабедян не только защитил детей, подготовив и предъявив сотни исков в отношении священников-педофилов, но и помог журналистам из отдела расследований газеты The Boston Globe добиться обнародования тщательно скрываемой бостонской митрополией католической церкви информации о многочисленных фактах насилия по отношению к детям, за что журналисты издания впоследствии получили Пулитцеровскую премию.

 

Митчелл Гарабедян, адвокат предполагаемой «жертвы» актера, сообщил, что его клиент в среду подал заявление о добровольном отзыве иска из Высшего суда округа Нантакет в штате Массачусетс. Истец обвинял Спейси в «ярко выраженных действиях сексуального характера, непристойном и развратном поведении».

Гарабедян отказался вдаваться в детали и не рассказал о причинах отзыва гражданского иска. При этом он напомнил, что уголовное дело, открытое прокуратурой в отношении Спейси, все еще продолжается. Гражданский иск был отклонен без сохранения за истцом права предъявить иск по тому же основанию.

Но Спейси все еще сталкивается с уголовными обвинениями,  актер отрицает все обвинения, сделанные его обвинителем, который солгал и сказал Спейси, что ему было 23 года. Это уголовное дело также находится под угрозой после того, как юноша и его семья сумели потерять мобильный телефон, который он использовал в ту ночь. Все сообщения из него и звонки невозможно подтвердить в суде. Мобильный телефон, которым он пользовался в ту ночь, чтобы отправить сообщение своей подруге и группе друзей о предполагаемом инциденте, был главным аргументом парня. 

 

Обвинитель Спейси добивался суда присяжных и компенсации за эмоциональный стресс в своем иске.

Он также попросил, чтобы лауреат Оскара был ответственным за его медицинские и другие счета.

Команда Спейси искала почти целый год всю корреспонденцию по делу, которое было отправлено гражданским адвокатом Гарабедяном, нанятым семьей жертвы.

В этом разделе из 70 с лишним страниц судебных исков говорится, что Митчелл Гарабедян был нанят для подачи иска против Спейси.

Алан Джексон, адвокат из Лос-Анджелеса, представляющий Спейси, заявил, что у мальчика и его семьи «есть значительный финансовый мотив для фабрикации мгновенных обвинений».

 

Гарабедяна просили передать всю переписку между ним и другими адвокатами в его фирме с окружной прокуратурой.

Джексон также попросил судью также передать копию договора с семьей жертвы, а также дату, время и продолжительность всех встреч между семьей и юридической фирмой.

Существуют также опасения в связи с расследованием, которое Гарабедян провел в отношении претензий, при этом защита выразила обеспокоенность тем, что они не видели этих сообщений.

Гарабедян заявил, что превратил свои выводы в правоохранительные органы, и теперь защита хочет убедиться, что детективы независимо расследовали все его выводы.

Гарабедян был ключевым адвокатом для жертв католической церкви, которые подали в суд на епархию. Этот случай был позже превращен в оскараносный, завоевавший популярность фильм «В центре внимания» , в котором Гарабедяна сыграл Стэнли Туччи.

 

Все это происходит спустя всего несколько недель после того, как текстовые сообщения из уголовного дела  жертвы Спейси были раскрыты его адвокатом, проливая свет на обвинения. Но телефон и реальные записи не были предоставлены.

Молодой человек, который утверждает, что летом 2016 года Спейси приставал к нему в The Club Car в Нантакете, переписывался со своей девушкой в ​​течение всего вечера, но так и не покинул бар.

«Как будто он висит у меня в баре. Он получил мой номер и попросил меня выйти с ним », — пишет молодой обвинитель.

«Ты что, шутишь?» — отвечает его девушка.

«Похоже, он хочет снять тебя …»

Однако молодой человек не выходил из бара и позже сообщает об этом инциденте своей девушке.

«Он схватил меня [ругательство]  8 раз», — пишет обвинитель.

«Я сказал ему, что у меня есть девушка».

Защита полагает, что некоторые тексты были отфильтрованы, однако ответы иногда казались несвязанными.

«Он гей. Он потянул мою молнию вниз.

И он пригласил меня к себе домой. Я поговорю с тобой позже.»

Затем разговор на некоторое время прекратился, и позже обвинитель отправил 15 сообщений своей девушке и одно сообщение группе из шести друзей.

Его обмен с его тогдашней подругой закончился текстами: «Я получил автографы и чертовски рад»

Тексты также поднимают ряд вопросов, при этом адвокат Спейси говорит, что разговоры, похоже, были отредактированы, а некоторые тексты удалены. Один из вопросов, почему и зачем 18- летний парень пишет так подробно о домогательстве своей девушке, и не выбегает от Спейси из ночного клуба?

 

Эти тексты действительно противоречат показаниям подруги жертвы для полиции, когда ее спрашивают, сказал ли ее парень, что Спейси сунул руку в штаны мальчика.

Одно сообщение, по словам подруги радостно гласит: «Иисус Христос, он потянулся ко мне в штаны». На присяге девушка утверждала, что парень был счастлив, что Кевин наконец- то обратил на него внимание.

«Молли чувствовала, что [отредактировано] будет взволновано, чтобы встретиться со Спейси, и что он (жертва) будет«ошеломлен », — говорится в отчете.

«Молли получила сообщения от [отредактировано] после того, как [отредактировано] встретило Спейси, и Молли могла сказать, что [отредактировано] было взволновано, потому что Спейси покупал ему напитки, а Спейси дал [отредактировал] свой номер телефона».

Затем Молли сказала, что получила сообщение от предполагаемой жертвы о том, что Спейси домогается его, поэтому она сказала ему уйти.

Затем она получила фотографии из Snapchat, которые, по ее словам, показали полиции: «Спейси касается передней части штанов [отредактировано] его промежностью».Движение гласит, что, как только Спейси начал трогать своего обвинителя, подросток «не возражал против предполагаемого прикосновения, он не просил [Спейси] остановиться, и он не удалился из ситуации»

Однако позже Молли сказала полиции, что она никогда не слышала о том, чтобы Спейси в ту же ночь сунул руки в штаны своего тогдашнего парня. Она сказала, что впервые услышала об этом, когда его мать провела пресс-конференцию.

Она также сказала, что многие люди знали, что предполагаемая жертва «специально обвиняла» Спейси, и люди часто шутили по этому поводу, потому что никто не слышал, что он подвергся сексуальному насилию.

Владелец Club Car, Джо Панторно, «не видел, чтобы Спейси напал ни на кого, и никто не говорил с ним об этом».

Бармен в тот вечер, Дэвид Пауэлл, «не видел нападок Спейси или сексуальных нападений в ту ночь».

Также отмечается, что он впервые услышал об истории предполагаемой жертвы после пресс-конференции матери- жертвы. Заметим, что жертве сегодня 23 года.

 

Клаус Бокельман, официант в ресторане, сказал, что «все это было непропорционально».

В марте команда защиты опального актера представила в суд пять ходатайств, требуя от молодого человека передать все содержимое своего Облака с Айфона вместе со всеми соответствующими паролями. Но жертва заявила. что телефон потерян.

Этот гражданский иск был связан с обвинениями, которые также являются предметом уголовного разбирательства в отношении Спейси. Обвинения против актера относятся к событиям 2016 года, когда, по словам экс-ведущей новостной программы на американском телевидении Хизер Унру, Спейси на вечеринке домогался ее сына, которому на тот момент было 18 лет. Актер заявлял, что отвергает предъявленные ему обвинения в нападении и избиении, по которым ему грозит до 2,5 года тюрьмы.
Крупный скандал вокруг Кевина Спейси начался с заявления звезды сериала Star Trek Энтони Рэппа, сообщившего, что когда ему было 14 лет, пьяный актер попытался соблазнить его. Спейси заявлял, что не помнит инцидента с домогательствами к несовершеннолетнему на тот момент Рэппу, однако принес ему свои извинения. Впоследствии мексиканский актер Роберто Кавазос заявил, что стал жертвой сексуальных домогательств со стороны Спейси и знает многих других людей, которые оказались в аналогичной ситуации. К настоящему моменту число людей, заявивших о домогательствах со стороны актера, составляет несколько десятков человек.

Добавить комментарий

Top