Мнение: нелепый и невероятно дорогой baby shower Меган Маркл как демонстрация расточительности во время финансовых трудностей в Великобритании

Меган Маркл и ее роскошная, дорогая вечеринка в Нью- Йорке не сходит с первых полос таблоидов. Мы дополним подробности произошедшего и выскажем собственное мнение.

Сегодня Великобритания переживает не самые простые времена: страна готовится к выходу из Евросоюза, что повлечет к выводу капитала, закрытию филиалов и производств крупных европейских компаний. Как следствие сокращение рабочих мест. Это пугает многих британцев (а какого простого обывателя любой другой страны не напугала бы такая ситуация?). И тут вдруг как гром среди ясного неба — бывшая актриса практически из кордебалета Голливуда, попавшая в список «А» только благодаря браку с отпрыском Британской Королевской семьи, решила слетать в Нью-Йорк, чтобы устроить baby shower.

Все бы ничего, можно было бы даже закрыть глаза на само торжество: ну, американская женщина, впервые готовящаяся стать матерью, решила порадовать себя общением с друзьями и немного развлечься.

Baby shower — это типично американская традиция, берущая начало как ни странно из Великобритании.

Да вот только, обычное тихое торжество для близкого круга друзей превратилось в освещаемое всеми СМИ событие: нас буквально завалили инсайдерской и неинсайдерской информацией, подкрепленной фотоснимками, о невероятно дорогой вечеринке!

Пятидневный загул жены шестого в очередь на Британский престол Принца, стоивший 500 тысяч долларов, стал настоящей катастрофой в плане общественных отношений!

Даже аккаунты Кенсингтонского и Букингемского Дворцов в соцсетях были завалены гневными комментариями. Пользователи обрушились с критикой на чету Сассекских:

  «Она [Меган] дала пощечину тем, кто находится в нищете». Однако если мисс Маркл очень  безрассудно относится к своей репутации, то стоит начать переживать за Гарри, ее мужа (как это типично сейчас «Меган Маркл с мужем….» — смайлик «рука-лицо»).

Очень много журналистов и общественных деятелей подтверждают, что Принц ясно дал понять, что не заинтересован быть знаменитостью. Герцог Сассекский видел опасность (все мы помним сумасшествие вокруг Дианы — прим. KÖ), он хочет, чтобы его воспринимали всерьез за его вклад в общественную жизнь. Да, Гарри тоже знаменит, но он явно понимает, что слава его жены отличается от его славы.

Британский эксперт сравнил Меган Маркл с обезглавленной Марией Антуанеттой, комментируя вечеринку герцогини Сассекса за 500 000 долларов: «Королева обеспокоена, соцсети в шоке».

Ее мир был основан на шоу-бизнесе со всей гламурной показушностью, в то время как Гарри был частью чего-то более целенаправленного. Все таки он важный представитель нации.

Тем не менее Принц признает, что грань между королевской семьей и знаменитостью очень узка. Но он также ясно дал понять, что не должен переходить черту.

Теперь его жена — бывшая актриса — сказала миру, что она придерживается другого мнения, и пятидневное турне этому подтверждение

Среди особо близких друзей, допущенных на вечеринку, были Серена Уильямс и Амаль Клуни, Именно на ее частном самолете мисс Маркл совершила обратный вояж в Великобритани. Частный джетт принадлежит компании Джорджа Клуни, но доподлинно неизвестно, используется ли самолет в личных целях, или в коммерческих. Меган не предоставила чеков, поэтому остается только догадываться.

Для детской вечеринки герцогиня сняла самый роскошный пентхаус в Америке-  за 75 000 долларов в отеле «Марк» в Верхнем Ист-Сайде Манхэттена, в Нью- Йорке.

Гости уплетали стейки за 200 долларов, пока их слух услаждала знаменитая арфистка. Для создания волшебной атмосферы были доставлены живые апельсиновые деревья, а также устроен мастер-класс по составлению букетов от гуру флористики Льюиса Миллера, услуги которого стоят 20 тысяч долларов.

А еще на прощание каждому из 15 гостей подарили чемодан за 680 долларов. Это довольно необычные суммы денег, особенно для миллионов британцев, которые изо всех сил пытаются выжить. Тем более что муж Меган (Принц Гарри —  прим. KÖ) остался дома и посетил молодежный центр, где раздавал еду детям из бедных семей.

И вы знаете, что выглядит, как злая ирония? Официальный комментарий пресс-секретаря к посту о визите Принца: «примерно три миллиона бедных детей в Британии голодают во время школьных каникул». В то время, как Гарри кормит ребятню и делает серьезное лицо, узнав, что дети иногда не получают еду, его жена тратит 500 тысяч долларов. Именно объявление об этом мероприятии герцога собрало множество негативных комментариев — пользователи обвинили пару в двуличности и лицемерии.

В декабре прошлого года один уважаемый сайт моды обнародовал важную информацию. Оказывается, всего за пол года мисс Маркл расширила свой гардероб на почти 500 000 фунтов стерлингов (650 тысяч долларов) — больше, чем любая другая венценосная женщина в Европе (и это только та одежда, цены на которую известны, так что можете еще смело прибавить тысяч 75-100 долларов — прим. KÖ). Эта цифра исключает ее свадебное платье Givenchy за 500 000 долларов, которое она позже заменила на платье Stella McCartney (150 000 долларов) для приема. Потрясающе, да. Но уместно ли?

Как такая роскошь сочетается с ее покровительством благотворительной организации Smart Works, которое ей пожаловала Королева в прошлом месяце? Smart Works использует пожертвованную одежду, чтобы помочь социально незащищенным и длительное время нетрудоустроенным женщинам найти работу.

Меган, чей опыт далек от привилегированного, имеет потенциал быть вдохновляющей фигурой. Тем не менее, она приехала, чтобы встретить посетителей благотворительного фонда в одежде, которая стоила 7500 долларов – целое состояние для людей, которые находятся на дне жизни.

Вряд ли это ошибка наивной молоденькой артистки. Меган — дипломированная актриса, которая понимает ценность внешности и какие сигналы могут быть отправлены тем, кто умеет их читать.

Действительно, ее поездка в Нью-Йорк выглядела так же блестяще срежиссированный, как и остальные ее публичные появления. Меган дает понять всему миру, что она не очень-то хочет быть скованной королевским протоколом? Что несмотря на все ее обязанности герцогини она не собирается сдерживать своих амбиций.

И в Нью-Йорке она оставила свой след. Окруженная мировыми СМИ и собственной сворой охранников, Меган, казалось, восхищалась вниманием в стиле шоу-бизнеса. Все это выглядело издевкой над недавними заявлениями своего нового богатого и известного друга — кинозвезды Джорджа Клуни о том, что, как и покойная Принцесса Диана – она стала жертвой, «облитой грязью и преследуемой» прессой. Никто не предполагает, что приспособиться к королевской жизни легко. Герцогиня Сассекская сделала огромный скачок от роли в драматическом сериале кабельного канала «Форс-Мажоры»  к жизни с принцем, который является шестым в очереди на трон.

Правда и то, что Британской Королевской Семье все-таки надо вступить в 21-м век. В этом плане Меган в спину дует попутный ветер.

Тем не менее, бывают моменты, когда она, кажется, не уважает способы поведения, которые восходят к поколениям. Бывают времена, когда она, кажется, не хочет слушать, предпочитая вместо этого настаивать на своих собственных взглядах.

Разумно ли высказываться в поддержку кампании, направленной на «деколонизацию учебной программы» и увеличение разнообразия среди профессоров ученых, как она сделала это во время недавнего визита в Городской университет Лондона (одетая в Живанши)? Возможно, в том, что она сказала, есть доля правды, но достаточно ли она знает, чтобы согласиться с такими взглядами? В конце концов, она была частью Британской жизни меньше года. Быть членом королевской семьи — это обязанности и обязательства, совершенно отличные от голливудских. И последняя неделя подтвердила, что она не согласна с этим, в отличие от своего мужа.

В прошлом году Гарри сказал корреспонденту Daily Mail: «Я просто хочу быть обычным». Но в браке быть обычным — это командная игра. Принц явно очень влюблен, но кажется, что он сильно разочарован поведением, которое угрожает нанести ущерб самой Меган, королевской семье и, прежде всего, ему самому.

Вообще если убрать это показушное держание за руки и приторно-елейный взгляд и улыбку Меган, можно увидеть некую нервозность и напряженность.

Гарри — естественный человек действия, который под руководством своей жены теперь ежедневно медитирует и говорит, что он феминист. Когда в прошлом месяце она посетила благотворительную организацию Tomorrow’s Women в Виреле, Меган говорила о женщинах «от имени обоих», а Гарри суетился рядом и явно выглядел абсолютно чужим и отстраненным. Когда герцогиня закончила свою речь, она кивнула и указала Принцу, чтобы он открыл памятную доску. Он повиновался. Затем мисс Маркл рассмеялась и хлопнула его, как маленького ребенка.

Несмотря на пылкую индивидуальность и природную харизму Гарри, он все еще страдает от потери матери в возрасте 12 лет. Он остается эмоционально уязвимым и не желает противоречить харизматичной и чрезвычайно решительной жене. А Меган, делает все возможное, чтобы парень как можно дольше оставался в этом зыбком состоянии, тем самым держа его на коротком поводке. Герцогу надо закрыть гештальт и перерасти эмоциальное состояние мальчика-подростка.

Он должен. Поздравляя Меган со многими достижениями, Гарри должен также четко объяснить, что она делает не так. Важно, чтобы Гарри нашел свой голос. Ставки высоки.

 

Добавить комментарий

Top