Межгалактическая семейная вражда. Отец гениального изобретателя Элона Маска дал интервью, в котором он рассказал откровенно о личном.

 

Электрические автомобили Tesla Элона Маска уже являются лидерами в этой области. Его компания Space X работает над вертикальным взлетным, электрическим и сверхзвуковым самолетом и транспортной системой «гиперлопа», которая позволит за 45 минут пересечь американский континет. Маск намерен революционизировать космические путешествия с генеральным планом создания обитаемых колоний на далеких планетах.  Сегодня капитал Маска исчисляется примерно в четыре миллиарда долларов. Он талантлив и он на драйве. Сегодня Элон наслаждается плодами своего успеха, три огромных дома в Bel Air, California, частный самолет и отношения с красивыми женщинами, среди которых актрисы Талула Райли и Эмбер Херд.

И все же, есть одна вещь, которую нельзя купить за миллиарды долларов, это семейная гармония, в чамтности, теплые отношения с его отцом Эрролом. В прошлогоднем интервью для Rolling Stone рассказал, что переживает настоящую семейную драму в отношениях со своим отцом 72-летним миллионером Эрролом Маском.

«У моего отца всегда есть тщательно продуманный план зла. Он планирует зло. Все преступления, которые он может совершить, он уже сделал. Все злые вещи он осуществил. Это так ужасно, что ты не можешь в это поверить»,- со слезами на глазах говорит в интервью Элон.

Неудивительно, что эти люди ни разу не разговаривали последние 18 месяцев. Даже тогда, когда 72- летний Эррол Маск удивил своих взрослых детей рождение еще одного ребенка, мальчика от молодой жены.

До сих пор, отец Маска держал достойное молчание, однако сейчас он решил прокомментировать слова Элона и дал большое интервью The Mail on Sunday. Эррол Маск пригласил журналистов в свой жлегантный дом с видом на скалу на побережье Западной Капской провинции Южной Африки. У него было что рассказать о своей вражде с сыном и откровенно поведать о страшном эпизоде в своей жизни: убийстве трех человек, которые ворвались в его дом. Впоследствии Эррол Маск был оправдан, заявив о самообороне.

«Элон должен стать взрослым. Ему нужно преодолеть себя. Я не собираюсь отвечать ему тем же. Я не хочу морально ударить его, я жду его взросления. Он устраивает истерики, как избалованный ребенок. И, когда он не может получить то, чего хочет, я кажусь ему злым монстром»,- рассказал Эррол.

Эррол Маск любит сам водить свой частный самолет. Имееет рыболовное судно, которе припарковано рядом с его серебряным Bentley Continental.  А на красивом столе из красного дерева стоят коллекции фотографий его детей. На них изображены Элон со своим братом Кимбелом и сестрой Тоской, а также их сводными сестрами Александрой и Роуз. Когда-то все они были счастливой семьей, пока, по признанию Эррола, в ней не столкнулись два эго. Эррол был успешным инженером-консультантом и сам стал миллионером еще до 30 лет. Со своей первой женой, моделью Мэй Маск, они воспитывали троих детей: Илона, Кимбала и Тоску.

«Я отвозил их в школу на кабриолете Rolls-Royce Corniche, у нас были чистокровные лошади, на которых они могли кататься, а кроме того, я подарил детям мотоциклы, когда им исполнилось 14 лет. Они были испорчеы богатством, так я полагаю. Вот почему Элон действует, как избалованный ребенок»,- говорит Эррол.

Элон Маск вспоминает свое детство, как «болезненное и изолированное», омраченное отцом, который высмеивал его тягу к науке.

Когда в 2002 году Элон, уже заработав свой первый миллиард, создав интернет- платежную стстему PayPal и именно тогда он предложил отцу переехать из Южной Африки в Лос Анджелес с его второй женой Хайди, но этот шаг не увенчался успехом.

«Элон был расстроен, он был в ярости, он захотел, чтобы я полюбил Америку так, как он. Я пробовал, но я вернулся домой, в Африку».

Даже несмотря на риски для жизни, отец Элона Маска любит Африку. Однажды он убил группу грабителей, которые разбили окно в его доме в престижном районе Йоханнесбурга.

«Я был дома с моей дочерью Рози( от второго брака прим.). Разбитое стекло разбудило нас. Я сделал то, что должен был. Это единственная, самая ужасная вещь, которую мне пришлось сделать. Я не злой человек. Я просто человек, который любит своего сына». Эррол Маск был оправдан за непредумышленное убийство на основании самообороны.

Вторую причину для обиды Элон нашел полтора года назад, когда прилетел в Кейптаун на своем частном джете, чтобы поздравить отца с днем рождения, и с удивлением обнаружил, что его молодая подруга, 30-летняя Джана, ждет ребенка.

«Сейчас нашему мальчику уже десять месяцев, я его очень люблю, хотя он и был незапланированным ребенком. Я даже настоял на тесте ДНК, чтобы убедиться в своем отцовстве. Когда я рассказал о беременности Джаны своей дочери Али, я думал, она меня поддержит и поймет. Но она сказала, что я — сумасшедший и психически нездоров. Когда она сообщила об этом остальным моим детям, они все были в бешенстве и сказали, что меня нужно отправить в дом престарелых. Я думаю, Илон был эмоционально уязвим, когда давал интервью обо мне в Rolling Stone. Его как раз бросила его девушка Эмбер Херд, и он плакал больше об их разрыве. Но я — не злой человек. Мне не о чем жалеть. Я — просто отец, который любит своего сына и всех своих детей. И рад тому, что они счастливы, здоровы и в безопасности»-, говорит Эррол Маск.

Добавить комментарий

Top